Футзал. Экстра-лига провела круглый стол с прессой

В Доме футбола состоялся круглый стол, посвященный работе СМИ, доступности информации и освещению матчей и событий в Экстра-лиге.
7510
14 Февраля 2013, 16:28
Футзал. Экстра-лига провела круглый стол с прессой
В мероприятии приняли участие СМИ, которые освещают чемпионат Украины по футзалу, пресс-служба ФФУ, представители клубов и руководство Экстра-лиги. Несмотря на то что приглашения о круглом столе были разосланы заранее, на мероприятие не попали представители Енакиевца, Энергии и ЛТК. Но и в не полном составе круглый стол прошел достаточно продуктивно и успешно.
 
В ходе дискуссий, обсуждений представители пресс-служб клубов, спортивных СМИ и руководство Экстра-лиги пришли к общему знаменателю. Одним из важнейших было предложение пресс-атташе харьковского Локомотив Александра Ланевского о том, что со следующего сезона в Экстра-лиге необходимо создать и утвердить так называемый медиа план, который используется во всех ведущих европейских спортивных организациях. Такой меморандум будет четко регулировать отношения клубов с медиа относительно материалов, которые касаются матчей чемпионата (полные видео поединков, обзор, материалы пресс-конференции и прочее). С этим согласились все присутствующие. 
 
Также речь шла о том, чтобы пресс-службы клубов вели более активные действия во время перерывов между турами, заполняя паузы небольшими комментариями игроков и тренеров о подготовке к предстоящим матчам, а также о положении дел в команде. Был анонсирован более плотный контакт клубных структур со всевозможными СМИ, чтобы футзал мог освещаться как можно шире.
 
Все присутствующие без исключения выразили благодарность группе компаний НВО Поверхность за активное участие в развитии и популяризации футзала. Уже сейчас все любители этого вида спорта могут наблюдать матчи чемпионата Испании в прямом эфире. Помимо всего прочего был поднят вопрос о возможном выходе матчей чемпионата на телевидение, конкретно каналы Спорт 1 и Спорт 2. Участники обговорили требования и нормы, которые необходимы для этого. В частности, обязательным условием будет расположение двух камер на шестиметровых дугах, чтобы было возможно точно определить штрафную площадь. На данный момент трансляции возможно вести только из четырех городов: Львов, Ивано-Франковск, Харьков и Луганск.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей