Футзал. Превью двенадцатого тура

Локомотив попытает счастья с Енакиевцом, Кардинал заглянет на ЛТК-Арену, а Ураган постарается сломить Спортлидер.
9120
15 Января 2013, 10:15 —
Футзал. Превью двенадцатого тура
фото МФК Локомотив
Енакиевец - Локомотив
Донецк, 15.01.2013
 
Спорткомплекс: ДЮСШ-5
Начало матча: 13.30
 
Арбитр: Дребужан С. (Мукачево)
Второй арбитр: Ивашин А. (Сумы)
 
Статус центрально матча на этот раз отправится в Донецк, где Енакиевец примет лидера турнирной таблицы харьковский Локомотив. Во втором круге команда Олега Солодовника определенно набрала хороший ход и сейчас уверенно закрепилась в четверке, которая по итогам регулярного чемпионата сыграет плей-офф. В этой встрече команду еще и должны усилить бразильские легионеры, которых подписал клуб.
 
Несомненно, латиноамериканская кровь прибавит команде оригинальности в атаке, но также есть и другая сторона медали. Несмотря на то, что три новичка прибыли в Енакиевец из одной команды, Иберии Стар, высока вероятность, что они еще не сыгрались со своим четвертым игроком в звене, которым, по идее, должен стать их соотечественник Тиаго. В прошлом туре Энергия наглядно продемонстрировала, чего может стоит несыгранность, когда кто-то из звена соперника выпадает. Ураган был переигран по всем статьям, хотя Драконы имели шансы для того, чтобы забивать, но постоянно чего-то не хватало. Сейчас идеальной игры от новичков Енакиевца ждать категорически не стоит, это практически невозможно, что только на руку Локомотиву, а вот к концу чемпионата и началу плей-офф, команда должна выйти на максимум.
 
Железнодорожники продолжают сохранять состав и добиваться результата с помощью тех ресурсов, которые имеет команда в своем наличии вот уже второй сезон подряд: опытных игроком и молодых воспитанников. Сейчас Локо играет в максимально прагматичном режиме, не позволяя себе дополнительных трат энергии. Видимо, Евгений Рывкин не хочет выводить игроков на пик во время регулярного чемпионата, что логично. Ему сейчас это не нужно по двум причинам: конечно, плей-офф, а также весной он повезет половину своей команды в составе сборной добывать путевку на чемпионат Европы. Задел сейчас у Локомотива есть, а наилучшая форма его игрокам будет нужна с конца марта до июня. 
 
Тем не менее, это не означает, что Рывкин будет сушить игру. Это не дадут сделать хозяева, которым сейчас необходимо зарабатывать задел на будущее, ведь четыре очка отрыва от Урагана – это мало, учитывая, что у команд еще долгий турнирный путь. Енакиевец не будет сушить игру, как это делал Спортлидер, наоборот команда Солодовника будет нагнетать и пытаться добыть максимум в игре с лидером, используя все ресурсы, что есть у нее в расположении. Енакиевец будет ускорять игру при любой возможности, разыгрывать быстрые комбинации в одно или в два касания, а также пытать счастье дальними ударами, исполнители в команде для этого есть.

Прогноз iSport.ua: 2:2
 
ЛТК - Кардинал
Луганск, 15.01.2013
 
Дворец спорта: ЛТК Арена
Начало матча: 17.00
 
Арбитр: Кравцов С. (Киев)
Второй арбитр: Хоботов Р. (Киев)
 
Второй матч дня пройдет значительно позже. Луганский ЛТК примет ровенский Кардинал. Игра обещает быть занимательной. Гостям сейчас терять нечего, они могут только приобрести, обыграв недавнего лидера, приблизившись, таким образом, к зоне плей-офф, а телефонистам раздавать очки сейчас нежелательно. После стартового рывка теперь каждая команда подходит к играм с ЛТК с двойной ответственностью, что сказывается на результатах.
 
Несмотря на все это, в текущем сезоне на домашней площадке луганчане играют довольно уверенно, а последний матч был просто фееричным. 8:0 – редкий счет даже для футзала. Команде Романа Ковальчика в последнее время очень важно открыть счет, чтобы чувствовать себя более уверенно, наверняка, тренер будет на это настраивать своих игроков и в первые минуты мы увидим серьезный штурм ворот Кардинала. Во многом от этого будет зависеть дальнейший характер матча.

Прогноз iSport.ua: 4:2
 
Ураган – Спортлидер
Ивано-Франковск, 15.01.2013
 
Спорткомплекс: Колледж физического воспитания
Начало матча: 18.00
 
Арбитр: Коваленко А. (Донецк)
Второй арбитр: Беспорочный Д. (Харьков)
 
Завершится тур в Ивано-Франковске, где Ураган примет аутсайдера первенства. Тяжело будет Спортлидеру взять очки в логове Драконов, которым уже нужно догонять соперников, если они хотят бороться за медали в этом сезоне, а они хотят. Наверно, впервые в сезоне результат больше будет довлеть не над хмельничанами, а над их соперниками, ведь Спортлидеру уже, по большому счету, ничего не нужно, только наигрывать команду на следующий сезон, а также на матчи кубка, где команда может выстрелить, а вот Урагану кровь из носа нужны очки, да еще и все три.
 
Сергей Гупаленко должен был сделать серьезные выводы после поражение от Энергии, когда, несмотря на то, что его команду полностью переиграли, моментов у ворот соперника была масса, при хорошей реализации, Ураган обязан был набирать очки. Повышенное внимание обращено на четверку латиноамериканцев, ради которых клуб попрощался с четырьмя украинцами. Все хотят увидеть на деле, за что игрокам предоставлен такой большой кредит доверия, они должны показывать это уже сейчас и выводить команду в плей-офф. Сказать, что в первом матче старый костяк смотрелся на три головы вышел – ничего не сказать.
 
Будет ли сушить игру Спортлидер? Безусловно, будет. Весовые категории не очень равны, мягко говоря, чтобы сыграть открыто с Ураганом, а вот плотно защищаться и в две передачи доходить до ворот соперника в контратаке – это может дать необходимый результат. До максимума напряжение может поднять то, что гости поведут в счете, тогда на первый план выйдут нервы и характер в колледже физвоспитания.

Прогноз iSport.ua:
3:1
Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей