Футзал. Ураган поборол Енакиевец, проблемы лидеров

После первого тайма чемпионы Украины проигрывали 0:3, но сумели вырвать победу, Локомотив в скучной игре потерял победу, в напряженном матче сильнее оказался Ураган.
0
28 февраля '13 16:07
Энергии было тяжело, Ураган
Энергии было тяжело, Ураган
Аутсайдер серьезно потрепал действующего чемпиона. Будь Спорлидер немного опытнее, поражение Энергии сегодня точно не избежать. Начиналось все довольно обыденно, хозяева захватили инициативу, провели несколько атак с прицелом на опасность, думалось, что буду методично давать хмельничан, но Спотлидер неожиданно повел в счете, помог ему в этом Кардаш, который отбил удар перед собой, первым на добивании оказался Ивонко. Через минуту Цой удвоил счет и ввел Львов в ступор. Николай Сыч взял тайм-аут и сменил Кардаша, который явно не вошел в игру.
 
Энергия собралась, начала давать на гостей, но тем хоть бы что. Спортлидер отбивался, сам не забывал ходить в атаку. На 16 минуте третий гол влетел в ворота чемпионов. Такого перед началом матча не прогнозировал никто. До перерыва энергетики не смогли отыграть и гола. Первый тайм завершился с сенсационным и разгромным преимуществом гостей.
 
После отдыха хозяева перешли на игру с пятым полевым, терять им уже было нечего, а отыгрывать гандикап было нужно. Один мяч отквитали быстро. Павленко замкнул прострел Макаева, но дальше дело немного застопорилось, сложно было преодолевать защиту гостей. Все же через несколько минут игра в большинстве дала результат. Павленко снова закрыл дальний угол, оформив дубль, и тут хозяев понесло. Через минуту Овсянников мощным ударом сравнивает счет, потом Пичкуров выводит Энергию вперед, а затем Овсянников делает дубль и укрепляет преимущество своей команды.
 
Тяжело с 3:0 получить 5:3, но Иван Стасюк и его команда не думали сдаваться. Фетько быстро сделал преимущество Энергии минимальным и начались нервные качели во дворце спорта Галичина. Закончили их сами гости, обрезавшись у своих ворот. Чепорнюк ошибкой воспользовался, установив окончательный счет встречи. Очень была близка Энергия к поражению по ходу встречи, просто чудом спаслись подопечные Николая Сыча, которому необходимо что-то делать с такой расхлябанностью своих подопечных.
 
Энергия – Спортлидер 6:4
Голы: Павленко, 22, 26, Овсянников, 26, Пичкуров, 27, Овсянников, 30, Чепорнюк, 36 - Ивонко, 5, Цой, 6, Иванов, 16, Фетько, 31

Предупреждения: Якунин, 33 - Фетько, 2, Тимощук, 40

В Харькове, как и ожидалось, все началось довольно медленно и без особой спешки. Локомотив никуда не спешил, спокойно разыгрывал свои атаки, Кардинал все плотно перекрывал, поскольку ничего сверхъестественного харьковчане не показывали. Больше даже удивляли гости, которые при счете 0:0 не стеснялись идти вперед впятером. Денюжкин, который отлично управляется ногами, активно помогал своим партнерам по команде, но как только Локо немножечко добавил в скорости и оригинальности, как Денюжкину пришлось серьезно заняться номинальными обязанностями.
 
Камеко и Клочко проверяли кипера гостей на прочность, а потом шедевр исполнил Сергей Журба. Во время позиционной атаки железнодорожник решился на очень дальний выстрел и прошил девятку ворот гостей. Дальние удары – главное оружие Локомотива в последнее время, снова пригодились.
 
Гол в игре почти ничего не поменял, за исключением того, что теперь хозяевам не нужно было рваться, а гости, наоборот, в каждой атаке начали задействовать Денюжкина. Не сказать, что было особо опасно, но определенно напряжение у ворот Иваняка создалось. Сам Евгений несколько раз пытался поразить пустые ворота соперника, но постоянно был неточно. Игра до перерыва была откровенно скучной, одним было не нужно рваться, а другие старались, но мало что получалось. Единственное, что можно отметить, так это уверенную игру Денюжкина в поле.
 
