Футзал. Гупаленко: первая пятерка сыграла отлично, второй нужно время

Главный тренер Урагана прокомментировал победу над ЛТК (4:3) в Луганске.
5700
11 Марта 2013, 10:02
Футзал. Гупаленко: первая пятерка сыграла отлично, второй нужно время
Сергей Гупаленко за работой, фото НФК Ураган
"Начали матч мы неважно, но потом пропустили гол и стали налаживать игру. Считаю, мы создали очень много моментов. Но опять-таки я слежу за своей командой, а не за ЛТК – в том числе и за атакой. Вырываем такие игры, хотя у нас было больше предпосылок для победы.
 
Первая четверка, когда нужно было подержать мяч, играла супер. Вторая четверка пока еще мне не нравится, но им нужно время, чтобы сыграться, притереться друг к другу. Но все мы это понимаем и ждем - они сейчас потихоньку добавляют с каждой игрой. Понятно, тяжело играть с листа – все они с разных клубов.
 
У ЛТК хорошая команда: все ребята выросли – показывают довольно-таки хороший футзал. Мы знали, что будет очень тяжело, но нам сопутствовала удача, и Бог был на нашей стороне. Поэтому мы выиграли – все-таки победный гол забили за 30 секунд до конца матча. Сима [Симка] разобрался один в один – молодец! Могу только поздравить ребят с такой победой, а ЛТК пожелать успехов в дальнейшем. Здесь тоже хорошая команда – мне она нравится.
 
Мы всегда стараемся играть в свой футбол. В тот футбол, который нравится зрителям. Держание мяча – это его неотъемлемая часть. Чем больше ты с мячом, тем больше нервничает соперник – без мяча тяжелее передвигаться, чем с мячом. Без мяча нервы не выдерживают, но надо терпеть, надо уметь терпеть – на этом и построена игра. Кто перетерпел, кто хитрее, кто техничнее – в совокупности это и дает результат. Поэтому мы действительно акцентируем внимание на держании мяча и стараемся так играть. В этот раз, считаю, у первой четверки все получилось. Они здорово держали мяч, здорово разыгрывали – от этого и появляются моменты. По второй я уже сказал – пока что притираются.
 
Впятером мы не шли, потому что нет смысла. Хотелось победить, но мы на 3 очка опережали ЛТК, и так уже складывалась игра, что с пятым полевым мы бы не шли. К тому же, здесь тяжелое для нас покрытие, о чем я говорил после предыдущей игры в Луганске. Договорились, что проведем эту комбинацию, когда забивал Симка. Но, то, что он разобрался там один в один – это, конечно, его заслуга. Так что ему – респект и уважение. Арифметика простая: играешь – получаешь деньги, подписываешь новый хороший контракт и играешь дальше. Не играешь – тебе говорят до свидания.
 
Симка не обыгрывает один в один, хотя умеет это делать – но это не его конек. Нет у него такой скорости как у Валенко или техники, как у Шотурмы или Будняка. У Симки есть своя сильная сторона, и он ее использует", - сказал Сергей Гупаленко.
По материалам: Футбольный клуб ЛТК
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий