Футзал. Овсянников: сборной нужны были изменения у руля

Один из лидеров сборной Украины поделился впечатлениями от работы с новым тренером.
0
22 февраля '13 21:45
Денис Овсянников, Getty Images
Денис Овсянников, Getty Images
"У каждого тренера есть свой подход, свой рисунок игры, который он пытается привить. Евгений Семенович нацеливал нас, в первую очередь, на надежную игру в обороне, чтобы мы бездумно не открывались с угрозой получить опасную контратаку.

То, что сборной нужны перемены, это очевидно. У нас довольно неплохая команда, но в последнее время назвать наши выступления успешными, что на чемпионате Европы, что на чемпионате мира, нельзя. Значит, нужно что-то делать. Не хочу сказать ничего плохого о Геннадии Анатольевиче, но, возможно, команде действительно требовалась смена у руля. Посмотрим, как будет получаться у Евгения Рывкина, но, раз ассоциация выразила ему свое доверие, значит, он достоин этого.

Если бы мы не встретились в эти дни с Польшей, то у нас тогда бы вообще не было возможности увидеться с новым тренером перед официальными матчами. Не вижу ничего страшного в том, что нам пришлось играть посреди недели между напряженными матчами Экстра-лиги. Многие жалуются, но, по большому счету, за это время тоже можно восстановиться. Лично меня больше напрягает, когда долгое время нет матчей, любая игра лучше, чем простой.

Нашими главными задачами на этот спарринг было встретиться, пообщаться, присмотреться друг к другу. Понятно, что сборная не делается за одну или за две игры. Это длительный процесс, и, я думаю, что нам нужно чаще встречаться. Другое дело, что в нашем календаре не предусмотрены окна для матчей сборных. У нас сначала составляется календарь Экстра-лиги, а потом на него накладывают игры национальных команд. Ассоциация должна заняться этим вопросом, ведь от этого зависит эффективность игры нашей сборной", - сказал Денис Овсянников в интервью журналу Футбол.
 
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...