Вторая половина не сильно отличалась от большей части первой. Локомотив спокойно отбивался от потуг Кардинала разыграть лишнего игрока. Не удивительно, что одним из самых ярких моментов тайма стало возмущение Камеко, который требовал назначить пенальти, но добился только предупреждения. 
 
Где-то за 12 минут до конца матча Евгений Рывкин на своем мяче начал пробовать также снимать вратаря. С пустыми воротами харьковчане играли осторожно, это было больше похоже на убийство времени, нежели на попытки забить. Закончилось все логично для Локомотива. Кардинал забил. За три минуты до конца встречи отличился Поддубный. 
 
Рывкин не сразу снял вратаря, попытавшись в равных составах отыграться, но ничего не получалось у Локомотива. Последнее полторы минуты с пятым полевым также не принесли харьковчанам успеха. Закономерная и очень справедливая ничья. Кардинал взял свое, а Локомотив правильно получил по носу.
 
Локомотив - Кардинал 1:1
Голы: Журба, 6 - Поддубный, 38

Предупреждения: Камеко, 25, Кондратюк, 37 (оба Локомотив)

Центральный матч тура полностью оправдал себя, Ураган и Енакиевец сыграли очень зрелищный и напряженный поединок. С первых минут Енакиевец, которому нужно было выигрывать, побежал вперед, уже на второй минуте убойный момент был у Юнакова, который с трех метров расстреливал ворота, но выше всяких похвал сыграл Ципун. Практически в следующей атаке Ураган открыл счет, сделал это феноменальный нынче Симка. Енакиевец попытался еще раз пойти вперед, но обрезка в центре привила к тому, что Рониньо без проблем пробежал к воротам Сагайдаченко и удвоил преимущество Драконов.
 
Почти сразу Ромарио мог отыграть один мяч, но снова Ципун выручил. Ураган ответил выходом один на один Шотурмы, которого на свидание вывел Симка, но перекинуть Сагайдаченко у Шотурмы не получилось. До середины первого тайма третий гол влетел в ворота гостей. Шедевр оформил Будняк, который обыграл почти всех соперников и безотпорно пробил. Солодовник поменял вратаря и Енакиевец пошел отыгрываться.
 
Настало время славы для Ципуна, который отбивал и блокировал почти все, что летело в его ворота. Не раз и не два, голкипер вытягивал мертвые мячи. Капитулировал Кирилл только после неприятного рикошета на 13 минуте. Гол морально подбодрил гостей, которые еще сильнее начали прессовать ворота Ципуна, а Кирилл был неподражаем. Ураган отвечал своими опасными ударами, но преимуществом полностью владел Енакиевец. Были моменты у команды Солодовника, чтобы сократить счет в первой половине, но не вышло.
 
Во втором тайме Драконы отвели опасность от своих ворот. Минуте на 23 шикарно левой ногой пробил Шотурма, но его удар на себя приняла штанга. Опасных моментов поубавилось, а вот фолов прибавилось, очень быстро набирали нарушения игроки. На 27 минуте гости смогли сократить отрыв до минимума, Сильченко вышел на ударную позицию в штрафной Урагана и пробил без шансов для Ципуна. 
 
Гол серьезно поднял уровень ответственности за ошибку. Команды нервничали, старались осторожничать, но не забывали и ярко атаковать. Опаснее выглядел Енакиевец, но Ципун вытаскивал все. Особенно его напрягал Тиаго, который пробивал очень сильно и очень опасно, но не результативно. Чуть больше, чем за минуту до конца встречали гости пошли ва-банк, но вскрыть оборону Урагана не вышло.

Ураган - Енакиевец 3:2
Голы: Симка, 3, Рониньо, 5, Будняк, 7  - Замятин, 13, Сильченко, 27

Предупреждение: Королишин, 34 (Ураган)
Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...