Футзал. Ковальчик: "Тактически мы полностью переиграли Ураган"

Тренер ЛТК подробно разобрал поражение своей команды в последнем туре Экстра-лиги (1:3).
0
7 декабря '12 11:33
Роман Ковальчик, ЛТК
Роман Ковальчик, ЛТК
"Тактически мы сыграли правильно – соперника переиграли. Просто Ураган сыграл с большим желанием, был максимально концентрирован, и свою игру все-таки дотянул. Я даже в перерыве сказал команде, что у Урагана установка – не пропустить гол, а по возможности – убежать на контратаке и забить. Все точно так и случилось.
 
Своих ребят я предупреждал, но если они этого не понимают... Забивать голы за них никто не будет. Стопроцентных моментов было не меньше десяти – счет должен был быть ого-го. Но это должен быть, а его нет – значит, не хватает мастерства, не дорабатываем. Команда молодая, а уже все ходят по площадке и рассказывают, кому, как играть – но никто не может ускориться, побежать, замкнуть прострел. Все это следствие подготовки, команда не может быть явным лидером. 
 
Я просто в шоке от того, какие моменты мы сегодня упускали – но это значит, что у нас слабое индивидуальное мастерство. Так нельзя. Я уже говорил, что в мире на первое место выходит индивидуальное мастерство, а уже на второе – тактические основы. В этой игре, если бы футболисты на первое место поставили исполнительское мастерство – мы бы выиграли, потому что тактически мы полностью переиграли Ураган. 
 
Будем работать, будем исправлять ошибки – не бывает все гладко. Тем более у нашей молодой команды. Все это психология: как раньше мы готовили психологию победителя – так сейчас нужно приучать их быть первыми. Выйти на первое место легко – тяжелее удержаться, потому что соперники начинают настраиваться по-другому. Хочу сказать спасибо болельщикам: зрелища не было, команда не хотела двигаться, бежать – у футболистов не было огонька в глазах, но тактически игра получилась интересной", - после матча сказал Роман Ковальчик.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...