Футзал. Камбек Энергии, ничья в Харькове, Ураган выгрызает победу

Проигрывая 0:2, энергетики собрались и выиграли 4:3, Локомотив вел в счете за 40 секунд до конца матча, но упустил победу, в тяжелейшем матче Драконы добыли ценные три очка.
0
25 января '13 15:09
фото МФК Локомотив
фото МФК Локомотив
Команды тяжело входили в игру, осторожничали, присматривались друг к другу, не спешили рисковать, чтобы не нажить себе неприятностей. Осмелели соперники только к середине тайма. Енакиевец сначала сделал предупредительный выстрел, Волянюк зарядил в штангу, а через минуту Замятин заставил Лысенко доставать мяч из сетки собственных ворот. Гол в свои ворота привез Рогачов, мяч у которого отнял Замятин и легко расправился с вратарем.
 
Не прошло и двух минут, как гости удвоили счет. Гол сделал Ромарио, который прошел по флангу, вытянул на себя вратаря и отдал назад на Волянюка, который без проблем забил в пустые ворота. Ударная пятиминутка завершилась голом Энергии, который забил Струк. Дальше до конца первой половины Энергия пыталась сравнять счет, но гости выстояли. Чудеса в рамке ворот Енакиевца творил Мельник.
 
Вторая половина стала логическим продолжением первой. Несмотря на хваленое усиление бразильцами, которое так ждал Олег Солодовник, Энергия просто сносила соперника с площадки, если бы не Мельник, то счет сравнялся гораздо раньше 23 минуты, вдумайтесь, насколько подавляющим было преимущество львовян. Счет стал равным, но давление хозяев только усилилось, бедный Енакиевец с огромным трудом мог чем-то ответить, а Мельник продолжал творить чудеса в рамке ворот. На 33 минуте Энергия смогла еще раз забить, потом штанга спасла Енакиевец, а потом снова гол Энергии. Отметим, что за все это время, с начала тайма Енакиевец не было видно на площадке.
 
Только, когда счет стал 4:2, тогда гости начали чем-то отвечать, да и то, с помощью пятого полевого. Один гол Енакиевец, усилиями Замятина, отквитал, но не более. Пока обновленный Енакиевец не впечатляет, особенно во втором тайме, когда был разбит по всем статьям. Посмотрим, что будет дальше.
 
Энергия – Енакиевец 4:3
Голы: Струк, 13, Чепорнюк, 23, Бондарь, 33, Макаев, 36 - Замятин, 11, 40, Волянюк, 13

Как и ожидалось, центральный матч тура получился интересным и очень напряженным. Активнее игру начали хозяева, которые больше контролировали мяч, проверяли ЛТК на прочность, однако стоит отметить, что до реальных моментов дело доходило довольно редко. Локомотив играл в привычном для себя стиле, но не чувствовалось в нем особой искры, возможно, причиной послужило то, что еще не все лидеры вернулись после повреждений.
 
Тем не менее, хозяева смотрелись убедительно и мощно, а гости отвечали реже, но опасно. Первый момент создали именно гости. Свидиров вырвался на свидание с Литвиненко, но переиграть харьковчанина не смог, в следующей атаке Локомотив забил, мгновенно и безжалостно. Кондратюк взорвал фланг, прошел, пробил, ему помог рикошет и мяч в сетке. Гол добавил уверенности харьковчанам, они продолжили диктовать игру, но при этом собирали фолы
 
Все шло спокойно до последней минуты тайма. Для начала Локомотив заработал дабл-пенальти в свои ворота, который не реализовал Рось, пробив мимо. Когда уже казалось, что тайм завершиться минимальным преимуществом хозяев счет стал равным. Иванов хитро ввел мяч в игру с аута. Он пробил в игрока Локомотива – два рикошета и мяч в сетке Литвиненко.
 
Вторую половину активнее начали хозяева. Сразу создали голевой момент, но не реализовали его. Затем перехватили мяч в центре, вышли 3 в 1 и все же повели в счете. Был шанс увеличить отрыв, но подвела реализация. Игра снова успокоилась, но спокойствие было ложным. Команды напряженно катали мяч, стараясь избежать ошибок, лучше это получилось у ЛТК. Тем более телефонисты сумели сравнять счет. Кузь принял мяч на грудь, разобрался с защитником и мощно пробил в ворота Иваняка. Евгений успел среагировать, но от его рук мяч вошел в сетку.
 
Равным счет был недолго. Локо получил право на штрафной метрах в десяти от ворот, по самому их центру. Пробивать взялся знатный мастер Виталий Киселев, который четко положил мяч в правый нижний от себя угол. Снова продолжилась затяжная игра, пока не осталось три минуты до конца матча. Тогда Ковальчик взял тайм-аут и снял вратаря. Сразу повезло Локо. Рось решился на дальний удар, только штанга спасла хозяев.
 
Штанга отрезвила Локомотив, который стал плотно играть в защите, возможностей у ворот железнодорожников не было. Был отличный шанс закончить матч, когда 2 в 1 убегали железнодорожники, когда ворота защищал Стрелец. Харьковчане не решились не бить сразу, затянули атаку, потом начали держать время, отдали назад Воронину, который будучи последним пошел в обыгрыш и потерял мяч, а Разуванов вышел один на один и не оставил шансов Иваняку. Был шанс у Локомотива и вырвать победу. За пять секунд до серены Ливиненко закинул мяч на Кондратюка, который вышел один на один, но пробить Питулю не смог.
 
Интересный и напряженный матч. Его результатом, по ходу игры, может быть доволен Роман Ковальчик, а Евгению Рывкину предстоит серьезный разговор со своими ребятами. Так пижонить на последних секундах просто нельзя.
 
Локомотив - ЛТК 3:3
Голы: Кондратюк, 7, Кузь, 24 (в свои ворота), Киселев, 33 - Иванов, 20, Кузь, 32, Разуванов, 40
Предупреждения:  А. Сорокин, 31 - Иванов, 32, Стрелец, 22, Бессалов, 24, Кузь, 32

Последний матч дня получился не очень зрелищным. Главная причина такого положения вещей, конечно, кроется гостях. Кардинал не стал ничего выдумывать, а начал спокойно и педантично сушить игру Урагана. Команда действовала исключительно на разрушение, отдав Урагану инициативу, Кардинал грамотно выжимал все пространство на своей половине.
 
Драконы пытались любыми способами создать угрозу у ворот гостей, но ничего не выходило. Разыграть быструю комбинацию и вывести кого-то на пустой угол не получалось, поскольку для этого не было пространства. Дальние удары блокировались, ровенчане не давали возможность бить из любой дистанции, которая ближе десятиметровой отметки. За первый тайм можно вспомнить только один момент Симки, который метров с четырех не попал в ворота. Во всех других эпизодах Кардинал полностью съел атаку хозяев, но и сам ничего не создал.
 
За пятнадцать минут перерыва ничего не поменялось. Игра шла очень вязкой и мало интересной. На самом деле, это был мастер-класс от Кардинала о том, как нужно сдерживать соперника, у которого атакующий потенциал в несколько раз сильнее. Гости разрушали идеально, а хозяева не могли сделать что-то из ряда вон, чтобы повести в счете. Кардинал еще и позволял себе играть с пятым полевым, чтобы контролировать мяч, убивать время, а по возможности найти щель в обороне Драконов.
 
На 34 минуте Кардинал единственный раз недоработал в защите и сразу получил гол в свои ворота. Будняк получил мяч метрах в десяти от ворот, его должным образом никто не встретил, поляк сделал пару шагов вперед и мощно щелкнул под дальнюю штангу. Сразу Кардинал снял вратаря и уже перестал играться, а начал серьезно прессовать ворота Колтока. Но случилась потеря и удар по пустым воротам. Мяч рукой остановил Денюжник. К сожалению для Кардинала, вратарь был за своей штрафной, а мяч летел в ворота. Удаление, к тому же это был шестой фол и дабл-пенальти для Урагана. Пробить взялся Шотурма, но удар пришелся рядом со штангой.
 
Большинство Ураган не реализовал, а после двух минут штрафа у гостей осталось еще две минуты на спасение. Был шанс спастись у Кардинала, но не повезло гостям. Черниенко замыкал пустые ворота, но поскользнулся и плохо попал по мячу. Очень тяжелая, но и также очень важная победа франковцев позволяет им выйти на третье место в турнирной таблице.
 
Ураган – Кардинал 1:0
Гол: Будняк, 34
Предупреждение: Маринюк, 27

На 36 минуте удален Денюжкин. Фол последней надежды.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...