Футзал. Лисенчук: У нас отличная молодежь, бразильцы Украине не нужны

Бывший главный тренер сборной рассказал о положении дел в национальной команде, а также о причинах отсутствия легионеров в главной команде страны.
9160
8 Декабря 2012, 10:20
Футзал. Лисенчук: У нас отличная молодежь, бразильцы Украине не нужны
Геннадий Лисенчук, Getty Images
"Я лично присутствовал на заседании комитета УЕФА по развитию футзала, на котором Мишель Платини тепло поприветствовал представителей пяти команд Старого Света, которые представляли Европу в четвертьфинале чемпионата мира, и особо отметил успех сборной Украины, в составе которой не оказалось ни одного натурализованного легионера!
 
Более того, ведущий заседание Сергей Фурсенко похвалил нашу команду и подчеркнул, что украинцы могли быть и сильнее, если бы в прошлом не отпускали своих лучших игроков в российские клубы, после чего эти исполнители уже не могли играть за свою родную сборную. В то же время россияне не стесняются привлекать под знамена своей страны иностранцев, обеспечив гражданство пятерым бразильцам… 
 
И именно Украину, по словам Фурсенко, нужно ставить в пример, развивая молодежный футзал в его стране. У нас же считают, что если мы вернулись без медалей - это априори плохо. Позабыв, в частности, и о том, что в Таиланд не смогли отправиться лидеры двух наших четверок - Валерий Легчанов и Дмитрий Клочко.
 
Особенно приятно, что в нашей стране постоянно подрастает классная молодежь, за счет чего мы никогда не ссылаемся на пресловутую смену поколений. Те же игроки Локомотив были готовы к таким испытаниям, пройдя испытание многими товарищескими матчами. К примеру, Петру Шотурме - всего двадцать лет.

Наши признанные старожилы - Алексей Попов из Динамо, Сергей Сытин из Дины, Алексей Кудлай из Политеха, по паспортным данным уже давно, к сожалению, считаются россиянами. А Романов при переезде в Санкт-Петербург ставил перед собой твердую задачу - сохранить гражданство, и был вознагражден за свой патриотизм", - сказал Геннадий Лисенчук.
По материалам: Газета Спорт-Экспресс в Украине
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий