Футзал. Ураган обыграл ЛТК, Энергия Кардинал, Енакиевец Спортлидер

Лидер проиграл дома, теперь еще большая плотность на вершине турнирной таблицы.
0
6 декабря '12 13:58
фото НФК Ураган
фото НФК Ураган
Сразу хочется отметить, что очень удачно было подмечено количество зрителей на ЛТК Арене в будний день пятницы. Довольно много любителей спорта пришли поддержать свою команду в новенький Дворец спорта. Игроки ЛТК отлично начали матч. Сразу понеслись футзалисты вперед. Ураган с первых минут сел на своей половине поля, не было у гостей конструктивной игры. Минуте к пятой уже стало понятно, что Ураган будет играть исключительно от защиты, выискивая ошибки соперника, а телефонисты продолжали нагнетать обстановку у ворот Колтока.
 
В глаза бросился высокий прессинг хозяев. Пару раз они перехватывали начальные передачи гостей, но реализовать ошибки не удалось. Луганчане выглядели очень интересно, быстро двигались, разгоняли атаки, наносили опасные удары. При этом почти не было обрезок. Без обрезок у франковцев не было шансов разогнать свои контратаки, только изредка проскакивали индивидуальные выпады. Ураган имел один реальный момент забить. Минуте на десятой пожар вспыхнул в штрафной ЛТК, все закончилось тем, что кто-то из защитников вынес мяч из пустых ворот. Дальше снова начались моменты у ворот Колтока. Очень везло Урагану, очень. Игроки ЛТК не забивали из убойных позиций.
 
Только под конец тайма мы увидели давление со стороны Урагана. Перехватили инициативу гости, но активничали они не долго. Немного отдохнув, хозяева снова начали расстреливать ворота Колтока с любой удобной позиции. Был шанс забить у Шпигаря на последней минуте, но не исполнил игрок ЛТК с шести метров, вовремя успели подставить ногу. Так и закончилась первая половина с явным преимуществом хозяев, но с нулями на табло.
 
Вторая половина только начала лениво раскачиваться, как две обрезки сразу ускорили игру. Сначала после перехвата 3 в 3 выбежал Ураган, но потерял мяч и уже 2 в 1 выбегали хозяева, но отлично сыграл Колток. Пару минут мы увидели игру без центра, атака менялась атакой, но без голов. Потом снова наступила пауза с преимуществом хозяев. ЛТК свои моменты не использовал, а потом выстрелил Валенко. Лидер Урагана взял игру на себя, отыграл Рося, подработал мяч под удар, как из пушки зарядил в ворота ЛТК. 1:0 - не логичный, но гол гостей. Сразу можно было удваивать счет, после ошибки Шпигаря, выручила штанга хозяев.
 
Гол серьезно изменил игру. Молодые ребята из ЛТК стали нервничать, и моменты начали появляться у гостей. На ровном месте теряли мяч телефонисты, теперь везло хозяевам. Не забиваешь ты, забивают тебе. Прямым ударом с углового забил ЛТК. Очень красиво и неожиданно пришел гол, но луганчане его заслужили. 
 
Как же два гола ускорили игру. Команды раскрылись, и пошла очень красивая игра. Качественные атаки сменяли одна другую. Сложно было отдать кому-то преимущество, моменты возникали как у одних, так и других ворот. В такой нервной игре снова на себя игру взял Валенко. Лидер Урагана вывел свою команду вперед. Евгений на приеме обыграл защитника, вошел на дугу с правого фланга и левой ногой зарядил в нижний угол. 
 
Хозяева начали давить, но до опасных моментов не доходило. Начали сказываться моменты, которые не были реализованы в первой половине. За три минуты до конца матча Ураган неожиданно забил еще раз. Шотурма протащил мяч по левому флангу, прострелил Крикуну, который и донес мяч в ворота. ЛТК взял тайм-аут и снял вратаря. 
 
Начали появляться моменты у ворот Колтока. Дважды в пустые не попали хозяева. Сначала Рось, а потом Свидиров не забили в пустые углы. Не могли телефонисты подставить вовремя ногу, да любую часть тела. Шансы, чтобы сравнять у ЛТК точно были. Могли вырывать они очки, но не вышло. Ураган выждал свои возможности, реализовал их и победил. ЛТК поплатился за нереализацию своих возможностей.
 
ЛТК - Ураган 1:3

Голы: Стрелец, 30 – Валенко, 27, 34, Крикун, 37
Предупреждений нет

 
Параллельный матч начался также с атак хозяев. Енакиевец сразу начал зажимать Спортлидер, в надежде на быстрый гол. Дебютанты уверенно отбивались, но моменты и удары у их ворот возникали с завидной регулярностью, а в атаке не особо клеилось. Енакиевец забрал инициативу к себе и расшатывал оборону гостей. Первый раз она треснула на 13 минуте. Не удержали Тиагу, который открылся под прострел с фланга и забросил мяч в ворота.
 
Как оказалось, именно гола не хватало хозяевам для полного счастья. Уже через три минуты Юнаков красиво и неотпорно пробил после сброса с аута. В конце тайма Спортлидер психологически подсел, пропустив два гола на последней минуте.
 
Гости постарались забить один мяч в дебюте, а там попробовать выжать ничью, но опытный Енакиевец сдержал отчаянные атаки, а затем постепенно перехватил инициативу. Все закончилось логичным голом хозяев на 31 минуте, мгновенно отрыв в четыре мяча был восстановлен, но не более. Дальше Спортлидер попробовал забить еще, забыв про результат, команда раскрылась. Приятно было наблюдать за атаками гостей, когда на них уже не давил результат. Таки забил! Заворотный на последней минуте забил! Уверенная пообеда Енакиевца, который сравнялся по очкам с Локомотивом и Ураганом.
 
Енакиевец – Спортлидер 5:2

Голы: Тиагу, 13, Сильченко, 16, Юнаков, 19, Нестерук, 19, Скорый, 31 – Коробка, 32, Заворотный, 39
Предупреждения: Волянюк, 25, Сильченко, 39 – Засенко, 8, Ткачук, 11, Коробка, 28, Заворотный, 30

Энергия - Кардинал 5:2

Голы: Коваль, 1, 18, Овсянников, 22, Макаев, 24, Рогачев, 40 - Маринюк, 12, А. Бондарь, 20.
Предупреждения: Д. Бондарь, 24 - А. Бондарь, 25, Дармовис, 31, Басич, 39
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...