Футзал. Кардинал нокаутировал Энергию, Ураган лидирует

Телефонисты ошиблись в конце и вывели франковцев на первое место в таблице, Кардинал разбил действующего чемпиона, а Енакиевец набрал три очка с аутсайдером.
14930
10 Марта 2013, 14:41 —
Футзал. Кардинал нокаутировал Энергию, Ураган лидирует
Ураган возглавил таблицу, НФК Ураган
Команды начали игру довольно медленно, если бы не знать, кто играет, то можно было подумать, что на площадке Локомотив и Энергия, которые снова рассказывают свою защитную партию. Много борьбы, защита ставится во главу угла и минимум риска. Ураган больше комбинировал, а ЛТК отдавала предпочтение быстрым и длинным забросам. По такой игре неожиданно забила ЛТК, сделал это капитан, который провалил бразильцев Урагана. Рось продрался по левому флангу, где его долго никто не встречал, а он взял и пробил точно в дальний угол.
 
Гол пришпорил игру, франковцы пошли отыгрываться, но прижать телефонистов не смогли. ЛТК уверенно отвечала своими атаками, хотя во второй половине тайма Драконы прижали хозяев к воротам. Сначала в быстрой контратаке Симка вышел на свидание с Савенко, но Юрий удачно выбежал за приделы штрафной в подкате выбил мяча на аут. Почти тут же дали пробить Будняку, удар, которого из девятки потянул Савенко и Роман Ковальчик взял тайм-аут, чтобы сбить темп Драконов.
 
Небольшой перерыв не помог, а напряжение только нарастало. Вылилось оно в небольшом конфликте Симки и Рося, который закончился обоюдным предупреждением. После этого напряжение спало, команды начали осторожничать, но Ураган все же сравнял счет. Теперь пришла очередь Негао прорываться по флангу и класть мяч в ворота. Под занавес тайма могли хозяева снова выйти вперед, но уверенно сыграл Ципун.
 
Игра во втором тайме пошла очень быстро. Команды отбросили чрезмерную осторожность и начали больше атаковать, чем надежно защищаться. Чуть более опасными были гости, но и Ципун периодически выручал. Гол назревал и он случился, первыми забили телефонисты. Невероятную трехходовку разыграли Рось, Свиридов и Кузь. Пас, диагональный перевод на дальнюю штангу, где из-за спин защитников вылетает Свиридов, вгоняя мяч в ворота Ципуна.
 
Преимущество хозяев было недолгим и за это, судя по всему, поблагодарить нужно арбитров, которые засчитали довольно спорный гол Симки. Будняк прострелил с аута, Симка мощнейшим ударом сотряс перекладину, мяч отлетел вниз, а рефери посчитали, что снаряд полностью пересек линию ворот, несмотря на все протесты луганчан засчитали гол. Пока ЛТК находилась в нокдауне, ведь во дворце спорта на большом экране зачем-то, раз за разом, крутили повтор спорного момента, Ураган организовал быструю контратаку и вышел вперед. Симка и Шотурма убежали к воротам Савенко, обыгрались в стеночку, в результате, которой Шотурма закатил мяч в пустые ворота.
 
Игра стала очень нервной, игроки в любых моментам начали апеллировать к арбитрам, которые слегка выпустили ход игры из своих рук. ЛТК смогла найти в себе силы отыграться. Драконы метрах в десяти от ворот завалили кого-то из хозяев. Ударить вызвался Рось, который мощным ударом пробил в девятку. Снова соперники начали осторожничать, опасности было минимум, никто не хотел отдать очки в такой тяжелой игре, а вот споров и апелляций было хоть отбавляй. Самое интересное началось на последней минуте встречи.
 
За 50 секунд до конца матча 200% шанс вырвать победу имел Симка. Ципун быстро ввел мяч, Андрей принял мяч на дуге ЛТК и без препятствий расстреливал Савенко, который серьезно выручил свою команду. Тут же Ковальчик взял тайм-аут, чтобы попытаться вырвать побед. Может быть, и получилось бы вырвать три очкау ЛТК, но победу для Урагана подарили Савенко и Стрелец, которые вручили подарочный сертификат за забитый мяч Симке, а Андрей подарок реализовал и вывел свою команду на первое место в таблице.
 
ЛТК - Ураган 3:4
Голы: Рось, 7, 33 Свиридов, 28 - Негао, 18, Симка, 30, 40 Шотурма, 31

Предупреждения: Рось, 15 - Симка, 15, Будняк, 34

Кардинал не стал ничего выдумывать в Ровно. Команда Поддубного учла все последние минусы Энергии, сразу бросившись в атаку, за что была вознаграждена. Не прошло и минуты, а сам Поддубный прекрасным ударом в девятку открыл счет. Гола хозяевам оказалось мало и они продолжили давить чемпионов. Это дало результат. Просто цирк в штрафной Энергии позволил Танскому, Паршикову и Басичу сделать несколько передач, апогеем которых стал гол Паршикова.
 
Только к середине тайма что-то внятное начала показывать Энергия. Львоване прижали хозяев, заставили трудиться в воротах Деньжкина и тут… пропустили дуплет в свои ворота. Две быстрые контратаки равно два гола. Дубль оформил Маринюк, который сначала реализовал выход один на один, а потом добил мяч после неудачного выхода один на один Поддубного. Тут же Паршиков мог забить и пятый, но с метра не попал в створ… До конца тайма Энергия так и не смогла прийти в себя, а Кардиналу чего-то не хватало для пятого гола.
 
Прогнозируемо уже с самого начала тайма Энергия пошла играть без вратаря и почти за минуту отыграла два гола, что заставило Поддубного сразу взять тайм-аут и привести в чувства своих игроков. Пауза помогла, Кардинал закрылся так, как он это умеет делать, тяжело было львовянам, к тому же на 27 минуте они обрезались и пропустили фирменную контратаку, счет стал 5:2.
 
Энергетики, естественно, продолжили играть без вратаря, но еще раз пробить оборону Кардинала было невероятно сложной задачей. Гости нервничали, зарабатывали фолы, но ничего особенного опасного у ворот Денюжкина создать не смогли. Так плавно прошло десять минут, когда Энергия получила право на штрафной и мастерски разыграла, сократив разрыв до двух мячей.
 
Гости попытались спасти игру, но не вышло, а на последней минуте еще и пропустили мяч в пустые ворота. Очень трудовая и заслуженная победа Кардинала, который показал действующим чемпионам, что им еще предстоит много работать, чтобы надеяться на защиту титула.

Кардинал - Энергия 6:3
Голы: Поддубный, 1, Паршиков, 4 Маринюк, 13, 14, Когут, 28, Бондарь, 40 - Овсянников, 21, Макаев, 21, Павленко, 36

Предупреждения: Когут, 5 - Овсянников, 2, Струк, 20

Енакиевец попытался с наскока взять аутсайдера, но подоляне не растерялись, отбившись после натиска, сами начали отвечать конструктивными атаками. Хотя хозяева смотрелись немного увереннее, но не возникало и мысли, что им противостоит отъявленный аутсайдер. Преимущество Енакиевца все же реализовалось в забитый мяч в середине тайма, когда Киндяков неудачно отбил удар Замятина, а самым скорым на добивании оказался Виталий Скорый. 
 
Остаток тайма пошел в обоюдной , но не очень интересной борьбе. Енакиевец был чуть лучше, хотя реальных моментов, что у одних ни у других ворот не было. Разве что можно отметить промах Ромарио метров с четырех перед самым перерывом.
 
Во время отдыха, похоже, Олег Солодовник раздал «конфет» своим ребятам и с начала второй половины они активно пошли увеличивать преимущество. После нескольких опасных атак Енакиевец усилиями Нестерука реализовал аут. По инерции гости постарались отыграться, но запала их хватило ненадолго и донбассцы снова перехватили преимущество.
 
К середине тайма Нестерук оформил дубль. Для начала его удар пришелся в грудь Кинтякова, а потом Виталия забыли метрах в семи от ворот и он, подработав мяч, отправил его в дальний угол. Иван Стасюк взял тайм-аут, который не сильно помог, хозяева все контролировали, но все же пропустили обидный гол. Засенко решился на дальний удар, который угодил в ногу Хурсова и мяч предательски медленно закатился в угол ворот Мельника, который уже лежал в другой части ворот.
 
Довольно неожиданно Спортлидер забил и второй мяч, что внесло интригу в игру. Повезло Енакиевцу, что у них есть Ромарио, который через минуту замкнул дальнюю штангу, немного разрядив обстановку. Хмельничане не поплыли, а пошли играть дальше с пятым полевым. Очень четко отметил комментатор, что напряжение царило большее, чем когда в прошлом туре в Донецке играла Энергия. Тем не менее, игра с пятью полевыми принесла Энергии только два гола в пустые ворота, сначала от Ромарио, а потом и от Хурсова.

Енакиевец - Спортлидер 6:2
Голы: Скорый, 9, Нестерук, 25, 28, Ромарио 34, 37, Хурсов, 40 - Засенко, 31, Калуков, 33
 
Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий