Футзал. Поддубный — о руководстве Кардиналом

Главный тренер ровенчан в обширном интервью клубной пресс-службе поведал о своей работе с командой.
0
26 марта '13 18:36
Сергей Поддубный, фото МФК Кардинал
Сергей Поддубный, фото МФК Кардинал
"Откровенно говоря, я не горел желанием заниматься тренерской работой, считаю, что я еще не готов к этому. Я бы лучше поучился еще. Но так сложились обстоятельства, другого выхода не было. А относительно совмещения, то это действительно очень сложно. Возможно, некоторые плюсы и есть, но, на мой взгляд, больше все же минусов. Ведь когда я играю, мне сложно что-то подсказать игрокам. Помню домашнюю игру с Локомотивом, когда я в первом тайме не выходил на площадку, тогда мне и руководить действиями команды было намного легче. Но в целом мы стратегию на матч выбираем еще до игры, ведь непосредственно во время встречи уже трудно что-то изменить. Конечно, бывают случаи, но в большинстве матчей все решаем еще за день до игры. Даже в день матча я уже ничего не говорю игрокам.
 
На днях я просматривал финальную игру с Энергией [финал Кубка Украины 2011 года], то хочу заметить, что сейчас Кардинал - совсем другая команда. Даже если взять подбор игроков, правда и тогда он не был плохим. В команде были такие игроки, как Чеботарев, Волянюк, Тригубец - достаточно опытные исполнители. Волянюк сейчас довольно неплохо смотрится в составе Енакиевца, Чеботарев - игрок с опытом, Тригубец - само собой разумеется, в дополнительных рекомендациях не нуждается. Однако, несмотря на то, что к нам приходят сравнительно молодые игроки, ведь если вспомнить, к нам в этом сезоне пришли двадцатипятилетний вратарь Гурко и Черниенко, на год младше Вершинин и двадцатилетний Фаренюк. Но, несмотря на то, что пришли молодые игроки, я считаю, что уровень самой игры Кардинал-Ровно можно сказать даже выше среднего в Украине. Понятно, что еще есть, к чему расти.
 
Однако мы уже имеем свои наигранные комбинации, во время игры мы комбинируем, большинство времени строго играем в обороне, то команда не играет, как придется. Следовательно, более или менее вырисовывается команда. Единственное чего нам не хватает в этом сезоне, то это фарта.
 
Бывает, что команда слабо играет или не везет. А здесь в большинстве случаев просто сплошное невезение. В таких матчей вполне можно отнести домашнее поражения от Енакиевца, ЛТК, Локомотива, на выезде от Урагана, Энергии, Енакиевца, на кубок от Локомотива. Это матчи, в которых мы почти стопроцентно должны были побеждать, по самой игре. Но в каждом матче нам не хватало какой-то малости для победы.
 
Видимо ,еще мало работаем, нужно быть еще сильнее. Я считаю, что все-таки надо работать, тренироваться и тренироваться всем. Нам нужно еще расти и расти. Да, действительно, на какое-то место мы поднялись выше, но этого еще очень мало. Есть еще много недоработок во всех звеньях, как у руководства, тренера так и у команды. Поэтому надо всем еще расти и расти. В футзале нет мелочей, нужно работать равномерно по всем составляющим, чтобы в итоге все сложилось в победный результат. А если тот недоработал, тот не доделал, вот так по частицам, если сложить все вместе, этого как раз и не хватает для общего успеха. Даже если не хватает совсем незначительной частицы - успех сам не придет.
 
Но сейчас хочу сказать, команда достаточно боеспособная, хотя по составу, нам еще не хватает опытных игроков. Таких как Тригубец, Федюк, который у нас когда-то играл. Именно таких игроков нам не хватает. Того самого Волянюк, хотя он еще молодой, но уже достаточно опытный игрок. Возможно, если бы я в свое время нашел к нему правильный подход, он бы нам помог точно. Он такой игрок, что в нашей команде был бы не лишний. Но в силу разных обстоятельств он перешел в другой коллектив. Хотя я говорю, что как раз он, среди этих игроков, нам бы помог. Это как раз тот человек, который нам необходим", - говорит Сергей Поддубный.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...