Футзал. Симка: "За эти 10 лет хороших моментов было предостаточно"

Недавний гостевой матч чемпионата Украины с Енакиевцем стал памятным для 29-летнего Андрея Симки. В Донецке старожил ивано-франковской команды открыл счет своим голам уже в одиннадцатом сезоне подряд!
0
28 февраля '13 12:34
Андрей Симка, uragan.if.ua
Андрей Симка, uragan.if.ua

- Четыре гола в одном матче ты забил впервые. Но этого оказалось мало для общей победы. Вспомни игру со Спортлидером+...

- К матчу в Хмельницком мы готовились весьма тщательно. Несмотря на то что Спортлидер+ в этом сезоне не претендует на места в плей-офф, мы знали, что игра будет очень тяжелая и напряженная. Начало матча оказалось достаточно удачным для нас, мне удалось дважды поразить ворота соперника. А дальше, наверное, немного расслабились и потеряли концентрацию. Хорошо, что при счете 2:4 нам все же удалось исправить ситуацию. Однако мне жаль, что четырех мячей хватило лишь для ничейного счета.

- За 10 сезонов в Урагане лучший из них для тебя был 2003/04 гг., когда ты забил 22 мяча. Так же, как и лучший бомбардир клуба Валентин Цвелых. С ним в свое время ты играл в одной четверке. Сейчас - с Шотурмой, Валенко, Будняком, Павлюком. После чьих передач лучше забивать?

- Когда я играл вместе с Валентином Цвелых, ситуация была несколько иная, чем сейчас.
Тогда я больше ассистировал Валику, пытаясь вывести его на ударную позицию. Сейчас, наоборот, мои партнеры по четверке дают мне возможность завершить атаку. Поэтому сравнивать очень сложно. Спасибо Богу, что пока мне удается реализовать голевые моменты.

- Андрей Симка - третий в списке гвардейцев клуба и второй среди лучших бомбардиров Урагана. Вспомни лучшие моменты в своей игровой карьере...

- За эти 10 лет хороших моментов было предостаточно.
В памяти запечатлелись матчи в Кубке УЕФА, игра за Суперкубок страны. Конечно, самых знаменательных событий - чемпионство Урагана! Наша победа в Чемпионате Украины стала общей победой не только футзалистов и руководства клуба, но и Ивано-Франковска в целом. Также стоит упомянуть первый год команды в Высшей лиге, в котором было занято почетное 5-е место. И конечно, прошлогодняя "бронза" Экстра-лиги.

- А какой матч запомнился больше всего?
Какой гол или результативная передача?

- За мою карьеру было много памятных игр. Это и еврокубковые матчи, и два незабываемых поединка с Энергией, когда мы стали чемпионами и когда завоевали Суперкубок. Но почему-то запомнился кубковый матч со звездным Шахтером, когда мы выступали в первой лиге. Игра проходила вечером, зал был переполнен зрителями. Хотя мы тогда и уступили 4:5, но я долго не мог прийти в себя после игры. Эмоции переполняли, адреналин зашкаливал. И как раз в этом матче я забил свой самый памятный гол легендарному Владиславу Корнееву.

-
Урагану уже 10 лет. Ты в команде с самого начала. Как и чем тебе запомнилось празднование юбилея клуба?

- Празднование 10-летия
НФК Ураган стало для нас всех настоящим сюрпризом. Мы даже не ожидали, что юбилей клуба отмечать с таким размахом. Особенно запомнился "Матч звезд", ведь нам выпала возможность встретиться с бывшими коллегами и товарищами, которые непосредственно приобщились к созданию истории клуба и развития команды. Также понравился праздничный концерт с участием Кузьмы Скрябина. А недавно увидела свет книга "Ураган: 10 лет истории". Так что, впечатления - только положительные!


- Расскажи больше о "Матче звезд". Какие эмоции, ощущения присутствовали?

- В тот вечер
меня просто переполняли эмоции. Ведь я снова увидел бывших коллег и друзей, с которыми переживал счастливые мгновения победы и горечь поражения. Рад, что встретился с теми людьми, с которыми меня объединяют общие воспоминания и эмоции. Горжусь тем, что стал частью истории клуба и испытываю гордость, посвятивший свою жизнь "Урагана".

- А есть у Андрея Симкы самый принципиальный соперник в украинском футзале?

- Даже не знаю, что и ответить ... Мы настраиваемся на каждую команду, ведь нам необходима только победа. Всегда интересно играть против «Энергии». Ведь эта команда и сама играет в интересный, комбинационный футзал, и позволяет сопернику показать свои лучшие стороны. Каждое "энергетическое дерби" всегда получается боевым, держит в напряжении до самого конца, и поэтому нравится болельщикам.

- Енакиевец долгое время оставался непобедимым соперником для Урагана. А потом "прорвало", и в этом сезоне вы уже трижды были сильнее. Чего ждешь от ближайшего матча чемпионата?

- Да
, действительно Енакиевец - очень хорошая команда, в которой собраны высококвалифицированные игроки. Тем более, что они также усилились бразильцами. Несмотря на нашу победу в кубковом матче, в четверг нам будет очень не просто. Но мы настраиваемся на победу в каждой игре.

- Кто
, по твоему мнению, являются основными соперниками Урагана в борьбе за плей-офф?

- Это
Энергия, Локомотив, ЛТК, тот же Енакиевец. И не стоит сбрасывать со счетов Кардинал из Ровно. Ведь это футзал и есть еще 8 туров, поэтому ожидать можно любого развития событий. Я думаю, что с приближением плей-офф турнирная борьба будет только обостряться после каждого матча.

- "
Золото" и "бронза" чемпионата, Суперкубок Украины, звание мастера спорта, выступления на еврокубковой арене. Осталась ли у Андрея Симки еще какая-то футзальная мечта? В частности, и на этот сезон?

- Хотелось бы победить
в Кубке Украины и вновь завоевать золото чемпионата, чтобы вернуться к незабываемым баталий в Кубке УЕФА. Представлять свой родной клуб, свой ??город, свою страну на европейском уровне - это большая честь для каждого спортсмена. Поэтому моя задача - радовать болельщиков своей игрой и помочь Урагану достигать поставленных целей.

- Кто за тебя
переживает и болеет непосредственно на трибунах? Кому посвящаешь свои голы?

- Моих
болельщиков на матчах всегда хватает, ведь я сам из Ивано-Франковска. На домашние игры приходит много друзей и знакомых. Особенно приятно, что ни одного домашнего матча не пропускает мой папа, а мама переживает за меня дома перед экраном монитора. А самые ярые болельщицы - это мои дочь и жена, которым посвящаю свои победы и забитые мячи.

- В завершение
разговора - традиционные пожелания болельщикам Урагана?

- Прежде всего
, я хочу поблагодарить всех наших болельщиков за неистовую поддержку на последнем матче с Энергией. При такой поддержке было просто невозможно не победить! Огромное спасибо не только от меня, но и от всей команды. Наши фанаты - просто молодцы! Для настоящих болельщиков Урагана хочется играть и только побеждать. Поэтому хочу пожелать им побольше ярких моментов в жизни. Чтобы вы получали только положительные впечатления от нашей игры. А мы постараемся не разочаровать вас!

iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...