Футзал. Энергия сметает Ураган, Енакиевец сильнее ЛТК, Локо — лидер

Чемпионы Украины на домашней площадке не оставили шансов гостям, несмотря на их усиление бразильцами, Енакиевец с трудом удержал победу над ЛТК, Локомотив на классе обыграл Спортлидер.
0
10 января '13 14:40
фото НФК Ураган
фото НФК Ураган
Команды не стали долго раскачиваться и сразу начали играть с максимальной выкладкой и на максимальной скорости, количество зрителей и приятный фанатский шум в дворце спорта Галичина этому только способствовали.

Все было очень быстро, интересно и динамично на старте матча, хотя до реальных угроз не доходило. Пока на площадке были первые четверки команд, немного сильнее смотрелся Ураган, Кардаш даже разок серьезно выручил Энергию, но как только Сергей Гупаленко выпустил бразильских легионеров, то мы сразу увидели гол. Бразильцы просто невероятно провалились, растянувшись по флангу и оставив центр полностью свободным. Макаев получил передачу и не стал жалеть Ципуна.
 
Первые минуты бразильцев Экстра-лиге получились далеко не позитивными. Было видно, что они сырые и полностью не готовы играть против соперника уровня Энергии. Львовяне легко проходили защитные порядки Урагана и также легко останавливались атаки гостей. Чувствовалась колоссальная разница, когда играла первая четверка Драконов, а когда вторая. Украино-польская четверка организовывала опаснейшие выпады и красиво отвечала на атаки Энергии, заставляя трудиться в поте лица Кардаша, чего не скажешь про другую четверку. Бразильцы порой не знали, что делать с мячом, слишком широко принимали мяч и не поддерживали друг друга, а Энергия легко их перекусывала их и зарабатывала фолы.
 
Шестой фол Урагана – сказка. Бразильцу не понравилось, что на нем не зафиксировали нарушение и он, лежа на паркете, ногой зарядил по кому-то из энергетиков. Итог прост – дабл-пенальти. Счастье Ципуна, что Легчанов пробил в штангу, мог капитан Энергии увеличить разрыв в счете. Немного помог Драконам тайм-аут от Гупаленко, игроки успокоились и смогли сравнять счет перед перерывом. Как ни удивительно, но сделали это именно бразильцы, раскатав хорошую атаку, они вывели на удар Негао, который с линии штрафной пробил точно в угол. На мирной ноте закончился первый тайм, хотя в самом его конце Ураган спасла штанга после удара Макаева.
 
После перерыва хозяева вышли просто заведенные на борьбу, помогла этому и активная поддержка, которая была в зале. Энергия неслась и нагнетала, создавая опасные моменты у ворот Ципуна, который серьезно выручал своих партнеров. Ураган разрывали, для начала Рогачев не реализовал выход один на один, но гол пришел чуть позже. После розыгрыша углового передачу Павленко замкнул Якунин. Нельзя сказать, что он изменил положение дел на площадке. Хозяева были лучше и дальше, хотя опасность появилась и у ворот Кардаша. 
 
Будняк заработал опасный штрафной в середине тайма почти на линии штрафной, к тому же это был пятый фол, но стандарт был использован плохо, а уже в следующей атаке хозяева разорвали соперника и Павленко увеличил разрыв в счете. Чуть позже счет мог стать 4:1, но ворота уже Колтока, который сменил Ципуна, спасла штанга. Нельзя сказать, что Урагана не было на площадке, но гости играли не так мощно, уверенно и качественно, как хозяева.
 
За пять минут до конца матча Гупаленко снял вратаря и в поле вышел Будняк. С большинством не все клеилось у гостей. Прежде, чем супер-сейв сделал Кардаш, дважды отбив удар Шотурмы в упор, Чепорнюк и Бондар могли забивать в пустые ворота, но не вышло. В конце концов, Энергия забила в пустые, сделал это Чепорнюк, что еще больше осложнило жизнь гостям. Гол морально очень сильно подбил их. Гупаленко выпустил бразильскую четверку, но она также ничего не могла сделать, более того, бразильцам было сложно расположиться на половине поля Энергии, чтобы имел возможность выйти пятый полевой игрок. Хозяева прессингом съедали усиление, которое стало самым слабым звеном Урагана в этом матче. Чего только стоит момент, который создал Макаев за 10 секунд до конца матча, Ильдар в касание вывел Рогачева на свидание с вратарем, Евгений буквально сам несколько секунд танцевал перед Колтоком и никто его не встречал.
 
Заслуженная и очень закономерная победа Энергии, которая в прекрасном стиле обыграла гостей. Рекомендуем самые яркие моменты посмотреть в видеообзоре матча, который добавим позже. Ураган оставил больше вопросов, чем дал ответов. Пока бразильцы на усиление явно не тянут, но, возможно, им нужно дать немного времени.

Энергия – Ураган 4:1
Голы: Макаев, 4, Якунин, 26, Павленко, 32, Чепорнюк, 37 - Негао, 18

Предупреждение: Негао, 12

Второй матч дня также не подвел тех, кто выбрал его для просмотра. Зрелище получилось интересным и интригующим, до последней секунды не было ясно, как завершится матч.
 
Для Енакиевца все началось позитивно и очень хорошо. После притирки к сопернику сразу отличился Тиаго, который единолично создал гол сольным проходом. Кстати, бразильские товарищи Тиаго не были заявлены на игру. ЛТК пытался быстро отквитать гол, но активность и владение мячом никак не реализовалось, а вот хозяева забили еще раз. Не без доли везения Виталий Нестерук поразил ворота гостей.
 
Все на площадке говорило о равенстве команд, о серьезной борьбе. Были хорошие обоюдные атаки, высокие скорости, но у ЛТК голов не было, а вот Енакиевец под конец тайма смог отличиться еще раз. Нестерука вывели один на один и Питулей и он реализовал свой шанс.
 
3:0 после первого тайма – в футзале это не диагноз. Телефонисты это наглядно показали. Стартовый натиск, множество ударов вылились в забитый мяч, и интрига снова ожила в матче. ЛТК продолжила давить и нагнетать, Енакиевец опасно и резко отвечал. В одной из атак гостей спасла перекладина, почти сразу после этого они сократили счет до минимума. Перед этим случился красивый сейв Сагайдаченко, который вытянул мяч из девятки. За ЛТК отличился Бессалов, но минимальным разрыв оставался недолгим. В следующей атаке Хурсов классно развернулся и сразу закинул мяч в девятку ворот гостей.
 
Последние минуты матча тянулись очень долго, ведь команды разыгрывали все быстро, мяч почти не задерживались в центре поля, а вратари трудились в поте лица, активнее и опаснее были игроки ЛТК. Забавным получился эпизод, когда Роман Ковальчик хотел выпустить пятого полевого игрока. Судьи не дали сразу выйти на площадке игроку, ведь он хотел ступить на паркет в форме, которая не была предусмотрена. После того, как все споры были улажены, пятым полевым стал Литвинов. Интересно играли телефонисты в численном преимуществе, напряжение царило у ворот Сагайдаченко, который не раз выручал команду, но все же за минуту до конца пропустил. Иванов мощно пробил с дальней дистанции. На последних 60 секундах матча напряжение было колоссальным, но хозяева смогли удержать тяжелую победу в отличном матче.
 
Енакиевец – ЛТК 3:2
Голы: Тиаго, 4, Нестерук, 3, 18, Хурсов, 33 – Кузь, 24, Бессалов, 33, Иванов, 39

Предупреждения: Кузь, 5, Стрелец, 34

Последний матч тура получился не очень зрелищным, а если сравнить с двумя первыми, то совсем пресным и не особо интересным.
 
Хозяева попытались засушить именитых гостей. В такой ситуации Локомотив не выкладывался по полной, а использовал ошибки Спортлидера. Этого вполне хватило для того, чтобы победить.
 
Игру хмельничане показали весьма содержательную, вполне достаточную, чтобы бороться за очки в любой игре, но для этого команде нужно стабильно показывать такую игру, как сегодня. Локомотив сделал необходим минимум и возглавил турнирную таблицу.
 
Спортлидер - Локомотив 0:3
Голы: Клочко, 7, Кондратюк, 28, Белоцерковец, 40

 
Предупреждение: Засенко, 39 (Спортлидер)

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...