Футзал. Рывкин: должны выиграть турнир в Эрзуруме

Главный тренер сборной Украины накануне старта квалификации к Евро ставит максимальные задачи.
0
27 марта '13 11:56
Евгений Рывкин, sport-express.ua
Евгений Рывкин, sport-express.ua
"В футзале слово "фаворит" - условное. Ведь даже таким суперкомандам, как Испания или Италия, победы заранее не гарантированы. Может так случиться, что этот самый фаворит создаст 20 голевых моментов, но не забьет, а его соперник реализует единственный за весь поединок полу-момент. В нашем виде спорта подобное - не редкость. И хотя, объективно, наша команда посильнее Словении, Турции или Англии, доказывать это надо не на словах, а на площадке. Так что я сделал ставку на сыгранность и опыт. Ведь, к слову, Ильдар Макаев и Дмитрий Бондарь, если не ошибаюсь, единственные в Украине, кто выигрывал престижный Кубок УЕФА. И хотя добились они этого в составе российской команды, но у них за плечами есть закалка серьезнейших международных баталий. Это дорогого стоит.
 
Что же касается физической готовности, поддержке на уровне соревновательного тонуса, то для этого провели два спарринга. И если первый из них - против любительского клуба Nik&Ars- был полезен только в тактическом плане, то второй - против Локомотива-2, усиленного рядом игроков первой команды - получился боевым во всех аспектах. Тем более, ворота соперников защищали наши вратари - Евгений Иваняк и Дмитрий Литвиненко. Сборная едва свела матч вничью - 2:2.
 
Признаюсь, медицинское обследование показало, что в ходе напряженных поединков чемпионата Экстра-лиги физические кондиции некоторых исполнителей ныне не идеальны. Но у этих ребят есть богатый опыт и огромное желание достойно защищать честь национальной команды. И это должно помочь нам выиграть турнир в Эрзуруме", - сказал Евгений Рывкин.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...