Футзал. Гончаренко: "Только три дня назад собрались все вместе"

Главный тренер Энергии дал традиционно обширный анализ матча своей команды клубной пресс-службе.
0
24 ноября '12 20:33
Станислав Гончаренко, galsports.com
Станислав Гончаренко, galsports.com
"Сегодня у нас во главе угла стоял результат. Мне понравилось, как работала команда, хотела побеждать. У нас было очень много проблем. Они появились, еще начиная от Испании, от элитного раунда Кубка УЕФА. Вы знаете, о чем я говорю. Мы очень переживали за эту игру, ее результат, но мы его сумели добыть.
 
Должен, признать, что в первом тайме были очень важны эти два гола Макаева. Так случилось, что мы ошиблись и пропустили два гола. В это время нам очень помог Ильдар. На мой взгляд, во многом мы победили, потому, что не проиграли первый тайм. Также определяющим было то, что во втором тайме команда тщательно отработала на результат. До перерыва, сложилось впечатление, наша команда хотела быстрее повести в счете, а так случилось, что пришлось отыгрываться.
 
После перерыва команда была более разумной и точной при взятии ворот. На игре сказалось то, что мы свои голы забили за счет мастерства. В конце игры нам хватило умения и мастерства забить пятый гол.
 
Что мне не понравилось, так это то, что при счете 4:2 мы начали искать пятый гол. Хочу поздравить команду, которая продемонстрировала характер и умения и поэтому победила. Легких соперников не бывает. Все стремятся побеждать. Хочу отметить, что последней команде в турнирной таблице легче играть. На них не давит ответственность за результат. Поэтому они сегодня легко шли в обыгрыш, не боялись ошибиться. Соперник понравился. У нас же присутствует ответственность за результат.
 
Усложняло выполнение задачи на матч, что мы только три дня назад собрались все вместе. Я дал несколько выходных нашим сборникам.  
 
Мне очень понравился наш соперник. На 75% ожидал такую игру. Ожидал такие сложные перипетии этого матча. В раздевалке это все понимали, вся команда. Начиная с меня и заканчивая врачом".
 
О здоровье Якунина:

"Он до игры совсем не был готов. Правда, мы ввели его в заявку. Он сидел на скамейке запасных. Это мы сделали для того, чтобы он почувствовал эту атмосферу, это переживание, был вместе с командой. Поэтому это исключительно психологический момент".
 
Об игре Рогачева, Чепорнюка, Овсянникова в одной четверке, ведь в Энергии они так не играют:

"За три дня мы не хотели ничего менять, оставил ее в таком составе, какой она была на чемпионате мира в Таиланде. Зато нам пришлось сконструировать другую вторую четверку. Вы же видите, она сегодня выиграла свои микроматчи со счетом 3:1. Поэтому я очень доволен и благодарен второй четверке. Поэтому такой состав четверок мы выставили исключительно только на эту игру. Больше мы этого делать не будем".
 
О действиях Владимира Кардаша в воротах:

"Володя очень давно не работал. Последние игры, которые были, играл Лысенко. И еще два месяца перерыва было. Поэтому я Владимира понимаю, мы с ним много работали. И команда его сегодня поддержала. Он очень волновался. При отсутствии Владислава Лысенко мы доверили ему капитанскую повязку, чтобы он имел больше ответственности. Второй тайм Кардаш отстоял на своем уровне. Те же ошибки, которые произошли, пожалуй, нам помогли. Ведь ребята взяли себя в руки и поняли, что победы легкой не будет".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...