Футзал. Голкипер Урагана откровенно рассказал о себе

Роман Колток ответил на вопросы фан-клуба Драконов.
0
15 марта '13 18:56
Роман Колток, фото НФК Ураган
Роман Колток, фото НФК Ураган
О приходе в Ураган:

"Интересными для меня были первые дни: приезд в Ивано-Франковск, встреча со всеми игроками на вокзале, когда уезжали на тренировочные сборы в Одессу. Было тогда какое-то маленькое волнение, еще, конечно, повлиял чемпионский сезон Урагана и понимание того, что я иду не куда-нибудь, а в команду чемпионов! Далее было много разных воспоминаний. Последние впечатления и невероятные ощущения остались от празднования 10-летия Урагана, когда мне выпала возможность сыграть в матче звезд. Также получаю позитив от домашних побед, от той невероятной атмосферы, которая царит во время матчей в зале. - За это время ты, наверное, успел сдружиться со всеми партнерами по команде, а с кем дружишь всего? Моим близким другом является Роман Кордоба, вместе с которым я пять лет играл в составе львовского "ТВД" и с ним пришел в Ураган. Также дружу с Тарасом Шураком, который в прошлом году присоединился к команде. Вместе с ним мы также играли в ТВД. А так, в общем, поддерживаю дружеские отношения со всеми партнерами по команде".
 
О взаимоотношениях с легионерами:

"Если честно, то с нашими легионерами очень легко найти общий язык, ведь они сами идут на контакт. Они очень веселые, доброжелательные и приветливые люди, и даже тогда, когда что-то не понятно, то с помощью жестов можно объясниться. Конечно, языковой барьер на поле где-то немного отображается, но необходимые слова, которые нужны для взаимопонимания во время игры они изучили и знают".
 
О становлении как спортсмена:

"Сейчас даже не вспомню, в каком возрасте увлекся спортом, наверное, с самого детства, когда вместе с друзьями играл в футбол. Уже позже, в классе 5-6, записался в секцию футбола в ДЮСШ в городе Самборе. Моим первым тренером был Галушка Петр Петрович, который собственно и привил любовь к футболу. В 16 лет поступил во Львовский ПТУ № 26, где была своя футбольная группа (ФК Сокол). Уже после выпуска, когда мне было 17-18 лет, меня пригласил Ковальчик Роман Николаевич пройти месячный просмотр в команде ТВД, чтобы попробовать свои силы в футзале. После месяца тренировок он предложил мне подписать контракт. Когда меня спросили, почему именно футзал, на что я ответил: "Возможно, это не я выбрал футзал, а футзал выбрал меня".
 
О выборе номера:
 
"12-й номер у меня еще с ТВД. Когда я пришел в команду, было у нас три голкипера - Кадира, Денюжкин и я. Тогда я еще не попадал в заявку, не играл в официальных матчах, просто тренировался. Позже один из вратарей ушел из команды, и мне передали футболку с 12-м номером, под которым с того времени я и выступаю. Считаю, что номер на спине нет никакого влияния на твою игру. Кто верит в числа - пусть верит, я верю в себя, свои силы и Божью помощь. - Если говорить о футзальный чемпионат, то какие команды считаешь главными конкурентами в борьбе за чемпионство и кубок? Если сейчас посмотреть на наш чемпионат, то конкурентами являются все команды и кого-то выделить трудно. К примеру, лидер играет с командой, занимающей самую низкую ступеньку и результат спрогнозировать трудно. Все команды достаточно высокого уровня, поэтому я не могу кого-то выделить". 
 
О самом неудобном сопернике для Урагана:

"В этом сезоне тяжелым соперником для нас, если взять статистику, является Локомотив. Мы трижды проиграли харьковчанам, не забив ни одного гола, но надеюсь, что в завтра мы исправим эту негативную статистику. По крайней мере, приложим для этого максимум усилий".
 
О футболе:

"Болею и слежу за выступлениями каталонской Барселоны. Мне импонирует их игра, они показывают просто невероятный футбол". 

О личной жизни и хобби:

"Ивано-Франковск - красивый город, где живут очень приятные люди. Мне нравится гулять по городу, и вообще у меня очень хорошие впечатления от проживания в Киеве. Люблю ходить парком им. Т.Г. Шевченко, через который, так уж сложилось, иду на тренировку. 
В свободное время отдыхаю. У нас тренировки вечером, поэтому утром встаю, завтракаю, отдыхаю и готовлюсь к тренировке. После работы ужинаю, смотрю телевизор, черпаю разнообразную информацию из интернета.
 
Когда-то моим хобби был футбол, который перерос в профессиональное занятие. Моим хобби является работа. Честно говоря, книг читаю мало. Фильмов пересмотрел много, но выделить какой-то из них тяжело. У меня нет любимых жанров, единственное, что не люблю - фантастику. -

Готовить люблю. Жизнь сложилась так, что почти 8 лет проживаю сам, это заставило научиться готовить, хотя бы для себя. Готовлю уже и первые блюда, и вторые. И скажу откровенно, мне нравится. На данный момент моя жена Наталья учится во Львове и нет возможности мне часто приезжать, поэтому вынужден готовить сам. Любимых блюд очень много, поскольку я не разборчив в питании. Люблю нашу украинскую домашнюю кухню, также очень нравятся суши.
 
Нашим фанам хочу пожелать, чтобы их фан-клубная семья увеличивалась каждый день, месяц, год, чтобы приходили новые люди. Желаю никогда не сбавлять оборотов, а наоборот, только добавлять, ведь с такой поддержкой всегда приятно играть. Всем болельщикам, которые приходят на наши игры хочу пожелать здоровья. Порой бывают матчи, которые забирают немного здоровья у наших болельщиков, а в конце сверхтяжелого поединка, они уже получают море удовольствия и позитива. Пусть приятных ощущений будет как можно больше".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...