Футзал. Рывкин: результаты матчей с Польшей не очень важны, но постараемся дважды выиграть

Главный тренер национальной сборной дал обширное интервью накануне предстоящих товарищеских матчей со сборной Польши.
0
8 февраля '13 21:38
Евгений Рывкин, фото НФК Ураган
Евгений Рывкин, фото НФК Ураган
О спаррингах со сборной Польши:

"К сожалению, всех, кого хотели видеть в сборной, пригласить не удалось. Помешали травмы, а некоторые игроки только восстанавливались. Поэтому вызвали 24 исполнителя, чтобы дать возможность зарекомендовать себя тем футболистам, на которых раньше не обращали внимание, опять же, из-за травм они не получали приглашения. 
 
Планируем два матча сыграть разными составами. Главная цель этих дуэлей - оценить потенциал сборной. Результаты поединков для нас не столь важны. Они интересовать нас уже в конце марта, в официальных матчах отборочного турнира.
 
Эти матчи используем, чтобы получить объективную информацию о состоянии игроков. Из-за плотного графика внутреннего чемпионата подготовка сборной будет затруднена. Но, оказавшись в такой ситуации, другого выбора нет. Уже есть план работы, которого и будем придерживаться. К сожалению, дуэль с поляками - единственная возможность увидеть команду вместе, поскольку больше контрольных матчей не запланировано.
 
В каждом матче будем стараться победить. Самое важное для нас, чтобы в Турции, в конце марта, был результат. В матчах с поляками будем стремиться познакомиться непосредственно с игроками, увидеть, как они смогут реализовать ту игровую модель, которую им предложит тренерский штаб. И самое важное: определиться по итогам матчей с исполнителями, на которых и ляжет ответственность отборочных поединков в марте. 
 
Времени мало, поэтому придется полагаться на подготовку игроков непосредственно в клубах. Как каждый себя проявит, так, отталкиваясь от увиденного, и будем строить концепцию комплектации сборной". 
 
О привлечении молодежи, которая выиграла Петербургскую осень:

"Очень бы этого хотелось. Игроки, которые лучше себя проявили в упомянутом вами турнире, получили приглашение и в основную команду. Единственное, чего не стоит забывать - разность уровней между молодежной и национальной командами. Опережать события не будем, но при первой возможности предоставлять молодежи возможность проявить себя".
 
О смене поколений в сборной:

"Даже несмотря на то, что у нас ограниченное количество участников в высшем дивизионе, есть много квалифицированных исполнителей, которые, несмотря на возраст и упомянутые вами процессы смены поколений, могут выходить на поле и решать серьезные задачи. К тому же, имеем талантливую молодежь, победами в двух турнирах (студенческая сборная - победитель ЧМ-2012; молодежная сборная - победитель Петербургской осени), он в прошлом году доказала это. Что нам сегодня необходимо, так это сочетание опыта и молодости, которое должно обеспечить результат".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...