Федецкий: футбол и футзал — это разные по содержанию игры

Универсал Днепра дал обширное интервью официальному сайту Экстра-лиги.
11660
23 Ноября 2012, 22:35
Федецкий: футбол и футзал — это разные по содержанию игры
Артем Федецкий, ФК Днепр
"Футзал - это очень увлекательная игра, мы на тренировках иногда используем элементы футзала, в частности при квадратах, удержания мяча. Сравнивать футбол с футзалом я бы не стал, это разные по содержанию игры". 
 
О ЧМ в Таиланде:

"Честно говоря, за выступлениями сборной следил в основном из прессы. У нас сейчас насыщенный календарь. Сборная, национальный чемпионат, Лига Европы. Конечно, жаль, что не сумели побороться за медали. Этот чемпионат показал, что в Европе все те же заводилы - Испания, Италия, Россия. Немного нас не хватило. Команды из Америки вновь заявляют о себе во весь голос. Бразилия подтвердила свой статус, на уровне Аргентина, выстрелила Колумбия, что для нас, конечно, оказалось сюрпризом".
 
О том, что на западной Украине футзал развивается лучше футбола:

"Динамика действительно не радужная. Но главное, что спорт развивается, а футбол это или футзал, думаю второстепенное. Конечно, хотелось бы, что бы в УПЛ выступало больше команд с запада. В футзале тон задают Энергия и Ураган, а это свидетельствует о наличии в этих командах хороших игроков и серьезных финансовых влияниях".
 
О спортивных школах на западе Украины:

"Западная Украина всегда славилась своими воспитанниками, но сейчас, без серьезных изменений не обойтись. Нужно многое менять. Главный тренер Металлиста, между прочим, родился тоже на Западной Украине, часто говорит, о нехватке молодых кадров. Я с ним согласен. Ранее было иначе. Школы, конечно, есть, но они уже достаточно старые, а на реконструкцию нужны не малые суммы".
 
О регрессе сборной:

"Я думаю в первую очередь это связано со сменой поколений. Многие опытные ветераны покинули сборную, а молодежь еще не настолько опытная. На самом деле конкуренция на международной арене немаленькая, и нашей сборной просто возможно чего-то элементарно не хватило. Нужно работать дальше, ничего страшного не случилось".
 
О натурализации в сборной России:

"Сейчас многие сборные идут по пути натурализации. Не мне судить, о верности этого решения, но это наверняка негативно скажется на последующих поколениях. Игроки, которые не имеют возможности полноценно развиваться, регрессируют".
По материалам: Официальный сайт Экстра-Лиги
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий