Футзал. Москвичев подробно охарактеризовал сборную

Один из лидеров сборной Украины начала века дал подробное интервью накануне отбора на чемпионат Европы.
7930
26 Марта 2013, 12:59
Футзал. Москвичев подробно охарактеризовал сборную
Игорь Москвичев (слева), фото АМФР
"На мой взгляд, у нашей команды не должно возникнуть никаких проблем в Турции. Украина едет на квалификацию в роли фаворита, и я не думаю, что словенцы, турки или англичане принесут нам проблемы. Некоторые в роли препятствия видят иные факторы, такие, как работа в условиях высокогорья, но я думаю, что это никак не повлияет на результат.
 
Если пройтись конкретно по оппонентам украинской дружины, то, как по мне, они не дотягивают до того уровня, чтобы создать нам большие трудности. Я бы охарактеризовал Словению, Турцию и Англию как начинающих свой путь на высшем уровне. Понятно, что мини-футбол сейчас постоянно развивается и все учатся и прогрессируют очень быстро, и рядовые команды могут показать себя действительно неплохо. Взять ту же Румынию, которая мгновенно превратилась с неизвестной сборной в крепкого середняка. Но вряд ли к кому-то из наших соперников можно применить этот пример.
 
В первую очередь наш козырь - мастерство игроков. Чтобы не говорили, а в Украине чемпионат находится на довольно приличном уровне, где играют хорошие игроки. Вот посмотреть на тот же Енакиевец: зимой в команду Олега Солодовника приехали бразильцы, но они не выглядят явными фаворитами в борьбе с украинскими исполнителями, как это было пять лет назад. Раньше если к нам приезжали латиноамериканцы, они без вопросов доминировали. Сейчас же такого нет. Довольно сильна луганская ЛТК, состоящая из молодых отечественных игроков, та же Энергия на виду со своими футзалистами. Нельзя здесь не отметить и харьковский «Локомотив». Поэтому о преимуществах иностранцев над нашими говорить уже не приходится, и уровень отечественных игроков вырос, и сейчас он выше тех же словенцев, турок и англичан.
 
Сыгранность игроков из одного клуба значит немало. Да и если вспомнить прошлое, то основу сине-желтых часто составляли четверки киевского Интеркаса и донецкого Шахтера, и иногда эти сочетания разбавляли лишь один-два  человека. И так сборная добивалась немалых результатов. Поэтому не надо ничего придумывать, и на данный момент, на мой взгляд, это самое мудрое решение. Состав довольно сбалансирован, и очень важно, чтобы на паркет выходил действительно сыгранный квартет, футзалисты которого хорошо знают манеру игры друг друга и всегда поддерживают партнера.
 
Я бы не стал сейчас выделять персоналии, и надеюсь, что успех нам принесут не отдельные личности, а командная игра. Если раньше у нас, к примеру, бомбардирскими качествами выделялся Коридзе, то сейчас Украина сильна именно как коллектив. И я даже не берусь судить, кто будет выделяться, и кто может отличиться больше. Кому благотворит удача, тот и забьет больше.
 
Как по мне, то Павленко до сих пор находится на приемлемом уровне и заслуживает места в обойме сине-желтых. А вот за кого действительно обидно, так это за нынешнюю украинскую молодежь, которая не может составить надлежащей конкуренции Максиму. Человек в свои 37 лет является одним из лучших бомбардиров в национальном чемпионате и постоянно вызывается в сборную! Это говорит о том, что школа моего поколения оказалась лучше школы нынешнего. Сейчас опыт и мастерство Павленко являются большим преимуществом украинцев. Да и на последнем ЧМ он выступил неплохо, вел команду за собой, и без него нашим приходилось нелегко. Но не подумайте, что нынешняя сборная без Павленко слаба или молодые игроки играют плохо. Нет. Те, кто вызван Рывкиным, пребывают на должном уровне, чтобы добиваться успеха. Но в это же время хочется, чтобы главная команда страны постоянно имела вливания свежей крови, и тому же Павленко составлялась более сильная конкуренция.
 
Отмечу Богдана Свиридова. Он стремительно ворвался в национальную команду, его взяли на отбор, да и вообще Богдан регулярно делает свое главное дело — забивает. Один-два гола постоянно на его счету, и лидерство Свиридова в гонке бомбардиров чемпионата — не случайность. Его игра действительно радует, и Свиридов всегда использует свой шанс. Даже в одном из товарищеских матчей с Польшей Богдан забил один из мячей. Да, порой где-то ему может не хватать взаимопонимания с футзалистами из других клубов, но свою задачу он выполняет исправно", - говорит Игорь Москвичев.
По материалам: Ассоциация футзала Украины
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей