Футзал. Ничья в Донецке, Кардинал уничтожил ЛТК, у Урагана нет проблем

Команда Олега Солодовника сыграла в закономерную ничью с лидерами чемпионата, Кардинал в фирменном стиле переиграл ЛТК в Луганске, Драконы дома разбили Спортлидер.
15890
15 Января 2013, 19:29 —
Футзал. Ничья в Донецке, Кардинал уничтожил ЛТК, у Урагана нет проблем
Вырвать победу харьковчанам не дали, Локомотив
Встреча в Донецке началась очень предсказуемо и прогнозировано. Енакиевец завладел мячом, чему гости не сопротивлялись, но с опасными моментами у ворот Дмитрия Литвиненко дела обстояли намного хуже, чем с контролем мяча. Кстати, сразу нужно оговорить, что в заявку хозяев снова не попали бразильцы. Иберия Стар все еще не выслала подтверждение трансфера в Украину. Пока Енакиевец играет в составе прошлого года без усиления.
 
Хозяева давили, пытались выходить на ударные позиции, но реальной опасности не создавали. Локомотив тоже не спешил идти в атаку, но первый голевой момент организовали железнодорожники. При этом все было до смешного просто. Евгений Клочко прорвался по правому флангу и мощно пробил, Сильченко отбил перед собой, первым на мяч успел Белоцерковец, который мощно пробил, но Сильченко не дал мячу попасть в сетку. Снова тишина. Попытки Енакиевца атаковать и высокий прессинг. Больше всего опасности нес Тиаго, Локомотив просто сдерживал хозяев, иногда прессинговал и, порой, получал карточки.
 
Визуально казалось, что более грубо на площадке себя вели железнодорожники, а на самом деле, первые пять фолов, а потом и дабл-пенальти заработали хозяева. Исполнить удар вызвался Максимом Воронин. Удар у железнодорожника получился сильным, но таким же неточным. Остаток тайма прошел в попытках Енакиевца забить, но каждый раз они натыкались на цепких игроков гостей. Отметить можно только пару попыток дальних ударов от Тиаго, но в тех моментах ситуацию контролировал Дмитрий Литвиненко.
 
В самом начале второй половины только ценой фола Нестерук сорвал выход Локомотива 2 в 1, а дальше все пошло по сценарию первого тайма. Игра была напряженной, интересной в психологическом плане, но не слишком зрелищной. Совсем грустно было бы без Тиаго. Именно бразилец создавал все самое интересно в дебюте второй половины. Проходы и дальние удары, один из которых завершился штангой ворот Локо. Гости настолько уверенно позиционно оборонялись, что было удивительно, когда момент у ворот Литвиненко создали они сами. Потеря при выходе из защиты привела к тому, что Нестерук без помех пробивал с линии штрафной, но прекрасно сыграл вратарь харьковчан.
 
Через минуту своим моментом ответил Локомотив. Плотные действия в отборе, перехват и мгновенный пас на Сорокин, который уже на свидании у Сильченко. Теперь пришла очередь голкипера Енакиевца демонстрировать свое мастерство. К середине тайма Локо выровнял игру и начал поджимать хозяев, которые получили чуть больше пространства и сразу организовали классную атакую. Нестерук забрал мяч, отдал Замятину, открылся на правом фланге, но капитан Енакиевца отдал налево Хурсову, который пробил в девятку, куда обязан был залетать мяч, но в это время как раз туда смешался Доманский, который случайно выбил мяч из чужих ворот.
 
Потом Локомотив нашел свой момент и реализовал его. Забитый мяч организовали братья Сорокины. Дмитрий перехватил, протащил по флангу, отдал на Александра, который замкнул. Гол оживил игру, команды раскрепостились и совсем скоро Енакиевец сравнял счет. При этом мяч организовали гости, обрезавшись в опасной атаке, они пропустили выход 3 в 1, который закончился голом Доманского. Рывкин взял тайм-аут и провел традиционную для себя замену вратаря.
 
Больше нужно было выиграть хозяевам, которые продолжили владеть инициативой. За две минуты до конца встречи шикарная возможность для того, чтобы забить была у Енакиевца. Могли они еще раз наказать Локо за обрезку, но удар с пары метров не получился у Хурсова. Был шанс вырвать победу у харьковчан, тоже после потери. Один на один выбегал игрок Локомотива, но переиграть Сильченко на последних секундах не смог.
 
Енакиевец – Локомотив 1:1
Голы: Доманский, 33 - Сорокин, 31

Предупреждения: Нестерук, 21 - Белоцерковец, 9, Киселев, 10, Воронин, 28

Луганский матч дня получился эмоциональным и интересным. ЛТК сразу захватила мяч в свои ноги. Игроки пытались забить быстрый гол и возможности для этого были, но в очередной раз подвела реализация. Кардинал никуда не спешил, долго не думал, как выходить из высокого прессинга соперника, а просто оборонялся большую часть первого тайма. 
 
Гол ровенчан в самом конце тайма выглядел не совсем логичным, но хозяева сами виноваты. Дело не в том, что арбитр не зафиксировал возможное нападение на вратаря, а дело в том, что до этого у ЛТК было множество возможностей, чтобы выйти вперед, они не смогли забить, за что были наказаны.
 
Второй тайм начался с атаки ЛТК и мгновенного гола Кардинала в контратаке. Обрезка привела к выходу 2 в 1. Мяч доставили Черниенко, который элегантно убрал под себя, отыграл Савенко и поразил пустые ворота. Гости реализовали два момента из двух. 
 
Телефонисты пошли вперед, но конструктива не получалось, а вот обрезок хватало. Свежий Кардинал легко убегал в контратаки, но реализовать их не мог. В середине тайма была два отличных момента у ЛТК, которые остались без голов. Также супершанс сделать дубль упустил Черниенко, который не смог забить с двух метров.
 
За пять минут до финального свистка Ковальчик снял вратаря, в надежде спаси матч. Сразу отыграться не получилось, а вот пропустить в пустые ворота - это пожалуйста. Залетели и четвертый и пятый мячи в ворота телефонистов, конечно, в пустые. Фирменная победа Кардинала, которая еще больше увеличила борьбу за Топ-4 чемпионата.
 
ЛТК - Кардинал 0:5
Голы: Басич, 20, Черниенко, 23, 38, Вершинин, 36, Бондарь, 40

Предупреждения: Иванов, 5 - Басич, 6

В последнем матче дня Ураган без проблем обыграл явного аутсайдера. Долго хозяева не могли забить. Распечатать ворот гостей получилось только на 15 минуте первого тайма, затем еще два гола за минуту нокаутировали Спортлидер.

В начале второго тайма Валенко довел счет совсем до неприличного. Голом престижа у гостей отметился Ткачук. Теперь Ураган на расстояние вытянутой руку приблизился к Енакиевцу, но не стоит забывать, что ему в спину дышит очень опасный Кардинал. Интрига в Экстра-лиги серьезно закрутилась.

Ураган - Спортлидер 4:1
Голы: Павлюк, 15, Додо, 17, Рониньо, 18, Валенко, 24 - Ткачук, 27

Предупреждение: Заворотный, 19 (Спортлидер)
Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей