Футзал. Энергия отбилась от ЛТК, Локо выцарапал победу у Урагана

Львовяне еле удержали победу, а харьковчане минимально победили в Ивано-Франковске, очередное поражение Спортлидера.
0
23 декабря '12 14:58
фото МФК Локомотив
фото МФК Локомотив
Как и предполагалось, матч начался феерично. Команды не стали долго разгоняться, сразу включив высокие скорости. Голы пришли почти мгновенно. Защита ЛТК провалилась, выпустить Макаева на свидание с Питулей. Ильдар обыграл кипера гостей и вогнал мяч в ворота. Не прошло и пары минут, а счет выровнялся. С дальней дистанции дали пробить Росю, Лысенко выручил, но на добивании первым оказался Свиридов, который пулей вогнал мяч под перекладину.
 
Голы только подстегнули игроков, которые красиво и быстро развивали атаки, которые часто заканчивались опасными ударами. Через пару минут немного не повезло Энергии. Струк отнял мяч у Разуванова метрах в восьми от ворот. Молниеносно пробил Степан, только штанга выручила гостей. Команды не гнушались высокого прессинга, а перехватывая мяч, быстро разгоняли контратаки.
 
В середине тайма количество опасных моментов у ворот иссякло. Соперники стали чуть внимательнее играть при обороне собственных ворот. Теперь они уже не предоставляли друг другу много пространства возле штрафной площади. Хотя, Энергия время от времени проваливалась. Игроки ЛТК оказывались на убойных позициях, но не могли попасть в створ ворот Лысенко. Во втором матче подряд луганчане поплатились за не реализацию собственных моментов. Энергия провела одну очень качественную атаку, в результате которой отыграли Питулю и метрах в шести от ворот вывели на удар Рогачева, который поразил пустые ворота.
 
Гол добавил хозяевам уверенности, которые легко сдержали попытки телефонистов сразу отыграться. Чуть позже дважды подряд ворота ЛТК были в прямой опасности, а до этого Павленко угодил в штангу. После позиционной атаки из пустого угла после удара Легчанова мяч вытянул Стрелец, а затем с добиванием от Павленко с трудом справился Питуля. Конец тайма прошел с преимуществом хозяев. ЛТК находился в небольшом ступоре, гостям нужна была встряска от тренера и перерыв. Не сильно помог тайм-аут от Романа Ковальчика.
 
Вторая половина началась с того, что ЛТК сделал изменение в воротах. Питулю сменил Савенко. Игра пошла вязкая. Хозяева не хотели потерять преимущество, а гости понимали, что времени еще много и старались не рисковать, чтобы не пропустить еще. Шла позиционная игра с попытками разыграть мяч до верного. Сложно было отдать кому-то преимущество. Неожиданно равенство нарушил Степан Струк, который индивидуальными действиями создал гол. Для начала обыграл защитника, затем обыгрался с Павленко и засадил мяч с ворота Савенко.
 
Пропущенный мяч психологически обезоружил гостей. За пару минут энергетики имели возможность серьезно увеличить отрыв, но телефонистам откровенно везло. В последний момент кто-то спасал их ворота. Через пять минут индивидуальный гол создал Рось. Принял мяч спиной к воротам игрок гостей, развернулся и в падении протолкнул его в ворота. Сразу один на один вышел Шпигарь, но сравнять счет не смог, проиграв дуэль Лысенко.
 
Сократив счет до минимума, телефонисты продолжили играть осторожно. Они не спешили открываться, а пытались забить без помощи пятого полевого игрока. Роман Ковальчик не спешил оголять тылы. В свою очередь Энергия стала очень внимательно играть в обороне и реальные моменты у ее ворот исчезли. Как только пятым полевым вышел Бессалов, то сразу появились убойные моменты у ворот Лысенко. Секунд за 40 минимум три, а то и четыре раза должны были забивать гости, но не сложилось. Что дальше? Дальше закончилось время. Хозяева уже ничего не могли сделать с гостями, но тем банально не хватило времени. В голове мгновенно повис вопрос: почему в ЛТК сняли вратаря только за две минуты до конца матча? Ведь, будь у гостей еще хотя бы минута, то они вполне могли бы раздобыть очки, а так второе поражение ЛТК подряд и, Энергия – лидер чемпионата Украины.
 
Энергия – ЛТК 3:2

Голы: Макаев, 2, Рогачов, 13, Струк, 28 - Свиридов,3, Рось, 32
Предупреждения: Рось, 23

Второй центральный матч тура проходил намного менее зрелищно львовского поединка. Особенно в первом тайме. Там вообще трудно что-то выделить, кроме постоянного напряжения, а также закипающего градуса противостояния. Команды боялись и уважали друг друга. Никто не хотел пропустить. Именно этот фактор ставился во главу угла, а не какой-то другой.
 
Большей инициативой владели хозяева, они чаще атаковали, но реальных моментов у ворот Локомотива не было. За игрой было интересно наблюдать в плане тактики, но не в плане зрелищности. Потому первая половина закончилась с баранками на табло.
 
Начало второй половины ничем не отличалось от первого тайма. Правда, через пять минут Локомотив неожиданно забил. Прямым ударом со штрафного отличился Дмитрий Камеко. Колток не очень хорошо выставил стенку, а харьковчанин простым ударом поразил ворота. Гол сделал игру интереснее. Урагановцы начали действовать быстрее, стали более рисковыми, появились моменты у ворот Литвиненко, который начал серьезно выручать гостей. Локомотив оборонялся с большим трудом, но держался.
 
Где-то после середины тайма подопечные Евгения Рывкина смогли убрать игру от своих ворот. На площадке все было очень напряженно, но без особых моментов у ворот Локомотива, который сосредоточился на удержании счета. За две минуты до конца матча Сергей Гупаленко начал играть с пятым полевым игроком. Эту роль исполнял Будняк. К сожалению для хозяев, все у своих ворот перекрыли железнодорожники и выстрадали необходимую и очень трудную победу в Ивано-Франковске. Ураган теперь ждет усиление, которые повысит и без того очень серьезный уровень игры команды, а Локомотив отправляется на встречу Энергии в Харькове.

Ураган - Локомотив 1:0

Гол: Камеко, 25
Предупреждения: Аветисян, 12, Будняк, 39 - Киселев, 11


Спортлидер - Кардинал 0:3

Голы: Черниенко, 10, 29, Когут, 38

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...