Футзал. Украина деклассировала Польшу

Наша сборная еще более уверенно выиграла второй товарищеский матч.
0
11 февраля '13 19:52
Getty Images
Getty Images
Вновь наполненный дворец спорта во Львове встретил сборную Украины, которая очень спокойно и уверенно начала второй спарринг с Польшей. Наши игроки с самого начала захватили инициативу, начали спокойно и планомерно раскачивать защиту соперника. Польша огрызалась, но серьезных атак не проводила. Сегодня первый гол пришлось ждать чуть больше пяти минут, когда Украина забила мяч из учебника. Скорый прострелил с аута на дальнюю штангу, где Шотурма "закрыл" угол. Почти сразу счет удвоился. Довольно редкий для футзала гол забил Макаеев. Ильдар головой с навеса Павленко вогнал мяч точно в угол.
 
Дважды забив, Украина немного сбавила обороты, что дало возможность Польше контролировать мяч в центре, но соорудить что-то опасное не удавалось. Уж очень надежно все перекрывали украинцы. Тем не менее, мы пропустили. Обидный гол сам себе создал Шотурма, который пошел в обыгрыш на своей половине, проиграл борьбу Крейцелю, который вывел на свидание с Савенко Доминика Солецки, а Доминик уверенно катнул в угол. Евгений Рывкин взял тайм-аут и рассказал Петру и всем остальным украинцам, насколько они были не правы.
 
После паузы Украина снова начала поддавливать, а игра в обороне стала еще более надежной, все было просто и осторожно на своей половине. Обидную травму получил Ильдар Макаеев, который в одной из атак пытался добить мяч в ворота, но вышла накладка, энертегик продолжить игру не смог. Когда казалось, что команды уйдут на перерыв при счете 2:1, четверка Энергии разыграла отменную комбинацию, которая завершилась тем, что Павленко сыграл роль столба, откатил мяч метрах в семи на Овсянникова, а Денис без шансов для вратаря, левой ногой вогнал мяч в ворота.
 
После перерыва украинцы и не думали сбавлять обороты. Понемногу поджимали, раз за разом находили моменты для ударов. Ближе к середине тайма дважды воспользовались подарками от Фолтына, который сегодня начинал матч в рамке сборной Польши. Дальними ударами отметились Овсянников и Бондарь. Хирш попросил тайм-аут, поменял Фолтына на Наврата, который был очень надежен вчера. Девственными ворота Наврата были не долго. После массированного обстрела польских ворот Скорый затолкал мяч в сетку. Тут же своим голом после дальнего удара отметилась и Польша, сделал это Павел Будняк. На этом интересное в матче закончилось.
 
Итог стал окончательно понятным и Украина начала отрабатывать игру в обороне. Получалось это не всегда хорошо, временами проигрывали один в один, либо теряли игрока, но подстраховывал Ципун. В конце этого матча, как и в конце предыдущего, Рывкин снял вратаря и начал играть с пятым полевым в энергетической четверке, но произошло это минут за шесть до конца поединка. Энергетики держали мяч, правда, без обострения, а Польша, которая и так проигрывала с разницей в четыре мяча, боялась пойти на риск при отборе. При смене Украина играла без пятого полевого. Наша сборная уверенно довела разгромную победу до финальной серены. Уверенный и обнадеживающий старт от Евгений Рывкина во главе сборной.
 
Украина - Польша 6:2
Голы: Шотурма, 6, Макаев, 10, Овсянников, 20, 26, Бондарь, 26, Скорый, 27 - Солецки, 10, Будняк, 28
Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал