Футзал. Спортлидер создал проблемы Энергии

Чемпионы в очень сложном матче набрали три очка.
7850
24 Ноября 2012, 14:45 —
Футзал. Спортлидер создал проблемы Энергии
фото НФК Ураган
То, что Энергия буде далеко не в самой лучшей форме легко читалось до начала игры, но насколько разобранной она вышла на паркет, вызвало легкий шок. Хозяева, согласно своего статуса, пошли вперед и тут же Спортлидер словил их на ошибке. В первом эпизоде игрок гостей простил чемпионов. Юрий Карбовский отыграл вратаря, но с острого угла не попал в створ пустых ворот. Во втором моменте хмельничане не простили. Юрия Цоя оставили без опеки, он не оставил шансов Кардашу.
 
Гол слегка взбодрил Энергию, но не сильно. Команда пыталась стоя пройти к воротам дебютанта, который отлично перекрывал все возможности выйти на ударную позицию. Мяч, вроде бы у Энергии, а создать опасность у ворот соперника невозможно. Не было ни большой скорости, ни оригинальной мысли, ничего. Команда была абсолютно разобранной. Лидеры еще не отошли от Таиланда. 
 
Несмотря на все это, хозяева сравняли счет. Легчанов отдал на пятачок Макаеву, который развернулся и резко пробил в нижний угол. Ничейным счет продержался меньше минуты. Павленко не левом фланге не удержал Фетько, который зарядил в угол. Все игра снова стала. Энергия ничего не могла сделать, более того, за обрезки Спортлидер обязан был наказывать хозяев. Отлично играл Цой, но реализовать возможности не хватило класса, за что гости поплатились в конце тайма. Макаев снова получил пас от Легчанова, на развороте ушел от защитника и на последней секунде затолкнул мяч в ворота.
 
Вторая половина стартовала с двух опасных моментов. Сначала Пичкуров, после углового неточно пробил, а затем Макаев в очередной раз словил соперника на развороте. В этот раз Ильдар был неточен. Далее хозяева поджали гостей, опасности не было до тех пор, пока Спортлидер не сфолил возле своей штрафной площади. Энергетики попытались разыграть, но что-то невнятное вытворил Ярослав Заворотный, который полез руками в лицо сопернику. Арбитры попросили повторить розыгрыш штрафного. Мяч ушел в аут от игрока Спортлидера, а Завортный снова влез в потасовку, судьи ему не простили. После розыгрыша аута на удар метров с 6 вывели Пичкурова, который расстрелял ворота Спортлидера.
 
Через минуту Энергия получили право на свободный удар. Разыграли его энергетики оригинально. Рогачов взял большой разбег, показывая, что будет пробивать со свей мочи, но в последний момент легонько отдал на Павленко. Макс спокойно забил с трех метров. Правда, почти сразу гости сократили разрыв в счете. Обрезка в центре, выход 3 в 1 и хмельничане этого не просили.
 
Пошла нервная игра. Все преимущество в классе Энергии ушло, поскольку игроки устали, Спортлидер осознал, что может набрать очки. Начался открытый футзал с интересными комбинациями, не очень плотной защитой, а также с напряжением в каждой атаке. Не лишним будет упомянуть, что номинально первая четверка хозяев смотрелась существенно хуже второй. При этом сборники создавали моменты, но заканчивали их таким образом, что сразу шла контратака соперника, проще говоря, пробивая по воротам обрезались на отскоке.
 
За пять минут до конца матча шикарный момент, чтобы отыграться был у Ткачука, но игрок Спортлидера не смог с близкого расстояния переправить мяч в створ ворот Кардаша. В конце матча дебютант серьезно прижал чемпиона к воротам. Не обходилось и без обрезок. Одна из них привела к опасному штрафному у ворот гостей. На левом фланге в восьми метрах от ворот. Потенциальный голевой момент для Энергии. Исполнять взялся Макаев. Он под удар скинул на Коваля, которого сразу сбил Фетько. Теперь удар был с девяти метров прямо по центру. Легчанов бить не стал, отпасовал Пичкурову, который пробил выше ворот.

На последней минуте Энергия смогла обезопасить себя от нервной концовки. Обрезка Виктора Цоя привела к выходу хозяев 2 в 1 и Рогачов спокойно решил исход ситуации. Энергия добыла очень нервую и трудовую победу, а Спортлидер показал отличную игру, но остался с "баранкой".
 
Энергия – Спортлидер 5:3

Голы: Макаев, 15, 20, Пичкуров, 24, Павленко, 25, Рогачов, 39 – Цой, 5, Фетько, 15, Коробка, 26
Предупреждения: Завороный, 24, Фетько, 37 (оба Спортлидер)
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий