Футзал. Украина на классе разгромила Польшу

Евгений Рывкин удачно дебютировал в главной команде страны.
30770
10 Февраля 2013, 14:51 —
Футзал. Украина на классе разгромила Польшу
фото Getty Images
Битком набитый дворец спорта Галичина оказывал нашей сборной мощнейшую поддержку в течении матча, а игроки не остались в долгу и отплатили уверенной победой. 
 
Довольно неожиданно в старте матча вышла не харьковская, родная Рывкину четверка, а луганская, которую тренирует первый помощник главного тренера Роман Ковальчик. Телефонисты оказанное доверие оправдали, но не полностью, взяв инициативу в свои руки, они разместились на половине поляков, несколько раз пробивали, но особой опасности не создавали, а вот, когда вышли харьковчане, то тут же возник первый убойный момент. Наврат справился с двумя выстрелами в упор.
 
Украинцы спокойно действовали с позиции силы, прессингуя поляков на их же половине, заставляли ошибиться, а потом подолгу разыгрывали комбинации, каждую из которых старались завершить ударом. Харьковская четверка действовала более остро и интересно, железнодорожники не стеснялись идти в обыгрыши, делали они это удачно, но подстраховка у соперника была на высшем уровне, луганская четверка была менее опасной, но также держала руку на пульсе игре, правда забить никто не мог. 
 
Очень плотно сидели в защите игроки сборной Польши. Что любопытно, лучшую атаку тайма украинцы разыграли в смешанной четверке. Быстрая смена не получались, на паркете остались два игрока ЛТК и двое железнодорожников. Они быстро раскатали мяч, прострелили на пустой угол, но Жубра слегка не успел за передачей. В конце тайма мы могли сами себе привести мяч. Артем Рось обрезался на своей половине, но наш кипебыстро вышел из ворот и ликвидировал выход один на один.
 
Во втором тайме у нашей сборной сменился вратарь, Иваняк сменил Литвиненко, а первой на паркет вышла харьковская четверка. Ситуация с украинскими четверками в начале тайма сменилась до наоборот: железнодорожники были не очень острыми, а телефонисты создали несколько шикарных моментов для того, чтобы открыть счет, но прекрасно действовал Наврат. Чуть погодя стопроцентный момент создали харьковчане, Журба угодил в перекладину, на добивании оказались Белоцерковец и Киселев, которые долго решали, кто будет добавить, на удар решился Киселев, но метров с трех попал в Наврата. Появились стопроцентные моменты у ворот поляков, но наши никак не могли их реализовать. Чуть позже в штангу зарядил Белоцерковец.
 
В середине тайма четверка из Локомотива вновь стала самой опасной в состве нашей сборной, моменты и напряжение у ворот Наврата начало нарастать, несколько раз немного не хватало, чтобы замкнуть. Потом харьковчане очень быстро и красиво несколькими молниеносными передачами оставили в дураках всю сборную Польшу, а Жубра замкнул дальнюю штангу, закатив мяч в ворота почти с линии. Через минуту счет удвоила четверка ЛТК, повторив трюк харьковчан, теперь дальнюю штангу замкнул Свиридов. Кропотливая работа в течение получаса дала необходимый результат, Украина уверенно повела в счете.
 
Только дважды пропустив, Польша рискнула большими силами пойти вперед. Украина очень грамотно работала в обороне и быстро погасила запал соперника. Игра перешла в центр поля, нам забивать уже было не нужно, но и к своим воротам никого не подпускали, но и такая игра команды Рывкина дала результат. Мы перехватили мяч, Свиридов разогнал быструю контратаку, отдал диагональную передачу на ворота, которую замкнул Шпигарь. Дальше украинская сборная спокойно контролировала ход матча, не давая полякам подойди на опасное расстояние к своим воротам. В самом конце поединка Евгений Рывкин сделал то, что давно любит делать в Локомотиве, он выпустил пятого полевого, это выигрывая 3:0! Смысл маневра прост – Украина держала мяч, чтобы Польша не могла атаковать ее ворота.
 
Евгений Рывкин очень уверенно дебютировал в сборной, которая показала приличный уровень игры, на классе обыграв непростого соперника. Теперь завтра нас ждет второй матч против Польши, в котором главный тренер будет проверять уже других игроков.

Украина - Польша 3:0
Голы: Журба, 30, Свиридов, 31, Шпигарь, 36

Предупреждение: Разуванов, 7 - Миколаевич, 18
Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий