Футзал. Д. Сорокин: пусть другие подстраиваются под Локомотив

Один из лидеров харьковского Локомотива дал обширное и занимательное интервью клубной пресс-службе.
5750
23 Февраля 2013, 18:51
Футзал. Д. Сорокин: пусть другие подстраиваются под Локомотив
Дмитрий Сорокин (в белом), фото МФК Локомотив
"Гораздо легче подняться на первое место, чем на нем удержаться. Думаю, мы справляемся пока с этой задачей. Хотя это накладывает определенный груз ответственности в каждой игре. Но и в прошлом сезоне мы также были близки к золотым медалям. И также был напряженный график матчей. В этом году помимо регулярного чемпионата будет еще и плей-офф. Но мы все же не намерены расслабляться, выходим и играем на победу в каждом туре. Я рад, что мы сегодня на первом месте в турнирной таблице. Так держать! 
 
Мы не считаем сейчас у кого сколько очков. Прозвучал свисток судьи – и мы сосредоточены на игре. Лично я не думаю, как кто-то где- то играет. Я сосредотачиваюсь на конкретной игре. Все остальное в этот момент – не важно. Важно хорошо сыграть и победить". 
 
О силе соперников:

"Вы правильно заметили, что даже Спортлидер из Хмельницкого, у которого было долгое время нуль очков, сейчас набрал уже два и прибавляет с каждой игрой. Ребята набираются опыта, проводят игры с сильнейшими командами страны. В какой-то степени все команды достаточно подравнялись по классу, по игре. Но это можно объяснить и тем, что в Экстра-лиге всего семь команд на сегодня, и соперники волей не волей изучили друг друга едва ли не досконально. Поэтому думаю, вторая половина чемпионата и игры Кубка будут тяжелее, но наверно тем и интереснее для болельщиков.

Я не сказал бы, что это тяжело физически. Чем чаще играешь, тем лучше. Это, я думаю, гораздо интереснее для всех. К тому же ты постоянно в тонусе. Мне кажется пусть лучше играть, чем делать перерывы между играми по месяцу. Уверен, что у нашей команды хватит эмоциональных и физических сил пройти сезон до конца успешно. У нас есть цель, и это придает нам сил". 
 
О двух играх с Кардиналом, в Кубке и чемпионате:

"По структуре своей чемпионат и Кубок, конечно, отличаются. В кубке нет права на ошибку. Но по игре – принципиальных отличий нет. Нам надо настраиваться на каждую игру. Как часто и с каким соперником встречаться – не важно. У нас стоит задача победить, и других нет вне зависимости от соревнования, в котором мы играем. На каждый матч в кубке мы настраиваемся как на последний бой. У нас с Кардиналом давнишние счеты. Команда для нас достаточно неудобная как соперник. В прошлом году именно она нам дала подсечку... Все время с ними тяжело играть, тем более на их площадке". 
 
О дубле в игре с Енакиевецем:

"Давно не забивал. Думаю, без футбольной удачи здесь не обошлось. В первом мяче принял решение сразу бить и забил. Во втором мяче принял, развернулся и забил. В принципе это мы на тренировках всегда делаем. Где-то даже на автоматизме. Теперь вот стало получаться в игре наконец-то. Думаю, дело в плане реализации моментов, после нескольких скупых на голы игр, у нас сдвинулось с мертвой точки".
 
О плей-офф, о том, что это еще один мини-чемпионат:

"Да, пожалуй, что так. Здесь права на ошибку нет. И надо быть сконцентрированным от и до – стараться доиграть каждый момент до конца. Это решающие игры, и здесь уже любая ошибка может стоить медали". 
 
О возможных соперниках в плей-офф:

"Над этим мы не задумываемся. Команды ровные, и в плей-офф слабых не окажется - это точно. Нам нужно после четырех кругов быть на первом месте, а дальше пусть другие команды считают и подгадывают, если им нужно". 
 
О серьезной конкуренции в составе:

"Да, здоровая конкуренция еще никому не мешала. У нас талантливая молодежь. Думаю, что каждый из молодых игроков в свое время обязательно будет играть в первом составе. Для меня лично это хорошо, поскольку знаешь, что тебя могут заменить, и с большим усердием отдаешься работе на тренировках и в игре". 
 
О возможном участии в еврокубках:

"Я думаю, мы создадим весьма приличную конкуренцию на евроарене. За первые места, может, сходу бороться не получится, но то, что дадим бой любой команде – не сомневаюсь. Сегодня говорят о турнире команд СНГ. Но пока четкой формулы нет. Но есть желание создать такой турнир, и это уже хорошо. Я думаю, что интерес к международным матчам всегда выше, чем даже к играм национального чемпионата. Это способствовало бы росту популярности футзала и дало бы выход на новый уровень игры. Ведь для того, чтобы расти, нужно встречаться с сильными соперниками".
 
О том, с кем хочется сыграть:

"С испанцами, конечно. С такими грандами как Басрелона, Интер Мовистар, Эль Посо Мурсия и, конечно же, с российскими командами. В России, фактически, с любым соперником будут интересные матчи. Там уровень футзала очень высок. К тому же это придает особый интерес для болельщиков. Вот, к примеру, волейбольный клуб Локомотив играет в России уже второй сезон. Видно, как и уровень команды вырос, и популярность волейбола в Харькове и в стране. Это здорово. Так что, чем больше международных встреч мы проведем – тем лучше для нас и для болельщиков". 
 
О желании выиграть чемпионат:

"Мы не снижаем требования к себе. Лично у меня больше ответственности появилось, понимания. Хочется получше сыграть. Иначе и быть не может".
 
Пожелания команде:

"Побольше забивать. Поменьше пропускать. И в каждом матче побеждать".  
По материалам: МФК Локомотив
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий