Футзал. Снова скандал с Сорочиком, теперь в Харькове

Элита харьковского футзала во главе с Юрием Кобзарем и Юрием Воложенко утверждает, что выборы кандидата на пост президента АМФУ и делегатов, которые его поддержат, сфальсифицированы.
10740
7 Марта 2013, 09:31
Футзал. Снова скандал с Сорочиком, теперь в Харькове
Юрий Сорочик, Спортинформ
В адрес iSport.ua, как и в адрес ряда других СМИ, поступило письмо от представителей харьковской футзальной общественности, в котором они сообщают о грубой фальсификации назначения делегатов на выборы президента АФМУ. Это копия письма, отправленного президенту ФФУ Анатолию Конькову.

Предлагаем вам ознакомиться с его содержанием.

"Обратиться с открытым письмом нас, футзальную общественность Харькова, заставила ситуация, сложившаяся вокруг Харьковской областной ассоциации мини-футбола.

20 января 2009 года состоялась отчетно-выборная конференция ХОАМФ, на которой президентом ассоциации был избрал Варенко. В.И. и президиум в количестве 14 человек.

В январе текущего года должна была состояться очередная отчетно-выборная конференция. К сожалению, президиум АМФУ, который не собирался уже более 2 лет, не смог назначить дату конференции.

Ситуация усугубилась тем, что до 28 февраля необходимо было избрать 3 делегатов на отчетно-выборную конференцию АМФУ, которая состоится 30 марта этого года.

Воспользовавшись бездеятельностью областной ассоциации в этом вопросе, инициативу в свои руки в выборе делегатов взял заместитель председателя ХОФФ, вице-президент ХОАФМ, вице-президент ДЮФЛУ Тюрин А.Д.

Ссылаясь на поддержку Федерации футбола Украины и лично Коньковым А. Д. одного из кандидатов в президенты АМФУ (Сорочика Ю. Ю.), он отклонил кандидатуры в делегаты авторитетных харьковских футзальных специалистов, обосновывая это их несовпадающей с ФФУ, и, соответственно, его позицией в вопросе будущего президента АМФУ. Но позиция ФФУ - это всего лишь прикрытие. На самом деле, все банально просто. Как признался Тюрин А. Ю. некоторым людям из числа подписавших это письмо, ему Сорочиком Ю. Ю. было предложено место в исполкоме АМФУ и руководящий пост в Украинской детско-юношеской футзальной лиге.

Не прислушавшись к мнению футзальной общественности, он самолично назначил себя и удобных ему делегатов на конференцию АМФУ. Затем, правда, заменил одного их них на президента МФК Локомотив Крылова С. В.

Президиум ХОАМФ не собирался и не рассматривал вопрос выдвижения делегатов на отчетно-выборную конференцию АМФУ.

Со слов Тюрина А. Ю. он обзвонил всех членов президиума по телефону и узнал их мнение. Но достоверно известно, что, по крайней мере, двум членам президиума он не звонил вообще, а еще двое были не согласны с предложенными кандидатурами делегатов. И это как раз те люди, которые именно работают в футзале.

Таким образом, Тюрин А. Ю. сфальсифицировал решение президиума ХОАМФ и отправил эти документы в АМФУ.

Очень настораживает позиция АМФУ, которая приняла эти документы, на которых стоит печать Харьковской областной федерации футбола, а не Харьковской областной ассоциации мини-футбола, и не сообщила реальному руководству ХОАМФ об их фальсификации. Интересно узнать фамилию секретаря, так называемого, заседания президиума, который тоже поставил подпись под лже-документом.

Настоятельно просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и дать ей надлежащую оценку

С уважением, Кобзарь, Симонов, Подвойский, Перадзе, Стрелец, Одегов, Чернышев, Павлов, Воложенко, Леусенко".

Отметим, что недавно в аналогичной ситуации оказался город Киев.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий