Рывкин: "Хорошо то, что украинские болельщики смогли увидеть свою команду"

Главный тренер национальной команды Евгений Рывкин поделился впечатлениями от повторного товарищеского матча между сборными Украины и Польши (6:2).
0
12 февраля '13 7:43
Евгений Рывкин (слева), galsports.com
Евгений Рывкин (слева), galsports.com
- Во-первых, еще раз очень благодарен городу Львов за такую классную поддержку сборной Украины. Это впечатляет. Такая поддержка - это еще один игрок. Спасибо от себя и всех ребят. Мы пытались устроить праздник, и, думаю, это нам удалось. Самое главное, что вчера и сегодня мы смотрели на будущих игроков национальной команда, которая уже вскоре будет оспаривать право играть на Евро-2014, защищая честь всей страны. Поэтому анализ этой игры считаю неуместным. А то, что ребята устроили праздник и то, что победили, за это им спасибо. Ведь ребята только два дня назад сыграли календарный матч чемпионата Украины и через два дня снова игра. То есть они сыграли так, как это требовалось в данной ситуации. У сборной Украины есть перспектива, есть будущее, поэтому надо работать и надеюсь, что от побед в товарищеских матчах мы будем переходить к победам в соревнованиях самого высокого уровня, имею в виду официальные матчи.

- Сравните первую и вторую игру против поляков.

- Прежде всего, надо говорить о том, что играла сборная Украины, играли ребята, которые представляют национальную команду. Только потому, что календарь чемпионата Украины был сделан так, что окно УЕФА были между турами. Во-первых, надо было в этих матчах не травмировать игроков. Это сделали. Если сравнивать игры, то вчера мы играли немножко иначе, более мощно в защите. Стоит отметить то, что молодые игроки, которые играли вчера, не имеют еще опыта таких матчей, как те игроки, которые играли сегодня. Уже учитывая игроков надо строить тактическую схему и стратегию матча. Поэтому эти игры совершенно разные между собой. А общее то, что и вчера и сегодня ребята сыграли так, как надо было играть игрокам национальной сборной команды Украины. Понятно, что в Турцию поедут не все ребята. Однако нужно, чтобы в Турцию поехали лучшие, те, которые в состоянии своей игрой показать то, что Украина будет играть на Евро-2014.

- А после двух товарищеских игр с Польшей костяк команды уже вырисовывается?

- Да, есть такие игроки, место которых в составе национальной сборной Украины не подлежит сомнению. Однако в Украине есть еще талантливые ребята, которые получили травмы и сейчас не смогли сыграть. То есть мы работаем. Это плотная и кропотливая работа, надо сделать команду, это нелегко, конечно, но над этим надо работать. Отмечу, что, сейчас Ассоциация мини-футбола Украины делает все для того, чтобы сборная Украины смогла стать действительно сборной. Я понимаю, что это только первые шаги. Однако я благодарен исполняющему обязанности президента АМФУ Юрию Сорочику за то, что первые шаги по созданию условий нормального функционирования национальной команды Украины уже есть. Я отметил это, и надеюсь, что так будет и дальше.

- А что есть именно сейчас, чего не было раньше?

Уже сейчас я владею информацией по нашим соперникам. На матче команд Турции и Англии был наш человек, сделавший видео, был сделан и видео-разбор и уже сейчас мы располагаем такой информацией. А раньше такого не было, чтобы кто-то специально выезжал на матчи и делал видео, по которому можно сделать детальный анализ и разобрать своих следующих соперников. Ранее эти вещи приходилось искать в интернете. Кроме этого, все мои пожелания по тому, как надо готовить команду к отбору на Евро-2014 были приняты во внимание и, надеюсь, что они будут выполнены. Поэтому сейчас спасибо за эти первые шаги и считаю, что даже то, что сборная Украины сыграла в Украине, а не так, как было раньше, где-то в Чехии, или Польше... То есть хорошо то, что украинские болельщики смогли увидеть свою команду. А это уже также большое дело.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...