Футзал. Невероятная феерия в Ивано-Франковске!

Драконы во втором матче дня с 1:4 выцарапали победу, а сама игра может считаться лучшей в этом чемпионате. Энергия в тяжелом матче добыла необходимые три очка и за счет того, что Локомотив тур пропускает, возглавила турнирную таблицу.
0
30 января '13 14:30
Ураган спас невероятный матч, фото НФК Ураган
Ураган спас невероятный матч, фото НФК Ураган
Первая минута встречи осталась за Кардиналом, который провел две резкие атаки, но дальше хозяева отвели опасность от своих ворот. Ровенчане тоже не спешили рисковать, привычно для себя уселись в обороне, сдерживая потуги Энергии. Игра шла своим чередом: хозяева пытались расшатать защиту Каринала, который не давал близко подходить к своим воротам. Единственное, что в такой ситуации оставалось энергетикам – дальние удары.
 
Кардинал пытался отвечать, но все их контратаки сводились к тому, что кто-то прорывался по флангу и бил в сторону ворот Кардаша, который спокойно брал мячи. По такой игре гол Энергии получился даже немного неожиданным. Рогачев отдал на Коваля, который сместился по диагонали, казалось, бесхитростно пробил, но мяч оказался в воротах. Кардинал не спешил рваться отыгрываться в первом тайме, игра была напряженная, но не грубая, хотя к 18 минуте обе команды собрали по пять фолов, но шестой до конца первой половины никто не заработал.
 
Второй тайм начался с двух убойных моментов Кардинала. Оба были у Маринюка, который сначала попал в перекладину с дуги на правом фланге, а меньше, чем через минуту Марьян отлично разобрался на пяточке дуги, пробивал, казалось, наверняка, но его удар вынесли из пустых ворот. После этого энергетики начали откровенно сушить игру.
 
Энергия не рвалась в атаку, а отдавала предпочтение контролю мяча без обострения. Кардинал действовал более активно, чем в первом тайме, но серьезного напряжения у ворот Кардаша не создавал. Наиболее реальный момент отыграться был в середине тайма. Тогда после обрезки Энергии ровенчане вырвались в контратаку, но Вершинин с дальней дистанции не смог поразить пустой угол ворот хозяев.
 
Во второй половине тайма Энергия включила высокий прессинг, что сдерживало атаки Кардинала, но и создало разрыв между линиями. Один раз львовяне чуть не поплатились за такую тактику, на свидание с Кардашем выбежал Когут, но решить момент не смог. Игра была равной, немного больше владел инициативой Кардинал, но без моментов.

За три минуты до конца Сергей Поддубный пошел ва-банк, сняв вратаря. С Танским-полевым гости долго катали мяч у ворот Кардаша, но без моментов, не было реальных возможностей, чтобы сравнять счет, хотя времени для реализации лишнего игрока было очень много. Единственная возможность появилась за десять секунд до конца матча, но Кардаш выручил. В тяжелой и не очень зрелищной игре Энергия добыла необходимые три очка и за счет того, что Локомотив тур пропускает, возглавила турнирную таблицу.
 
Энергия – Кардинал 1:0
Гол: Коваль, 14
Предупреждения: Поддубный, 31, Паршиков, 33 (оба Кардинал)

Ураган начал матч без раскачки. Драконы сразу понеслись вперед, вырывая себе свободное пространство, а когда получали его, то немедленно пробивали по воротам. Опасно пристреливались Павлюк и Будняк, но их удары не нашли цели. Пока ЛТК входил в игру, шедевр создал Евгений Валенко. На правом фланге, на дуге штрафной его встречали двое луганчан. Урагановец не растерялся, а неожиданно для всех подбросил мяч в воздух между двумя защитникам, сам ворвался в щель между ними и в касание, с левой ноги засадил мяч в дальнюю девятку. У Питули не было никакой возможности выручить товарищей.
 
Быстрый гол немного вывел гостей из себя, которые начали много фолить. Уже к девятой минуте у них было четыре нарушения. До десятой минуты шла относительно спокойная игра, но потом ее ускорить решили бразильцы. Латиноамериканцы начали весело играть, как у чужих, так и у своих ворот. Для начала один на один вырвался Додо, но переиграть Питулю не смог, потом после удара Рониньо мяч попал в штангу. Игроки ЛТК немного отдышались и пошли атаковать. Бразильцы не плотно опекали соперника, что дало возможность пробить Кузю метров с восьми. Мяч прошел между ног двух урагановцев и теперь штанга сыграла за хозяев. Сергей Гупаленко сменил четверку, но это не спасло. Отличную контратаку разыграли гости, в которой ключевой эпизод отыграл Свиридов. Он вовремя остановился, отвлек на себя внимание всех, а потом подошвой откатил под удар набегающему Шпигарю. Удар в касание и с бильярдной точностью мяч зашел в правый нижний угол ворот.
 
1:1 и темп игры возрос невероятно. При этом активнее действовали Драконы, которые начали на скорости переигрывать своих соперников, делать это начали бразильцы. После обрезки в атаке на свидание с Питулей со своей половины вырывался Рониньо и Лазыкин вынуждено заработал предупреждение. Минутой позже тот же бразилец упустил убойнейший момент. Позиционная атака Урагана завершилась опасным ударом в угол, который кипер отбил в центр штрафной, первым на добивании был Рониньо, но его пушечный выстрел на себя приняла перекладина. Роман Ковальчик сразу взял тайм-аут.
 
После минуты отдыха уже ЛТК заставила трудиться кипера Урагана. Дважды Роман Колток с большим трудом переводил мяч на угловой. Хозяева ответили тем, что получили право пробить дабл-пенальти, перешли отметку в пять фолов луганчане. Пробивать взялся Рониньо. Бил он на убой, сложно было уследить за полетом мяча, с такой скоростью он летел, но штанга, а уже в следующей атаке ЛТК забивает. Ошиблись в Урагане все, кто только мог. Свиродову дали пройти по флангу, он легко оторвался от защитника, не очень сильно пробил в ближний угол, но Колток потерял ворота и мяч зашел в сетку.
 
Думаете, что интересное в первом тайме на этом закончилось? Ничуть! Ураган имел отличный шанс сравнять счет, но не повезло Будняку. Поляк решился на дальний удар. Мяч попал в одну штангу, прокатился по линии, попал в другую и вылетел в поле. Но и это еще не все. ЛТК сумела запихнуть третий мяч. При розыгрыше аута очень грубо в своей штрафной ошибся Павлюк. Он метра на два отошел от Свиридова, который без проблем в одно касание оформил дубль. Вот на этом первые двадцать минут игры подошли к концу.
 
В перерыве Сергей Гупаленко сменил вратаря. На второй тайм вышел Кирилл Ципун, а вместе с ним первой на площадке появилась бразильская четверка. Бразильцы мгновенно заработали опасный штрафной, который пробил Додо. Его удар ногами отбил Питуля. Ураган контролировал мяч игру, но как только ЛТК попробовала высокого встретить соперника, то это сразу дало результат. Настырный Рось выцарапал мяч у Шотурмы и уложил его в "карман" Ципуну. 4:1 за ЛТК в игре, где больше и опасней атакует Ураган, но и ошибается больше.
 
Почти сразу один мяч отквитать мог Додо, который вывалился на свидание с Питулей. Бразилец обыграл кипера, но сделал это слишком широко, пробивать уже пришлось почти с линии ворот. Убойный момент был потерян. Через минуту Додо, в очередной раз, для Урагана в этой игре попал в штангу, но в этот раз во внешнюю ее часть. Затем в игре произошло небольшое ЧП. С потолка на площадку упал баннер БК Говерлы, который быстро убрали игроки Урагана и дальше продолжили атаковать в попытках сократить разрыв.
 
Ураган атаковал, пытался находить возможности для ударов. Питуля уверенно действовал в рамке, отбивая все, что летело в его направлении. Такие действия давали пространство для контратак гостей, которые при возможности этим пользовались. На 33 минуте по правому флангу на свидание с Ципуном вырвался Свидиров, но эту дуэль киперу он проиграл. За 6:32 до конца Сергей Гупаленко снял Ципуна и выпустил Будняка на его место. Первая же массированная атака завершилась взятием ворота. На 6:08 Андрей Симка с энной попытки занес мяч в ворота ЛТК. Не прошло и минуты, как снова был верный момент у Драконов, чтобы забить. На пустые ворота вывели Будняка, которому сантиметра не хватило, чтобы замкнуть прострел. А Роман Ковальчик мгновенно взял тайм-аут для своей команды.
 
После паузы телефонисты стали играть немного спокойнее и более плотно защищаться. Перехватили мяч телефонисты во время одной из атак, попытались быстро развернуть свою, но грубейшая обрезка, и в обратке Ураган выбегает 3 в 2. Шотурма мощнейшим ударом от перекладины сократил счет до минимума. Драконы не стали менять тактику и продолжили играть с пятым полевым. Что стоит отметить, так это то, что Будняк даже не думал меняться при быстрых контратаках и сделал пару отличных сейвов. 
 
Игра с пятым полевым получилась у франковцев просто на отлично. Замечательные комбинации они разыгрывали, раз за разом выводя своих игроков на забивные позиции, но не хватало точности и немного везения хозяевам. На последней минуте и везение не помогло ЛТК. Симку вывели на пустой угол и гвардеец клуба не подвел. И на этом матч не закончился! Ураган нашел в себе силы забить пятый мяч! Гол сделал Рониньо, который сначала закрутился с мячом, а потом отбросил под удар Киндратьеву, который занес мяч в ворота.
 
Теперь уже пришло время Ковальчика снимать вратаря. Большинство дало возможность за четыре секунды до конца матча пробить штрафной с десяти метров. Эмоции были на пределе, пробить решился Рось, который ударил рядом со штангой и все! Феноменальная, невероятная победа Урагана. На данный момент это точно матч всего чемпионата!

Ураган - ЛТК 5:4
Голы: Валенко, 3, Симка, 34, 40, Шотурма, 37, Киндратив, 40 - Шпигарь, 12, Свиридов, 17, 20, Рось, 24
Предупреждения: Рониньо, 40 - Лазыкин, 16

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...