Футзал. В фестивале голов ЛТК выцарапала победу

Енакиевец добыл победу с помощью характера бразильцев, Энергия в тяжелой борьбе смогла возглавить турнирную таблицу, а Спортлидер и ЛТК разыграли очередной супер-результативный матч, победу в котором праздновали луганчане.
14860
8 Февраля 2013, 19:44 —
Футзал. В фестивале голов ЛТК выцарапала победу
Однажды Иваняк не выручил, фото МФК Локомотив
Первый матч дня начался очень блекло. В старте Енакиевца вышли бразильцы, которые ничего не смогли сделать с грамотной обороной Кардинала, также ничего не смогла сделать и украинская четверка. Енакиевец пытался найти щели в обороне гостей, пробивал при каждой возможности, но опасности удары в себе не таили, а вывести кого-то на убойную позицию не получалось. Кардинал уверенно оборонялся и с помощью длинных передач игроки сразу выводили партнеров на ворота соперника, но тоже без явной остроты.
 
Так команды доиграли до 14 минуты встречи, когда Сергей Поддубный начал играться с пятым полевым, его роль выполнял Денюжкин, который хоть и номинально вратарь, но умеет помочь партнерам в поле. Ровенчане с пустыми воротами играли осторожно, скорее убивая время. Больше в первом тайме вспомнить что-то интересное сложно.
 
Начало второй половины тоже было скучным, никаких особых возможностей для взятие ворот, только полумоменты у Енакиевца, вязкая, не зрелищная борьба. Стоит отметить, что бразильцы ничего не могли сделать с игроками Кардинала, никакого явного обострения, ни обыргыша один в один. Именно бразилец испортил первый в матче стопроцентный момент, после удара Волянюка с трех метров добивал Бетиньо, но Гурко спас, в следующей атаке удача улыбнулась гостям. Оставили в дураках они всю оборону Енакиевца, Сытник пробежал до лицевой, последовал прострел от углового флага на Паршикова, который находился один в штрафной, удар в касание и мяч в девятке.
 
Пропущенный гол пришпорил хозяев, особенно бразильцев, которые понеслись как ошпаренные, сразу они прижали Кардинал и через пару минут сравняли счету. Позиционная атака завершилась диагональным прострелом, который замкнул Бруно Мело. Тут же выводить вперед Кардинал мог Черниенко, мяч из нижнего угла вытащил Сагайдаченко. Мгновенно Енакиевец вышел вперед. Тиаго решился на дальний удар, мяч после рикошета зашел в угол ворот Кардинала. 
 
Сергей Поддубный взял тайм-аут, после которого в воротах Кардинала вместо Гурко появился Денюжкин. Тут же Енакиевец забил третий гол в контратаке, которую разыграли бразильцы. Под конец матча Кардинал сумел отквитать один мяч, но не более того. Тяжелая победа Кардинала, которая приближает его к зоне плей-офф.
 
Енакиевец - Кардинал 3:2
Голы: Бруно Мело, 30, Тиагу, 32, Бетиньо, 36 - Паршиков, 29, Нестерук, 40 (а.г.)

Предупреждения: Замятин, 30 - Маринюк, 27, Денюжкин, 37


Только начали команды понемногу "проверять" друг друга, как Локомотив сам себе создал голевой момент. Железнодорожники небрежно ввели аут на половине поля хозяев, который сразу перехватил Якунин. Сергей убежал на свидание с Иваняком, но забить не смог. Прошло немного времени, и Локо снова ошибся в обороне, но мяч свалился с ноги Чепорнюка, которого забыли метрах в пяти от ворот. На этом опасные моменты закончились, началась затяжная позиционная борьба, больше мячом владел Локомотив, но толку от этого не было.
 
Следующий всплеск зрелищности случился в середине тайма, снова у ворот Локомотива. Для начала Евгений Клочко сыграл рукой на входе в свою штрафную, но стандартом хозяева распорядились плохо. Затем метрах в девяти от ворот без помех дали пробить Пичкурову, удар которого ногами парировал Иваняк. Локомотив попробовал отодвинуть мяч от своих ворот, но делали это харьковчане не очень уверенно, к тому же много фолили. Как-то можно отметить хлесткий удар Журбы почти с центра, но Кардаш уверенно перевел его на угловой. Снова игра встала, через несколько минут попытался издалека пробить Киселев, но надежен был Кардаш.
 
Самый яркий эпизод тайма произошел в самом его конце, он был совсем не позитивным. Павленко дальней передачей нашли в штрафной Локомотива, где он готовился расстреливать ворота Иваняка. Энергетика явно придержал Воронин, арбитры момент проигнорировали, уже через несколько секунд Максим сам восстановил справедливость, со всей мочи зарядив по ногам харьковчанина.
 
Вторая часть матча началась совсем неудачно для Локомотива, который никак не мог нормально завладеть мячом, не очень это получалось и у Энергии, но, несмотря на это свой момент они нашли. Павленко принял мяч на пяточке, попытался пробить пяткой, но выручил Иваняк. Теперь уже Энергия больше старалась вести игру, а Локомотив плотно перекрывал защиту. Ничего интересного.
 
Закончилось все тем, к чему все шло весь матч. Локомотив сам себе создал гол. Железнодорожники решили позиционно разыгрывать мяч возле своих ворот, после небольшой перепасовки, которая сопровождалась прессингом хозяев, мяч попробовал черпачком выбить Кондрятюк, но перехват, метрах в десяти от ворот, мгновенный пас в штрафную, где Чепорнюк расстреливает Иваняка. Традиционный тайм-аут и смена вратарей от Рывкина, сразу после пропущенного гола.
 
Харьковчане, которым нужно было отыгрываться, ничего не могли сделать с организованной Энергией. Видя это, Евгений Рывкин не стал дожидаться финальных минут, за восемь минут до конца мачта выпустил пятого полевого. В большинстве Локо мгновенно расположился на половине площадки Энергии, но рисковать никто не спешил. Игроки, традиционно для Рывкина, перекатывали мяч без всякого риска, выискивая трещину, которую за секунду можно расшатать, но ее не было, хозяева все закрыли. Напряжение было колоссальным, а зрелищности не было никакой. Очень надежно и уверенно действовала Энергия, у Локомотива не было возможности отыграться до финальной серены. Матч так и завершился минимальной победой львовян, которая вывела их не первое место в турнирной таблице.
 
Энергия - Локомотив 1:0
Гол: Чепорнюк, 27

Предупреждение: Павленко, 20 (Энергия)

Спортилдер - ЛТК 4:6
Голы: Сондак, 16, 25, Заворотный, 38, Калуков, 40, Ткачук, 40 - Свиридов, 10, Рось, 19 (пен), 36, 37, Свиридов, 19, 29

Предупреждения: Сондак, 17, Иванов, 34, Чеботарев, 35, Заворотный, 39 - Шпигарь, 33

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий