Футзал. Белорусский клуб заявил троих украинских легионеров

Ряды Гранита из Микашевичей пополнили Сергей Вацяк, Максим Москалюк и Олег Калуцкий.
10640
24 Января 2013, 20:37
Футзал. Белорусский клуб заявил троих украинских легионеров
Сергей, Вацяк, hurtapleczyca.pl
Наставник Гранита Алексей Шевченко, в сезоне-2003/04 выступавший за львовскую Энергию (28 матчей, 4 гола), в целях усиления состава по старой памяти обратился к знакомым украинским друзьям, пригласив в команду троих футболистов из страны-соседки - Сергея Вацяка, Максима Москалюка и Олега Калуцкого.

На всех их из Федерации футбола Украины уже получены международные трансферные сертификаты, сообщает официальный сайт официальный сайт Белорусской ассоциации мини-футбола. 
 
Тройка легионеров дебютировала за Гранит в минувшее воскресенье, когда микашевичская команда в гостях обыграла чемпиона страны Лидсельмаш - 3:1 (Калуцкий - 2, Шевченко; Жигалко).
 
36-летний Сергей Вацяк практически всю свою карьеру отыграл во львовских командах Энергия (был ее капитаном), ТВД и Лемберг. Один сезон он выступал бок о бок с главкомом Гранита Алексеем Шевченко (тогда энергетики финишировали в чемпионате четвертыми). Чемпион Украины 2007 года. В 2010 году Вацяк в составе клуба Хуртап (Ленчица) стал обладателем Кубка и вице-чемпионом Польши.
 
33-летний Москалюк поиграл в Украине за многие команды: киевские Униспорт-Будстар, Корпию-Политехник, Интеркас (ИнтерКрАЗ), Планету-НУХТ и Киев-НПУ, донецкий Шахтер, львовские Энергию и ТВД, енакиевский Енакиевец. Есть в его карьере и легионерская страничка: в сезоне-2005/06 он играл в чемпионате России за Тюмень (10 игр, 2 мяча). Трижды Москалюк был в составах команд, становившихся чемпионами Украины, но для получения золотых медалей ему не хватало нужного количества проведенных матчей: 2003 - ИнтерКрАЗ (5 матчей), 2004 и 2005 - Шахтер (7 и 8 игр соответственно).
 
20-летний Олег Калуцкий играл за Звенигород в первенстве Львовской области, а затем получил приглашение в перволиговый Лемберг, откуда и перебрался в Гранит.

Добавим, что на данный момент команда из небольшого городка в Брестской области занимает 12-е место среди 16 участников чемпионата Беларуси.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий