Футзал. Рывкин: хочу, чтобы сборная не проигрывала грандам еще до стартового свистка

Главный тренер сборной страны дал обширное интервью о подготовке к предстоящему отбору на чемпионат Европы, а также рассказал о своем видении будущего украинской дружины по футзалу.
0
16 января '13 17:22
На молодежном и студенческом уровне у Рывкина все было отлично, АМФУ
На молодежном и студенческом уровне у Рывкина все было отлично, АМФУ
О совмещении поста тренера сборной и Локомотива:

"На сегодняшний день ситуация позволяет говорить лишь о совмещении. А дальше посмотрим, так как, на мой взгляд, полноценно совмещать тренерство в сборной и в клубе очень трудно. Но, учитывая специфику футзала, такой вариант не является чем-то невероятным".
 
"Думаю, в данном случае не стоит прибегать к сравнению. В клубе больше контактируешь с футболистами, знаешь их психологическое состояние. А в сборной зачастую надо готовить команду за очень короткий срок. В таком случае приходится опираться преимущественно на подготовку игроков в клубах, а в лагере национальной команды быстро приводить их к общему знаменателю".
 
О проблемах сборной:

"Вначале хотелось бы просто сформировать боеспособный коллектив, который мог бы решать сложные задачи и чтобы все футболисты горели желанием играть. Ведь раньше порой приходилось сталкиваться с тем, что, выходя на поле для борьбы с грандами, команда проигрывала еще до стартового свистка. То есть игроки считали, что такие соперники им точно не по зубам. Футзалистам надо прививать уверенность в том, что они могут побеждать сильнейших соперников. Свежий пример -- молодежная сборная Украины, которая выиграла турнир «Петербуржская осень». Я уверяю, что там играли очень сильные команды -- будущее современного футзала! И если со временем к уверенности прибавится мастерство, коллектив сможет не просто отбиваться, а навязывать свою игру каждому сопернику, при этом добиваясь результата".
 
О подготовке к отбору на Евро:

"Времени на подготовку к отбору к Евро-2014, можно сказать, нет вообще, а двух спаррингов с Польшей не вполне достаточно для полноценной подготовки. Так что, думаю, мы привлечем максимум игроков и познакомимся с ними более тщательно с помощью разных тестов. И когда соберем всю нужную информацию, тогда и будем принимать решение о составе на квалификацию ЧЕ".
 
Что такое тренерский совет:

"В первую очередь, образование такого органа -- большой плюс. Как минимум у тренеров сборных (национальной и молодежной) есть возможность прислушаться к мнениям специалистов. Но ответственность за результат лежит только на главном наставнике команды, значит, и окончательное слово при выборе футзалистов в сборную тоже за ним".
 
Об участии Александра Косенко в подготовке сборной:

"Очень важно, что Александр обладает психологией победителя, он выступал в свое время в команде, которая не просто играла против грандов, а навязывала им свою игру и заставляла бояться Украину. Наверняка с его приходом в сборную психология коллектива станет такой, какой была во времена больших побед сине-желтых".
 
О легионерах в Экстра-лиге:

"Без легионеров тоже не совсем хорошо (только в том случае, если они на голову выше украинцев), так как, работая с ними, наши игроки выходят на новый уровень. Здесь проблема в другом: если число легионеров будет возрастать, а клубов в Экстра-лиге останется столько же, к добру это не приведет".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...