Футзал. Превью финала и матча за бронзу

Наступило время самого важного матча.
0
18 ноября '12 10:11
фото Foto-net
фото Foto-net
Испания – Бразилия, 14:30

Матч уже давно стал классикой мирового футзала. Две самые сильные команды в мире, которые чаще всего и разыгрывают между собой финалы чемпионатов мира. Этого матча ждали еще с самого начала чемпионата, хотя в четвертьфинале у обеих команд были проблемы и они могли оказаться за бортом, но в очередной раз подтвердили свой высочайший класс.
 
Встретятся два коллектива, у которых шансы на победу 50% на 50%. Мы не увидим глухую защиту от одного из соперников, просто они так не играют. Будем наблюдать феноменальную скорость мысли и чистое созидание, великолепные распасовки. Стоит сказать о сильных и слабых сторонах команд.
 
Уже бросилось в глаза, что когда на площадке нет Фалькао, то Бразилия смотрится бледно. Это, скорее всего, связано с чем-то на психологическом уровне. Игрокам важно понимать, что есть тот, кто всегда их выручит своим финтом и отправит мяч в ворота. В остальном команда, как обычно невероятно сильна. Есть у них еще небольшие проблемы при обороне после обрезки, не всегда успевают перекрыть зоны. За это наказывали аргентинцы, но не смогли все реализовать.
 
Испания в свою очередь показывает волнообразную игру. То ли играя с соперником, то ли действительно временами случаются небольшие провалы. Определить не удалось, ведь  пока такие вещи не сильно сказались на результатах, а особо нервных концовок не было. Стоит отметить и действия киперов, которым пока не удалось полностью заменить Луиса Амадо, но сегодня будет шанс подтвердить, что он уже прошлое, а они настоящее. 
 
Нельзя забыть про дуэль двух лидеров и главных звезд двух команд. Кике и Фалькао уже далеко не молоды, что им не мешает быть в прекрасной форме и выручать свои команды в самых неожиданных ситуациях. Игроки разные, но феноменальные по-своему. Бразилец обладает невероятной техникой и резкостью, в любом момент может расшатать соперника и нанести голевой выстрел. Кике больше игрок командный, он умеет передачей находить пространство, куда вбегает партнер, а после этого создается голевая ситуация.
 
Этот матч заслуживает того, чтобы быть увиденным всеми. Самый достойный финал из всех возможных, ведь встречаются самые сильные команды в мире. Такой финал редкость в обычном футболе, где велика доля везения у одной из команд, а тут на 90% все зависит от команды. Они из года в год доказывают, что достойны того, чтобы разыграть между собой золотые медали.
 
Италия – Колумбия, 12:00

Итальянцы будут себя утешать бронзой, если пробьют колумбийскую стену. Мы увидели, что рецепт прост, даже если сопернику невероятно везет. Для этого нужно расшатывать соперника 1 в 1 и бить в ворота с 7-8 метров. Голкипер, пусть там и вполне надежен, но не все выстрелы с такого расстояния можно отбить. Кроме этого они искали и находили зоны, чтобы разбивать даже такую плотную защиту. Бросилось в глаза и то, что Колумбия, даже проигрывая 3:1, ни разу не выпустила пятого полевого. Они до конца были верны защитной тактике.
 
Бразило-итальянцы свой финал уже проиграли, но попробуют добыть хотя бы вторую подряд бронзу чемпионата. Шансы на это есть, учитывая состав и уровень игры. Они будут биться об стены, но нет сомнения, что моменты у ворот Лозано будут возникать, все будет завесить от реализации Саада и его партнеров. При определенном раскладе возможен экстра-тайм, но скорее видится победа Италии в основное время с разницей в 2-3 мяча.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...