Футзал. Превью семнадцатого тура

Главным блюдом дня будет противостояние Энергии и Локомотива.
8420
8 Февраля 2013, 08:50 —
Футзал. Превью семнадцатого тура
фото МФК Локомотив
Друзья, напоминаем, что прямые трансляции матчей доступны на официальных сайтах команд-хозяев.

Энергия - Локомотив
Львов, 8.02.2013

Дворец спорта Галичина
Начало матча: 13.00
 
Арбитр: Дребужан С. (Мукачево)
Второй арбитр: Дараган В. (Киев)

Чуть больше месяца пришлось ждать до новой встречи между Локомотивом и Энергией. Несмотря ни на что они подходят к очной дуэли в ранге лидеров чемпионата. Хотя сейчас львовяне не так уж и уверенны в своих позициях, которые пошатнул проигрыш в Луганске. Локомотив наоборот прагматично, не очень зрелищно, иногда с помощью судьбы охраняет свое лидерство от посягательств других команд.
 
Матч обещает быть интересным по многим причинам от банальной битвы двух лидеров таблицы, до более тонкой стратегии на следующие матчи. Обоим тренерам нужно решить сверхсложную задачу физического восстановления для своих игроков. Следите внимательно за мыслью: тур состоится восьмого февраля, 10 и 11 матчи сборных, в которых сыграют пять энергетиков и шесть железнодорожников, а уже 15 февраля им снова играть в Экстра-лиге. Как из такой ситуации выйти с наименьшими потерями – большой вопрос, учитывая, что основные четверки будут таковыми и в двух спарринга сборных. Харьковчане будут выкладываться в воскресенье, а львовяне в понедельник. Пока поговорим о конкретном матче.
 
Локо все еще страдает от травм ведущих игроков, играя только в две четверки. Евгений Рывкин действует далеко не так, как он приучил нас за долгое время работы в Харькове. Локомотив играет до жути прагматично и очень короткими сменами четверок, чтобы не подсесть физически в конце матча, никаких замен внутри четверок почти не происходит. Это дает результат при скудных ресурсах, менять тактику в данный момент никто не будет. Да, и команды нас приучили, что в матчах Локомотива и Энергии фейерверка не бывает, а там обычно долгое и напряженное перетягивание каната.
 
Энергия тоже далеко не в тонусе. В последнем матче с ЛТК команда напомнила себя образца старта сезона, когда был колоссальный спад формы, отсутствие мобильности у игроков и ужасающая реализации в атаке. Львовяне допускали классически ошибки в обороне, за что их наказали. Большой потеряй будет Сергей Коваль, который схлопотал глупейшее удаление в Луганске, и теперь команде придется играть без него. Это еще больше подталкивает к мысли о том, что не только Локомотив, но и Энергия будет играть чрезвычайно осторожно.
 
Чего нужно каждой команде в этом матче? Локомотив в случае победе будет в полушаге от плей-офф и сможет уже вздохнуть свободно, поражение также не поставит резко вопрос о не попадании в четверку, но проигрывать принципиальному сопернику никогда не хочется. Энергия, победив, обойдет харьковчан, но только за счет дополнительного матча и также приблизит себя к заветному плей-офф, где все пойдет с нуля. Поражение поставит под вопрос второе место энергетиков, а при определенном раскладе ввяжет в борьбу за плей-офф, чего Николаю Сычу явно не хочется.

Прогноз iSport.ua: 1:1
 
Енакиевец - Кардинал
Донецк, 8.02.2013

Спорткомплекс: ДЮСШ5
Начало матча: 12.30
 
Арбитр: Банасько О. (Фастов)
Второй арбитр: Гроховецький С. (Киев)
 
Всего на пол часа раньше львовского матча, снова можно долго возмущаться, почему три несчастные игры нельзя развести во времени, почему в середине буднего дня, не будем многословными, просто отметим сей факт, в Донецке начнется противостояние Енакиевца и Кардинала. Зрелище ожидается довольно интересное.
 
Последний тур Енакиевец "пропускал", сыграв свой матч раньше остальных, и это то, что было нужно для команды, которая вроде бы усилилась бразильцами, а стала играть хуже, чем до усиления. У Олега Солодовника было время, чтобы все привести в порядок и настроить разбалансированный инструмент. Сейчас турнирное положение подгоняет команду, потеря очков в Хмельницком может серьезно аукнуться после завершения регулярного чемпионат, потеря с Кардиналом будет катастрофой. Понимают это все: игроки, тренеры, руководство клуба, болельщики, а потом не нужно ждать, что хозяева будут долго запрягать, они сразу будут играть на максимальных скоростях. Пробьет это стену Кардинала? Сказать сложно.
 
Гости планово, для себя, пополнили актив тремя очками и уже наступают на пятки Енакиевецу, до ЛТК пока пять очков, но это не так много, учитывая, что командам еще играть две личные встречи, а очки никому не даются даром. Традиционная глухая оборона и разящие вылазки – вот, что нужно ждать от Сергея Поддубного и его команды. Кардинал в этом чемпионате смотрится намного лучше, чем год назад и очков команда набрала за 14 туров столько, сколько за 28 прошлого чемпионата. При удачном стечении обстоятельств можно зацепиться за плей-офф, но для этого нужно побеждать прямых конкурентов, а сейчас это ЛТК и Енакиевец, в меньшей степени Ураган.

Прогноз iSport.ua: 4:2
 
Спортлидер - ЛТК
Хмельницкий, 8.02.2013

Спорткомплекс: ХНУ
Начало матча: 18.00

Арбитр: Проц Р. (Дрогобыч)
Второй арбитр: Февраль А. (Львов)
 
Вот тут ожидается карнавал! Данная пара – самая результативная во всем чемпионате, только за две встречи между собой команды наколотили друг дружке 18 мячей. Шутка ли? Конечно, возможно, команды поработали над игрой в обороне, в частности Спортлидер, но от открытой игры это не должно спасти. ЛТК сейчас пытается в каждой игре навязывать волю сопернику, команда уходит от того, чтобы приспосабливаться к кому-то. Матч в Хмельницком не станет исключением.
 
Хозяева в последних играх показывали отличную и игру, наконец, смогли взять первые очки, если бы не ошибки, то вполне могли бы рассчитывать и на положительный результат в Ровно, а так провал и снова баранка. Травмы не прошли мимо аутсайдера, но это не значит, что обыграть Спортлидер будет легко. Ребята Ивана Стасюка получили необходимый заряд позитива и постараются снова обрадовать хмельницкую публику, которая может прийти на игру в удобное для себя время.
 
Интересно посмотреть будет на физическое состояние команд. Тут явное преимущество у хозяев, которые могут попробовать просто перебегать ЛТК. У телефонистов львиная часть игроков во главе с Романом Ковальчиком сразу после матча уедут в сборную, а это в любом случае наложит психологический отпечаток на их игру. Луганчане в одном из трех матчей, которые они сыграют за семь дней, физически просядут, притом могут сделать это в любом из них, не рассчитав правильно силы. Если это случится сегодня, телефонисты решат обыграть аутсайдера в пол ноги, то Спортлидер сможет рассчитывать на дополнительные очки в свой актив.

Прогноз iSport.ua: 1:3

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей