Футзал. Шацкий: Средства надо вкладывать в базу и собственных игроков

Президент футзального клуба ЛТК, который за личные деньги построил дворец спорта ЛТК Арена, дал обширное интервью о будущем и настоящем, как самого дворца, так и его клуба.
0
14 декабря '12 13:41
Юрий Шацкий, ЛТК
Юрий Шацкий, ЛТК
Об ЛТК Арене:
 
"Кроме игрового зала со стандартной площадкой, 40х20 метров, и зрительскими трибунами на 2500 мест, здесь есть большой тренажерный зал, в котором будут заниматься не только спортсмены. Думаем открыть фитнес-клуб для всех желающих. Для посетителей работают три кафе, восемь раздевалок, которые позволяют проводить соревнования по различным видам спорта, актовый зал для проведения конференций и совещаний на 200 мест. Заканчиваем строительство своего отеля на 50 мест. Все команды, которые будут приезжать к нам на соревнования, смогут останавливаться в непосредственной близости спортсооружения. Ну и, разумеется, все необходимые для проведения соревнований атрибуты, такие как медицинский пункт, комната допинг-контроля и так далее. Кроме того, ранее построен зал для разминки, зал соединен с главной ареной проходом. Это позволяет спортсменам при проведении крупных турниров, не выходя на главную площадка, проводить разминку перед выходом на игру".
 
О покрытии:

"Уникальное для нашего региона. Оно соответствует всем международным стандартам. Техническое решение такое, что паркет лежит не на бетонной стяжке, а на мягком слое. Это резиновая крошка слоем в 50 мм - так называемая, плавающий пол. Она слегка пружинит. Это позволяет при тренировках и играх спортсменам снимать нагрузку на связки и суставы, снижает риск получения травм. Это нововведение пришло к нам из НБА, и сегодня подобное покрытие является обязательным международным стандартом для всех спортивных залов. Я знаю, что баскетбольные площадки у нас в Украине, которые были построены по старым технологиям, сейчас в срочном порядке переводятся по-новому".
 
О том, кто будет играть во Дворце Спорта кроме ЛТК:

 У нас есть заявки на проведение различного рода соревнований, таких как турниры по восточным единоборствам, тайскому боксу, армрестлингу, бальных танцев, художественной гимнастики. Можно проводить соревнования по борьбе, фехтованию, волейболу. Мы предусмотрели в полу специальные «стаканы» для крепления стоек сетки. Этаж паркета стелили волейбольное покрытие Taraflex с разметкой, и можно играть. Монтаж занимает от полутора до двух часов.
 
Гандболисты Буревестника пока будут играть в СК Старт. Если они пробьются по итогам чемпионата в еврокубок, тогда будем искать компромиссы, чтобы они проводили свои матчи в большом зале. Вся проблема заключается в мастике, которая используется для смазки мяча. Она очень плохо оттирается от пола.
 
О загруженности комплекса:

"Не поверите, практически нет ни часа свободного времени. Все площадки заняты. У нас свои матчи проводят команды и в первенстве города, и в Кубке. Игры проводятся по средам, субботам и воскресеньям. Свои тренировки проводят наши команды: основной состав, молодежный и академия. С наступлением холодов и плохой погоды попросилось училище физкультуры. Два зала, Старт и разминочный, ежедневно загружены с восьми утра и до девяти вечера. Днем в будние дни играют и тренируются дети, а вечером - работники предприятий и организаций города Луганска. Мы еще взяли к себе и женский футзал - у нас в городе есть женская команда, которая играет в высшей лиге".
 
О политике воспитания собственных игроков:

"Это наша политика. Мы идем поступательным путем. Сначала построили один зал, потом второй, открыли собственную детскую мини-футбольную академию, теперь - дворец спорта. Мы создаем команду на собственных кадрах, воспитанниках нашей академии. Мне как президенту клуба нравится сам процесс воспитания детей и молодежи. Я получаю удовольствие от того, что к нам приходят дети, они занимаются, что им интересно. С экономической точки зрения воспитывать футзалистов самим - абсолютно невыгодно. Расходы, связанные с содержанием всей инфраструктуры и на воспитание футболистов, никогда не окупятся. Конечно, можно сразу купить опытных игроков, бразильцев, и создать из них команду. Она, наверное, сразу покажет нужный результат. Я считаю, что вкладывать средства надо сначала в строительство базы, а затем воспитывать своих игроков. Мы по такому пути и будем развиваться".
 
О задачах ЛТК на сезон:

Попасть в финальную четверку первенства, команды которой в плей-офф разыграют чемпионский титул.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...