Футзал. АМФУ и Рывкин — о заявке к отбору на Евро

Ассоциация мини-футбола Украины и главный тренер национальной сборной прояснили принцип формирования команды, которая будет защищать честь страны в Турции.
0
12 марта '13 21:00
Евгений Рывкин с игроками сборной, galsports.com
Евгений Рывкин с игроками сборной, galsports.com
После опубликования статьи под названием "Почему в сборную не вызвали сильнейших?" С нами связался Вячеслава Дараган, который отвечает за подачу заявки сборной на отбор, сообщив, что заявка еще не подана и список из 25, это был список, который составили Евгений Рывкин, Роман Ковальчик и Александр Косенко после спаррингов с Польшей. Окончательное решение по составу будет приниматься после сбора в Харькове. 
 
Также Вячеслав Дараган любезно предоставил телефон Евгения Рывкина, чтобы позвонить ему и поинтересоваться лично, почему в списке претендентов нет Андрея Симки и Артема Рося, которые находится в отличной форме. Далее приводим слова главного тренера сборной, который дал ответы на все острые вопросы.
 
"Мне хочется быть открытым ко всем, коль возникли вопросы, то готов дать на них ответы. Хочу сразу сказать, что решение о потенциальном списке из 25 человек я составил сразу после спарринга с Польшей, буквально через пару дней. Мы посмотрели на две игры с поляками, и с учетом того, что времени на подготовку почти нет, решили использовать уже готовые связи, а не создавать что-то новое.
 
Понимаете, если вы пристально следили за спаррингами с поляками, то могли видеть, что пусть только собранные четверки, где были игроки из разных клубов, и атаковали более интересно, но и обрезались они тоже достаточно. Сейчас рисковать нельзя, времени мало, а, как я понимаю, никой другой результат, кроме как победа в подгруппе, не устроит. 
 
Что касается Шотурмы и Симки, то нужно, прежде всего, понимать, что весь Ураган, который сейчас, наверно, показывает лучшую игру в Украине, делает это за счет колоссального уровня индивидуального мастерства игроков. В сборной мы не можем в четверку к ним добавить Луиса Негао и поляка [Павела Будняка]. Андрей Симка начал показывать высочайший уровень уже после того, как мы приблизительно подобрали сыгранные составы. 
 
Мы не хотим, чтобы получилась та же ситуация, что с Михаилом Романовым на чемпионате мира. Он индивидуально очень сильный исполнитель, но когда его добавляли к другим ребятам, то вся четверка выпадала. Фактически нашу сборную тогда тянула только четверка из Энергии. Тоже касается и Рося, который показывает отличный уровень, но на его место уже есть три исполнителя, которые более сыгранные. Хотя, Артем и был в предварительном списке из 25, но посоветовавшись с Романом Ковальчиком, решили его пока не брать, хотя и не исключаю, что если что-то произойдет, он может появиться.
 
Повторюсь, что сейчас времени мало и было принято решение использовать уже наработанные игровые связи для достижения результата. Подчеркну, что это делается только в этот раз. Это мера временная, только ради этого мини-турнира, где нам нужно только первое место. Тут нет никаких подводных камней, что я взял больше своих харьковчан. Скажу, что я, наоборот, к ним отношусь строже и требую от них большего, чем от остальных. 
 
Дальше, если дай Бог, мы пройдем на Евро, то я уже выдвинул свои требования в АМФУ, что в обязательном порядке должно быть два продолжительных сбора, где шанс получат абсолютно все. При этом обязательно должно быть несколько спаррингов, обязательно должно быть противостояние с Испанией, Италией или Португалией. Это мое личное требование, оно должно быть выполнено. Результат в спаррингах не будет являться важным, нужно посмотреть, что мы из себя представляем. 
 
Наконец, хочу сказать, чтобы не случилось, но за результат всегда отвечает тренер. Я, как никто, чувствую на себе ответственность за свои решения", - сказал Евгений Рывкин.

Выражаем благадарность Вячеславу Дарагану за возможность лично получить все ответы из первых рук от главного тренера национальной сборной, а также просим считать все предположения относительно подачали заявки в статье "Почему в сборную не вызвали сильнейших?" ложными.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...