Футзал. Сыч: "Энергия играла только один тайм"

Главный тренер чемпионов Украины прокомментировал тяжелую победу над Спортлидером.
0
1 марта '13 8:38
Николай Сыч, Ураган
Николай Сыч, Ураган
Об игре:

"Сегодня мы в очередной раз подарили праздник зрителям. Надеюсь, что на следующий матч придет больше болельщиков, учитывая большое количество голов. Энергия играла только один тайм - второй. До перерыва отсутствовала игра, мотивация и самоотдача. Все эти компоненты сыграли с нами злую шутку. Мы не реализовали те моменты, которые у нас были в первом тайме, а соперник удачно воспользовался контратаками, трижды наказав нас. Для того, чтобы побеждать и набирать очки нужно реализовывать моменты, которые создаем. К сожалению, в первом тайме этого не удалось сделать, а во втором - перестроились, пошли на риск, игру в пять, которая себя оправдала. Сравняли счет, пошли вперед и довели матч до победы.
 
К позитиву можно отнести игру во втором тайме, а также получение трех очков перед важными выездными матчами с Кардиналом и Енакиевцем. По первому тайму матча со Спортлидером у меня будет отдельный разговор. Обычно делаю один просмотр матча с игроками, но в этом случае их будет два: отдельно первого тайма, а также второго тайма, игры в пяти, что нужно брать на будущее.
 
Лучше вам этого не знать, что я им говорил в перерыве. Разговор был очень жестким. Уже неоднократно повторяю, возможно, здесь где-то есть и минус тренерскому штабу, ведь и с харьковским Монолитом в кубковой игре и со Спортлидром в чемпионате, нам не удается настроить команду на первые минуты и на первый тайм в целом. Если в матче с Монолитом класс соперника был немного ниже игроков хмельницкого Спортлидера, то и забили нам один мяч, тогда мы закончили первый тайм - 1:1. То в этом случае Спортлидер является командой, которая уже прошла своеобразную небольшую обкатку в Экстра-лиге, наказала нас на контратаках трижды. После того разговора, все сделали правильные выводы, и тренерский штаб, и игроки команды, и игра была во втором тайме уже совсем иной.
 
Была такая беседа. Об этом сказал мой помощник, чтобы за две минуты до конца первого тайма сыграть в пять полевых, но я решил к такой тактике прибегнуть со старта второго тайма. Нужно было успокоить игроков, все осмыслить. Ведь, когда смотришь на табло и остается 30 секунд, то можно сделать какую-то досадную, или даже роковую ошибку, которую во втором тайме, учитывая счет, исправить будет трудно. Поэтому, хотел детально разобрать игру в раздевалке. Обсудить, как действовать с пятым полевым игроком на площадке. Для этого надо было успокоить ребят, чтобы на нас не давило время, а мы спокойно вели игру с пятым и менялись четверками".
 
Об отсутствии Пичкурова в первом тайме:

"Две предыдущие игры были неудачными для Павла. А сегодня он вышел и забил мяч. По горячим следам трудно делать анализ. Правда, в его действиях была заметна самоотдача, жажда борьбы и как награда - это забитый им гол".
 
О плохой игре в обороне:

"У нас идет перестройка командной игры. Хочу поставить свою игру, зонно-персональную. Понимаете, все новое воспринимается всегда в негативе. Учитывая это, сейчас со своей командой, веду позиционную борьбу в плане того, как в дальнейшем мы будем работать и играть. Правда, несмотря на это, надеюсь довести свою точку зрения до логического завершения в этом вопросе. То, что пропускаем много мячей, это отчасти является следствием этой перестройки, поскольку ни одна перестройка не может пройти без жертв. В первом голе сегодня есть ошибка Кардаша. Второй гол привез Макаев. А третий - решили уже все вместе меня добить, когда нам закатили мяч в пустые ворота. То есть, как и личные, так и командные ошибки присутствовали. Однако, все же спасибо команде за то, что проявили мужской характер. Ведь не так просто по ходу матча отыграть три мяча и довести матч до победы".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...