Футзал. Превью двадцатого тура

Ураган сыграет с Енакиевцем, Локомотив примет Кардинал, а Энергия проверит на прочность Спортлидер.
0
28 февраля '13 9:32
фото НФК Ураган
фото НФК Ураган
Ураган – Енакиевец
Ивано-Франковск, 28.02.2013

Спорткомплекс: Колледж физподготовки
Начало матча: 17.00
 
Арбитр: Дребужан С. (Мукачево)
Второй арбитр: Беспорочный Д. (Харьков)
 
Эти две команды встречались между собой в воскресенье в рамках Кубка Украины, а сегодня встретятся в чемпионате. В кубковой встрече Ураган наказал соперника за ошибки и прошел в финал восьми, но тот матч уже в прошлом, а сегодня команде Олега Солодовника обязательно нужна победа, иначе месту в плей-офф можно будет помахать ручкой и передать большой привет.
 
Донбасская команда с приходом бразильцев не получила необходимого рывка, порой она играет даже хуже, чем до прихода латиноамериканцев. Все это не добавляет позитива никому, особенно самому Солодовнику, который будучи титулованным и амбициозным тренером хотел бороться за чемпионство, но на деле даже попадание в четверку лучших будет прыжком выше головы для этого Енакиевеца.
 
В свою очередь бразильцы очень даже ускорили Ураган, который с легкостью ворвался в зону плей-офф и уже нагнал ЛТК, хотя временные срывы случаются, как-то неожиданная потеря очков в Хмельницком. Сергей Гупаленко в тот день был очень недоволен действиями бразильцев, даже заговорил о том, что свои зарплаты они должны отрабатывать. Нет сомнений, что в узком командном кругу с помощью крепких словечек он объяснил всю неправоту легионеров, уже в кубкой игре они грызли паркет и сделали для Урагана победу. При этом нельзя забывать, что в феноменальной форме находится Симка, который сейчас, возможно, играет сильнее всех в чемпионате.
 
Нас ожидает очень нервная игра, какой она будет по содержанию сказать сложно, но то, что нервов и эмоций будет хватать это точно. Драконы очень не любят терять очки дома, в этом сезоне они это сделали только дважды, а во всех остальных встречах, даже в самых проигрышных, победили. Еначке во что бы то ни стало нужна победа, пусть самая не красивая, не зрелищная, любая, но победа. Не важно, кто ее принесет, бразильцы или украинцы. Эти две противоборствующие силы столкнутся, чтобы выяснить, кто из них сильнее. Так, что посмотреть будет на что.
 
Локомотив – Кардинал
Харьков, 28.02.2013

Дворец спорта: Локомотив
Начало матча: 16.00
 
Арбитр: Овчинников И. (Симферополь)
Второй арбитр: Якимишин И. (Львов)
 
Эта пара также в воскресенье отыграла в кубке. Только в серии послематчевых пенальти харьковчане смогли пройти дальше. Игра подопечных Рывкина откровенно не впечатлила. Слишком тяжелым и неповоротливым казался Локомотив, слишком академичным и предсказуемым, сковать его по рукам и ногам сейчас довольно просто. Тренерскому штабу нужно что-то менять, ведь уже через месяц эта команда должна нестись и нестись вплоть до начала июля, ведь нужно сыграть отбор на Евро, финал восьми в кубке и плей-офф в чемпионате. Максимальные задачи перед Рывкиным стоят везде.
 
Сейчас цель железнодорожников банальна, они хотят выиграть регулярный чемпионат, для этого необходимо просто выигрывать. В последнее время Локо больше не выигрывает, а вымучивает победы, счет 1:0 стал очень привычным для харьковчан, но уже в ближайшее время, все должно поменяться и они начнут выходить на свой пик, тогда все кардинальным образом должно изменится. Возможно, это произойдет сегодня, а может быть снова будет максимально осторожная и академичная игра в режиме сохранения.
 
Кардинал продолжает гнуть свою линию, это Локомотив должен думать, что игра в Ровно была не зрелищна, а Кардиналу нужно себя похвалить, особенно нужно отдать должное Вершинину, который проводит очень удачную серию матчей. С первых минут читалось, что они играют на ничью, сушат игру, что у ровенчан с успехом и получилось. В Харькове действия команды Поддубного не будут отличаться оригинальностью. Для Кардинала очень важно будет сразу войти в игру, в последнее время он любит пропустить гол в дебюте, а потом всеми силами отыгрываться. Игра гостей будет тяжелой и заточенной под дальние передачи через всю площадку, простые, но очень эффективные, особенно, когда индивидуальный класс серьезно отличается.
 
Локомотиву уже сейчас в срочном порядке нужно наигрывать чемпионскую игру, действовать плотнее в защите и готовиться к предстоящим баталиям, благо ключевые игроки оправляются от травм. Ничья, а то и победа даст шанс Кардиналу ввязаться в борьбу за четверку. Уже не раз в этом чемпионате команда Поддубного возвращалась в эту борьбу, казалось, из небытия, очередная попытка может произойти в Харькове.
 
Энергия – Спортлидер
Львов, 28.02.2013

Дворец спорта: Галичина
Начало матча: 13.00
 
Арбитр: Ивашина А. (Сумы)
Второй арбитр: Кравченко И. (Сумы)
 
Во Львове чемпион примет аутсайдера, которого еще и знатно потрепали в Кубке Украины. Один из самых сильных аматорских коллективов Украины оставил подолян не у дел, разгромив в Киеве. Сложно представить в какой сейчас психологической яме коллектив Стасюка, особенно после того, как они на характере отняли очки у Урагана. В прошлый раз выход из такой же ямы не получился, а был полный крах в Луганске. Кто не помнит – 0:8 от ЛТК.
 
Игру чемпионов за собой ведет Ильдар Макеев, который вышел на первые роли и тянет на себе команду. Он опасен везде и всегда, в последнее время часто забивает и не жалеет никого. Подтягиваются к его уровню и другие лидеры. Моменты у ворот гостей будут, нужно только их реализовать, тогда у Энергии проблем не возникнет.
 
Спортлидеру сейчас нужно прийти в себя после поражения, вернуться в тот ритм, который позволял показывать хорошую игру. Как бы по-стариковски это не звучало, но подолянам нужно просто сыграть в свою игру. Именно это может дать результат в игре с чемпионами.
Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...