Футзал. Ураган лишил Энергию лидерства, Локо и ЛТК победили

Харьковчане повозились, но обыграли аутсайдера, а луганчане одержали трудовую, но очень важную победу, Драконы уверенно выиграли дерби.
0
15 февраля '13 18:08
фото НФК Ураган
фото НФК Ураган
Энергетическое дерби удалось. Ураган и Энергия показали игру высочайшего уровня на высочайших скоростях. Хозяева попытались с первых минут застать львовян врасплох, но те удар выдержали и начали строить свои вылазки к владениям Ципуна. Сначала команды просто обменивались быстрыми и красивыми атаками, но к середине тайма они становились все опасней и опасней. Мощный удар Овсянникова принял на себя Ципун, Будняк пробивал точно в угол, но уже Кардаш выручил. 
 
Если оценивать все моменты, то у ворот гостей было горячей, несколько раз казалось, что мячу уже некуда деваться, только в сетку, но энергетики каждый раз отбивались и начинали свою атаку. Убойнеший момент создал Додо для Симки, но удар ветерана Урагана в пустой угол был заблокирован в отчаянном прыжке. Драконы смотрелись лучше, собирали на себе фолы и в конце тайма у них был спорный эпизод, чтобы требовать дабл-пенальти, когда на паркете оказался Будняк, но арбитры момент проигнорировали. Местной публике такой жест не понравился и один из рефери был облит водой. Тайм закончился в атаках Драконов, но на перерыв команды ушли без голов.
 
Второй тайм хозяева также начали намного более активней гостей, после нескольких опасных атак пришел гол, да еще и какой! Симка прошел по флангу, развернулся, сбросил под удар Валенко, а Евгений сходу запулил в карман Кардашу. Гол не отрезвил Энергию, которая продолжала вести себя не очень активно, что привело ко второму мячу в ее ворота. Отличную трехходовку развернули Валенко Королишин и Симка, последнего вывели на пустой угол и футзалист Урагана без проблем переправил мяч в ворота.
 
Уже на тридцатой минуте Николай Сыч начала играть с Денисом Овсянниковым в качестве пятого полевого. Игра в большинстве не очень удавалась Энергии, поскольку хозяева хорошо оборонялись, а однажды удача пришла на помощь Ципуну, мяч от штанги отлетел не в ворота, а в руки Кириллу. Не очень уверенная игра в большинстве завершилась для Энергии очень логично. Ципун перехватил мяч, который ввести в игру ему мешали сразу два львовянина. Кипер не долго думал, отбросил на Рониньо, а бразилец не подвел.
 
Энергия смогла за 20 секунд до конца матча отквитать один гол. Павленко классно реализовал выход один на один. Был шанс у Урагана победить с более крупным счетом, но судьи откровенно простили гостей. Овсянников рукой перевел мяч, который летел в его ворота, на угловой, но сделал это в метре от своей штрафной площади. На этом поединок и закончился очень уверенной, как по игре, так и по результату победой Урагана.

Ураган - Энергия 3:1
Голы: Валенко, 24, Симка, 28, Рониньо, 38 - Павленко, 40

Предупреждения: Валенко, 1 - Пичкуров, 7

Локомотив
- Спортлидер 4:2
Голы: Кондратюк, 29, Киселев, 32, Журба, 36, Сорокин, 36 - Михайленко, 5, Коробка, 40

Предупреждения: Заворотный, 4, Михайленко, 14 (оба Спортлидер)

ЛТК - Енакиевец 3:2
Голы: Стрелец, 2, 27, Кузь, 4 - Бруно Мело, 15, Нестерук, 18

Предупреждения: Кузь, 4, Рось, 10, Иванов, 29 (Все ЛТК)
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...