Футзал. Рывкин расхвалил Кардинал

Главный тренер Локомотива после победы в Ровно (4:1) сказал много приятных слов в адрес соперника.
0
21 января '13 13:01
Евгений Рывкин, Ураган
Евгений Рывкин, Ураган
"Мы ехали в город Ровно, зная на какую игру едем. Мы внимательно следили за Кардиналом по его последним результатам. Ведь играть на ноль - это уже говорит о том, что в команде заметна работа тренера, четко поставлена игра в обороне, есть рисунок игры. Поэтому, конечно, к этому матчу мы готовились тщательно, такую игру от ровенчан ожидали и вообще к ней были готовы. 
 
Как правило, в таких матчах побеждает команда, которая забивает некий переломный мяч. В данном случае при счете 1:2 забей Кардинал и игра приобрела бы непредсказуемый характер. Но забили мы и, конечно, нашим игрокам хватило опыта и мастерства довести игру до победы. Команда Кардинал растет в мастерстве - это прекрасно для вас, а вот нам создает определенные сложности, но вместе с тем растет уровень чемпионата Украины. 
 
Если говорить о двух первых голах, то можно сказать, что если так сложился ход игры, то наверняка наша команда сделала все правильно, а соперник допустил ошибки. Поэтому не вижу смысла особенно концентрировать внимание на этом. Футзал из этого и складывается, когда одна команда допускает ошибки, а другая этим пользуется. Или наоборот, когда команда делает ошибки, а вот другая не может этим воспользоваться. Мы использовали ваши ошибки, а вы наши нет, а как раз из этого и состоит весь футзал. Хочу сказать, что матч был напряженный, зрелищный и еще раз подчеркну, что нужно отдать должное команде соперника. 
 
Также добавлю, что футзал у вас развивается. Очень приятно было работать с вашим воспитанником Дмитрием Ситником в Санкт-Петербурге. Очень талантливый футболист и мне приятно было видеть его сегодня на площадке. Могу сказать, что он сегодня особо не выпадал, в отличие от многих других футболистов. Но я, например, не могу позволить себе такую роскошь и поставить в составе того же Кравцова. Поэтому, я думаю, что все у вас нормально, и вы, как минимум, двигаетесь вперед. Хочу поздравить вас с игрой, которая заслуживает уважения. 
 
Сегодня, на мой взгляд, арбитры ошибались, как в одну, так и в другую сторону. Я видел ошибки, которые не очень мне нравились. То есть, на мой взгляд, угловые давались совершенно в противоположную сторону. Кардинал очень быстро их разыгрывал, и в это время нам было очень сложно. Но понимаете, футбол состоит из голов. И если мы в прошлом чемпионате не смогли забить вам больше голов, чем тот спорный эпизод, то наверняка мы были и не достойны звания чемпиона.
 
Если сегодня, при всех спорных эпизодах, мы смогли забить - не с пенальти, не с десятиметровых, а непосредственно из игры, - то я думаю, что ход игры это не изменило бы никак. Футболисты ошибаются, тренеры ошибаются, ошибаются и арбитры - все мы люди. Понимаю, команда показала хорошую игру, сейчас вы можете искать причину поражения. Я был на вашем месте и понял, что причина только в себе, в моей команде, она должна играть так, чтобы ее не остановил никто, вот тогда будет результат", - сказал после победы Евгений Рывкин.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...