Будняк: уровень футзала в Украине и Польше — небо и земля

Польский легионер Урагана дал обширное и интересное интервью клубной пресс-службе.
0
15 февраля '13 21:14
фото Ураган
фото Ураган
О товарищеских матчах Украина – Польша:

"Прежде всего, хочу отметить, что сборная Украины - очень сильный соперник. Я воочию увидел, насколько развит в Украине футзал и насколько серьезно здесь относятся к подготовке игроков. В Польше же фактически все клубы не являются профессиональными, ведь там много кто работает и занимается своими делами, поэтому остается не так много времени на тренировки. Думаю, что в первой игре мы были более подвижными, а во второй - уже устали и не выдержали физически. Тем более, что во Львове выступала совершенно новая сборная Польши. Украинцы же выходили на площадку четверками из Локомотива, ЛТК и Энергии, которые постоянно играют и понимают друг друга. А нам приходилось за несколько дней сыграться и продемонстрировать слаженный футзал. Это довольно трудно ... К тому же, у польской сборной новый тренер, поэтому изменилось и видение игры, и стратегия. Конечно, это сказалось, и мы сыграли совсем не так, как бы хотелось.
 
Остается только поблагодарить Кириллу, что мне удалось забить гол (улыбается). Меня вызвали в национальную команду, поэтому я должен защищать ее цвета, как и положено игроку сборной. Однако, когда рядом оказывался Петр Шотурма, я пытался играть осторожнее, чтобы случайно не травмировать его. Однако я воспринимаю эти матчи как своеобразные спарринги, ведь на тренировках мы также играем против друг друга". 
 
Об уровне чемпионата Польши и Украины:

"В Экстракласса играет 12 команд, однако они довольно слабые, а в Экстра-лиге - всего семь команд, но подавляющее большинство из них примерно равны по силе. Напряженные и зрелищные матчи в Украине стали закономерностью, поэтому зрителям интересно приходить на домашние игры. В Польше же подобное можно увидеть раз в 4-5 матчей, поэтому болельщиков у нас не так много. Конечно, это зависит от региона, но нет какой-то общей популярности футзалу.
 
Я приехал в Украину играть, и для меня важно сейчас развиваться и приносить пользу Урагана. Относительно чемпионата, то даже эти два львовские спарринги показали уровень футзалу в Украине и Польше ... Честно говоря, я заметил свой профессиональный рост. За эти несколько месяцев я многому научился, за что благодарен тренерам своей команды. Если позволит здоровье, я бы хотел как можно дольше быть частью Урагана".
 
О силе команд в Экстра-лиге:

"Сейчас все команды сильные. Возможно, где-то немного отстает Спортлидер , но они только начинают свое развитие. Тяжело играть со всеми. Каждый матч отличается между собой и в каждом есть свои сложности. А больше всего запомнился первый домашний поединок с Энергией. Я только начинал играть в Ураган, но знал, что между этими двумя командами всегда происходит принципиальное дерби. Поэтому очень важно победить в этом матче, особенно когда полный зал болельщиков полагается на нас. Приятно, что тогда мы одержали победу со счетом 4:2. И теперь от этого матча остались сильнейшие эмоции".
 
О главных конкурентах в борьбе за плей-офф:

"Сейчас нет времени об этом думать, надо готовиться к каждой игре и приносить очки Урагану. Главное, что бы мы попали в плей-офф, а на кого получится - не имеет значения".
 
О приходе бразильцев:

"Однозначно, после прихода бразильских легионеров к нашей команде пришло качество, ведь они хорошие футзалисты, которые играли во многих серьезных клубах и чемпионатах. Конечно,  нужно будет судить по окончании сезона, но заметно, что они значительно укрепили Ураган".
 
О том, что мало забивает:

"Не важно, кто забивает гол, ведь побеждает или проигрывает вся команда, а не отдельный человек. В игре с Кардиналом мой гол стал победным, но я не заостряю на этом внимание. Радует только то, что я могу быть нужным команде".
 
О действиях в воротах: 

"В своей бывшей команде Рекорд я специально тренировался пятым полевым, когда мы нарабатывали технику игры впятером. Хорошо, что в этом матче мне понадобились эти умения. Но мне больше нравится играть в амплуа полевого игрока".
 
Личные задачи на сезон:

"Самое важное - помочь нашей команде стать чемпионом. Я никогда не стремлюсь стать лучшим бомбардиром, не хочу гнаться за признанием. Для меня важно приносить пользу команде. Не важно, я буду забивать голы, или защищать ворота ... Хочется приносить качество в командную игру и быть нужным Урагану. 
 
Конечно, посвящаю победы своей невесте - Еве, которая каждого матча поддерживает меня в зале. Также стараюсь не разочаровать родителей и близких людей, которые переживают за меня в Польше".
 
О поддержке в Франковске:

"Я очень благодарен фанатам Урагана. Своей поддержкой они придают уверенности и воли к победе. Не хочется подвести тех людей, которые искренне верят в команду. Особенно меня приятно удивило, что фан-клуб ездит на выездные матчи. Хорошо, что в Урагане есть такие преданные болельщики, для них хочется играть и побеждать! 
 
Хочу пожелать всем здоровья, ведь это - самое главное в жизни. Также хочется, чтобы вы верили в Ураган и оставались с нами не только во время успеха, но и в периоды неудач".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...