Футзал. Гупаленко: "Играли лучше Локо, Валенко возможно ляжет в больницу"

Главный тренер Урагана прокомментировал поражение в последнем туре чемпионата (3:4).
0
17 марта '13 10:43
Сергей Гупаленко, фото НФК Ураган
Сергей Гупаленко, фото НФК Ураган
"Могу сказать, что мы играли лучше Локомотива. Однако результат не очень утешительный для нас. Мы пропустили второй мяч с углового, ведь не правильно расположились. Снова делаем такую ошибку, которой не должно было быть. Впятером мы сумели создать достаточно моментов, как и во время матча, собственно, но не реализовали их полностью. Сегодняшний матч мне понравился. Жаль, что мы потеряли очки, но думаю, ничего страшного в этом нет. Самое главное, что рисунок нашей игры мне уже нравится.
 
Конечно, сегодня нам не хватало Павла Будняка. Тарас Королишин долго не играл, начал матч вроде неплохо, однако до конца не смог стопроцентно заменить Павела. Говоря о негативах, то были у нас ошибки, особенно во время игры с пятым полевым. Также за 18 секунд до конца матча надо было завершить атаку ударом, а мы дважды потеряли мяч. Вот это плохо. А так в принципе, ничего страшного в нашем поражении не вижу. 
 
Человек едет играть за сборную, защищать цвета нашей страны. Думаю, что это хорошо. Мы заменим Кирилла [Ципуна] другим вратарем, в этом нет ничего плохого. Также был вызван Евгений Валенко, и ему сейчас колят уколы, возможно даже ляжет в больницу - у него острый бронхит. Поэтому он не поедет на сбор в Харьков. Конечно, могли взять и других наших игроков. Все решает тренер сборной. На нем висит груз ответственности, он должен делать результат, поэтому он решает, кого брать в сборную.
 
Мы пока не думали о спаррингах во время паузы, ведь у нас сейчас будет полторы недели физической подготовки. Возможно, за эти полторы недели мы кого-то и подыщем для спарринга. Конечно, нам нужно сыграть с кем-то. Однако я не знаю, будет это во Франковске или на выезде. Пока спарринг-партнера нет. 
 
Мы не будем уходить от соперника в плей-офф и подстраиваться под кого-то. Я думаю, это неправильно. Наша задача - играть и побеждать в каждом матче, а как будет дальше, это уже покажет время. Например, Энергия - это команда с психологией лидера, с психологией победителя. Не знаю, кто сможет удержать подобный настрой до конца сезона. Думаю, что сейчас все команды равны, просто каждый демонстрирует свой собственный футзал и свою тактику", - сказал Сергей Гупаленко.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...