Футзал. Солодовник тренировать сборную не пойдет

Наставник Енакиевца заявляет, что у него есть, что делать в собственном клубе.
0
12 декабря '12 12:57
Олег Солодовник, фото ЛТК
Олег Солодовник, фото ЛТК
"Сборную должен возглавить тот тренер, который будет независим от клубов.
 
Я Вам скажу так, что на данном этапе у меня есть команда, у меня есть задачи, которые нужно выполнить. Команда Енакиевец, которая выступает в чемпионате Украины 11 лет, должна стать чемпионом. Это моя конкретная задача и распыляться мне не надо. Есть хорошие тренера, которые сейчас не работают в клубе, которые могли бы возглавить сборную. Тот же Гончаренко, уволившийся Кобзарь. Нужно что бы тренер набирал в команду кого считает нужным, а не того кого сказали. Тренер составляет план и он должен за него отвечать, вот и все.
 
Тренер должен знать чемпионат, футболистов. Иностранец может все пересмотреть, вопросов нет. Но это разные вещи. Когда наш тренер знает футболистов в течение десяти лет, то, как может посторонний человек узнать за месяц. Думаю, что сборную должен возглавить украинский специалист. Тренер должен соответствовать уровню национальной команды, что бы поднять ее на более высокий уровень".

О натурализации:

"Я считаю, что на данном этапе у нас есть украинский футзалисты, которые могут выполнять высокие задачи на таких форумах как чемпионат мира или Европы. Что касается прошлого чемпионата мира, что бы там не говорили, считаю, что сборная выступила неплохо, вошла в восьмерку - это плюс для рейтинга тех же игроков".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...