Футзал. Бразилия — чемпион мира!

В невероятном и очень красивом финале Бразилия вырвала победу на последней минуте дополнительного времени.
0
18 ноября '12 16:46
фото Getty Images
фото Getty Images
Как и ожидалось, финал получился невероятным по красоте матчем. За ним приятно было наблюдать, жаль, что подобное зрелище можно будет увидеть не скоро. В первом тайме было много позиционной борьбы, которую выигрывала Испания. Она хорошо находила зоны в обороне Бразилии, легко перекрывала свои зоны в защите, но забить или дойти до убойных моментов никто не мог.
 
Команды бодались, Бразилия выглядела слабее, но стоит сказать, что Фалькао при этом сидел на лавочке. Самый красивый момент создали бразильцы, которые невероятным образом вывели на удар Же. Тот пробил выше ворот. Еще был опасный штрафной, который хорошо разыграла Испания, но Фернандао пяткой отправил мяч мимо ворот.
 
Со второго тайма на поле появился Фалькао. Бразилия преобразилась. Уверенность появилась в действиях Селесао. Они начали создавать моменты, владеть инициативой. В конце концов, подловили на ошибке Хуанхо. Гол получился простой, как пробка. Для футзала вообще классика. Фенандиньо с углового отдал под удар Нето, тот пробил, а Хуанхо пропустил. В этот момент подумалось, что Луис Амадо такое бы точно не пропустил, а также, что Испания проиграет финал, но не потому, что у Бразилии есть Фалькао, а потому, что у них нет Амадо.
 
Пропущенный мяч завел испанцев, которые бросились отыгрываться. Бразилия грамотно села в оборону. Все же тут играют такие команды, где играть на удержание нельзя. Испания нашла возможность забить. На удар вывели Мигелина, он бил из шикарной позиции, Тиаго вытянул, но тут же из ниоткуда выбежал Торрас и донес мяч в ворота, все это за какие-то полторы секунды. Динамику представляете. Не прошло и пары минут, а европейцы повели в счете. Обратный гол пропустили бразильцы. Теперь мяч с углового под удар сбросили Айкардо, пришло время ошибаться Тиаго.
 
Бразилия побежала отыгрываться. Пошла игра на встречных курсах, появилось пространство у команд, и они начали создавать опасные моменты. Особенно хорош был Кике, который невероятными передачами находил партнеров. Одна из них привел к штрафному в сантиметре от линии штрафной Бразилии. Прекрасный розыгрыш закончился перекладиной, которая спасла чемпионов. Буквально в следующей атаке Фалькао сравнял счет. Невероятный удар в девятку исполнила легенда футзала. До ворот было метров двенадцать, у вратаря не было шансов.
 
Игра немного успокоилась. Никому не хотелось допустить ошибку. Вернее в атаке команды пытались создавать, но все блокировалось. Это был настоящий мастер-класс игры в защите, когда команды играют классно, но не рискуют, а потому, ничего не могут создать. За полторы минуты до конца матча Ари подловил Испанию на ошибку, разогнал атаку 3 в 2, но защита европейцев сыграла настолько грамотно, что реализовать преимущество было невозможно. Основное время завершилось вничью. 
 
Первый дополнительный тайм получился очень напряженным. В его начале команды пытались выпрашивать фолы у судей, ведь они не обнулились, но ничего не вышло. Дальше была борьба в центре, но без моментов. Свои ворота оберегали с невероятной осторожностью. Моменты начали появляться только на последней минуте. Для начала Мигелин подбросил себе мяч метрах в десяти от ворот и пробил. Из девятки его вытянул Тиаго. Затем Винисуис перехватил мяч в центре, снова Бразилия выбегала 3 в 2, но европейцы сыграли вновь очень грамотно и отвели угрозу от ворот.
 
Второй экстра-тайм активнее проводила Испания. Бразильцы слегка устали. Европейцы больше контролировали мяч, но снова без моментов. Любой удар блокировался, только нестандартные действия могли изменить ситуацию, но они были слишком рискованными. За две минуты до конца встречи шикарным момент упустил Нето. Без помех пробивал с семи метров, но зарядил выше. Через пару секунд Селесао получили право на дабл-пенальти. Рожерио не смог переиграть Хуанхо. Почему не бил Фалькао? 
 
За 20 секунд до конца встречи Бразилия забила. Нето перебросил мяч через ногу Фернандао (есть подозрение, что мяч мог выйти за поле), прошел и зарядил в нижний угол. Снова Хуанхо не выручил, хоть шансов было мало, но возможность была, хотя бы сократить вовремя угол, а не ждать до последнего. Была у Испании возможность отыграться, но Тиаго потянул удар в упор на последней секунде. Все. Бразилия – чемпион мира по футзалу!

Спасибо, что чемпионат мира по футзалу провели с нами!


Испания - Бразилия 2:3 (дополнительное время)
 
Голы: Торрас, 30, Айкардо, 31 - Нето, 25, 50, Фалькао, 37
Предупреждения: Фернандао, 26, Кике, 28 - Ари, 30, Тиаго, 36
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...