Футзал. Павленко: "Проиграли сами"

Капитан сборной Украины Максим Павленко подвел итоги чемпионата мира.
10190
18 Ноября 2012, 15:13
Футзал. Павленко: "Проиграли сами"
Максим Павленко, Getty Images
О поражении Колумбии:

"В первую очередь хочу отметить, что никакой недооценки соперника не было. Перед четвертьфиналом мы друг другу не раз повторяли, что такой шанс выпадает раз в жизни и нужно хорошо подготовиться. Мы понимали, что победитель четвертьфинала следующую игру будет проводить за медали. Но как показала сама игра, одного желания было мало. Жаль... 
 
Уровень нашего индивидуального мастерства был не на высшем уровне, мы допускали большое количества ошибок, неудачно реализовывали стандарты. В поражении от Колумбии виноваты только мы, игроки. Кого-то обвинять мы не вправе. Проиграли сами. Очень жаль, но что-то сейчас исправить уже невозможно".
 
О силе Колумбии:

"Мы пересмотрели все матчи колумбийцев, видели, что это очень собранная команда. Чем-то они напоминают сборную Украины: шутя говорили, что колумбийцы и сами не играют, и сопернику не дают. Мы знали об их плотной защите. Но в сборной Украины есть проблемы с позиционным нападением. Мы это также понимали. Поэтому договорились о контроле мяча и благодаря постоянным перемещением создавать свободные зоны. Но реализовать этот план не удалось. Мы пропустили контратаку, стали еще больше волноваться. А нужно было успокоиться. В дальнейшем старались больше действовать индивидуально. В общем, считаю, что если так случилось, значит так и должно быть. Случайностей не бывает. Просматривая матч Иран - Колумбия, видели с какими проблемами столкнулись иранцы. И в четвертьфинале мы столкнулись с аналогичными проблемами".
 
О хорошем календаре на ЧМ:

"Соперников не выбирают, все решает жребий. Повезло нам с ним или нет, это все относительно. Повторяю, мы соперников не выбирали".
 
О силе всех соперников на ЧМ:

"На чемпионате мира сложными для нас были первый и последний матчи. В игре с парагвайцами ожидали немного другого. Ребята, которые уже играли против них, говорили, что сборная Парагвая показала худший уровень игры за всю историю проведения матчей с ними. Мы волновались, не реализовывали моменты. Поэтому и возникло такое напряжение. А в последнем нашем матче на Мундиале мы очень переживали за результат. Поэтому, возможно, все так и получилось. Но никого кроме себя никто из нас не вправе обвинять. Только мы во всем виноваты. На площадку выходят игроки, которые должны выполнять задания. Если не удалось этого сделать, значит, есть над чем работать. Нужно делать выводы и исправлять ошибки в своей игре".
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий