Футзал. Локо бьет Ураган, Кардинал — Спортлидер, ничья во Львове

В интересном матче во Львове выявить победителя так и не удалось, а в матче лидеров игру для харьковчан сделал Евгений Иваняк, Кардинал с проблемами набрал три очка в Хмельницком.
11880
16 Марта 2013, 16:50 —
Футзал. Локо бьет Ураган, Кардинал — Спортлидер, ничья во Львове
Радость Локо, НФК Ураган
Матч во Львове не был результативный, но был весьма и весьма интересным. Очень осторожно начали команды, присматривались друг к другу, Энергия, наученная горьким опытом, была весьма осторожна. Телефонисты тоже не спешили идти на обострение. В первые минуты можно вспомнить повреждение Шпигаря, а также дальнюю попытку удара от Овсянникова.
 
Первый опасный момент случился ближе к пятой минуте после потери Энергии в центре поля, при которой Кузь продрался по центу, скинул налево под удар Иванову, на которого уже выбежал Лысенко и принял удар в грудь. Уже через минуту открывать счет обязан был Денис Овсянниково, которого вратарь Энергии забросом нашел в штрафной ЛТК. Безупречно сыграл Юрий Савенко. Совсем скоро при выходе три в два на удар метров с восьми вывели Якунина, выстрел Савенко перевел на угловой. Хозяева прижали телефонистов к воротам, которые действовали очень самоотверженно и уже не допускали опасных выстрелов по воротам своего кипера. Несколько минут подавляющего преимущества Энергии заставили Романа Ковальчика взять тайм-аут.
 
Почти ничего не изменилось на площадке после минутной паузы, но все же гости получили вернейшую возможность открыть счет. Во время розыгрыша редкого углового у ворот Лысенко никто не держал Свиридова, который проверил на прочность штангу. Свой момент со стандарта был и у хозяев. Струка сбили в метре от линии штрафной, пробить решился Павленко, но сделал это плохо, в стенку. Уже через пару секунд Максим исправился, зарядив в крестовину, но счет остался неизменным. Под конец тайма две команды обменялись двумя убойнейшими моментами. Для начала Савенко кончиками пальцев перевел сложнейший удар Макаева на угловой, а затем энергетики дали пробить Бессалову с 15 метров, Лысенко даже не успел понять, как его перекладина зашаталась от мощнейшего удара. Все же под конец тайма Энергия реализовала свое преимущество. Серия передач возле дуги вывела Павленко на удар с шести метров, а ветеран пробил точно в девятку.
 
Второй тайм начался также спокойно, как и первый, но его невероятным ударом открыл Разуванов. Метров с девяти Владимир шведой резко влепил в девятку ворот Лысенко. Рекомендуем обязательно посмотреть на этот гол в обзоре матча, он того стоит! Забитый мяч немного успокоил игру, ни одна из команд уже не владела преимуществом, только время от времени моменты возникали после ошибок защиты одной или другой команд. Если ЛТК не удавалось нанести удачный удар, но все моменты Энергии ликвидировал исключительно Юрий Савенко, который тянул удары в упор, а также ликвидировал потенциальные выходы один в один.
 
За три минуты до конца матча свободный удар у своих ворот привез, отлично играющий, Савенко. Николай Сыч взял тайм-аут, который должен был дать результат, после остроумного розыгрыша по воротам без вратаря пробивал Овсянников, но удар у игрока Энергии сорвался. Чемпионы пытались вырвать победу, но неточным пасом чуть не принесли себе поражение, очень повезло, что бильярдная треходовка закончилась неточным ударом Свиридова. Перед финальной сиреной были две хорошие попытки вырвать победу, как у ЛТК, так и у Энергии. Сначала Лысенко прервал опасный прострел, а потом дальний удар на себя принял кто-то из луганчан. Справедливая и боевая ничья во Львове идет в актив Енакиевцу и, возможно, Кардиналу.
 
Энергия - ЛТК 1:1
Голы: Павленко, 19 - Разуванов, 23

Предупреждения: Павленко, 27, Овсянников, 35 - Рось, 13

Центральный матч полностью оправдал все ожидания, подарив зрелище, за которым наблюдать можно только с удовольствием. Команды попробовали начать осторожно, но при этом активнее смотрелись гости. Подопечные Евгения Рывкина выглядели очень свежо, прорывались по флангу, частенько опасно простреливали. Урагановцы в защите не ошибались, но несколько нервных эпизодов у ворот Ципуна были. Стоит сказать, что уже с самого старта арбитры показали, что будут давать играть, а футзалисты, как только это поняли, увеличили уровень жесткости, особенно харьковчане, которые не упускали возможность пустить в ход руки и корпус, а матч это только накаляло.
 
Все было быстро и. Локо сумел открыть счет после обрезки в центре от Урагана Белоцерковец ушел от защитника, подошел к шестиметровой дуге и послал мяч над плечом Ципуна. Хозяева сразу бросились нагнетать у ворот Иваняка. Первые же жесткие стыки привели к стычкам, апогеем которых была отмашка Воронина от Негао. Харьковчанин в бразильца не попал, а потому судьи ограничились предупреждением для железнодорожника.
 
Предупреждение слегка успокоило общее напряжение. Это пошло на пользу Драконам, которые организовали чудесную быструю атаку, результатом, которой стал выход один на один Королишина под острым углом. Франковец в ворота не попал, а хозяева продолжили серьезно давить. Отличный удар удался от Валенко, которого таки накачали уколами и Евгений вышел на очень важный матч. 
 
Почуяв запах жаренного, игроки Локо перевели игру в центр, стараясь в быстрый пас найти возможность выйти на ворота Ципуна, но высокий прессинг от Урагана не подпускал близко к своим воротам. Несмотря на это, все на паркете продвигалось очень быстро, игра смотрелась, а футзалисты находив возможность пробить метров с 10 или ближе, делали это, поскольку других возможностей для ударов никто не давал. По такой игре счет сравнять Урагану помог Воронин, который позволил себя развернуть Негао на линии штрафной, бразильца пришлось сбивать, а это значило пенальти... Приговор реализовал сам пострадавший. Ураган попробовал сразу забить еще. Хороший проход удался Валенко, но надежен был Иваняк, а потом Сорокин дважды обокрал Валенко, но дважды обрезки не были реализованы. 
 
Снова наступила пауза, которая перевела игру в центр, а затем бразильская четверка Урагана обрезалась и Сорокин выбежал на свидание с Ципуном, которое проиграл, вторым темпом головой в падении мяч доносил Дмитрий Клочко, без гола. В ответной атаке уже чудеса демонстрировали защитники гостей. Супер-сейв после удара Негао совершил Иваняк, а с добиванием справились защитники. Через мгновение неугомонный Негао заработал для своей команды дабл-пенальти. По темпу игру, как-то незамеченными остались фолы. Пробивать решился Рониньо, но феноменальный Иваняк в шпагате отбил мяч. Хозяева больше владели мячом, а гости уверенно защищались. Очень плотно в защите играл Локо, особенное внимание уделялось Шотурме и Симке. Очень логично первый тайм завершился вничью.
 
Второй тайм вроде бы и начинался вальяжно, хозяева начинали подбирать инициативу в свои руки, но с помощью углового Локо снова вышел вперед. Евгений Клочко принял мяч в штрафной после прострела и оставил Ципуна не у дел. Пропустив, Ураган добавил, почти сразу убойный момент был у Негао, который простил гостей. Железнодорожники попытались отодвинуть игру от своих ворот, но быстрые Драконы раз за разом находили возможность создать опасность у ворот Иваняка. После одной из атак на удар с нескольких метров под острым углом вывели Шотурму, вновь феноменально сыграл Иваняк. Стоит отметить, что арбитры снова давали играть, толкаться, что только накаляло игру, а особенно горячих хозяев, которые часто пересекали грань, пытаясь ответить на жесткость харьковчан, но делали это за гранью.
 
Не обделили опасными штрафными и франковцев. В середине тайма Сорокин сорвал атаку метрах в восьми от своих ворот. Первый розыгрыш штрафного получился неудачным, а вторыми темпом вывели на удар с семи метров по центру Симку, но снова выручил Иваняк. Как не старались железнодорожники перехватить игру, но опаснее были хозяева, постоянно только в последний момент получалось ликвидировать угрозы у харьковчан. Особенно вспоминается эпизод, когда Негао прорвался по флангу, отыграл Иваняка простреливал в центр, но Александр Сорокин в последний момент вынес мяч на угловой.
 
В такой ситуации почти из ничего забили харьковчане. Белоцерковец вырвался на Ципуна, но свою дуэль проиграл, а потом Федорченко вторым темпом донес мяч в пустые ворота. Еще больше начали давить Драконы, защита Локомотива трещала, но на последнем рубеже был Иваняк, который даже ценой травмы отбивал мячи. Все же за четыре минуты до конца встречи пробить кипера железнодорожников смог Кордоба, которому удался пушечный удар метров с восьми.
 
Ураган продолжил играть с пятым полевым, который вышел за несколько секунд до гола Кордобы. Большинство еще больше накалило обстановку у ворот Иваняка, который был неподражаем. Пятый полевой - этовсегда риск и за две минуты до конца встречи потеря привела в голу в пустые ворота. Разыграть пятого подопечные Гупаленко все же смогли. За 20 секунд до конца на добивании сыграл Симка, но на большее хозяев не хватило. Локо вымучил тяжелейшую и красивейшую победу над очень сильным Ураганом, вернув себе лидерство.

Ураган - Локомотив 3:4
Голы: Негао, 12 (пен.), Кордоба, 36, Симка, 40 - Белоцерковец, 5, Е. Клочко, 25, Федорченко, 33, Д. Сорокин, 39

Предупреждения: Воронин, 6, Д. Сорокин, 28, А. Сорокин, 32 (все Локомотив)


Спортлидер - Кардинал 2:4
Голы: Ткачук, 22, Завоторный, 22 - Маринюк, 3, 36 Поддубный, 26, Бондарь, 32

Предупреждение: Сондак, 23 (Спортлидер)
Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий