Футзал. Павленко: "Все мы хотим пробиться на Евро"

Лидер и ветеран сборной поделился своим мнением накануне старта квалификации на чемпионат Европы.
6850
27 Марта 2013, 17:05
Футзал. Павленко: "Все мы хотим пробиться на Евро"
Максим Павленко, Getty Images
"Сборные Словении и Турции давно выступают в одном составе, поэтому там все ребята сыгранные и хорошо подкованы тактически. Словенцы предпочитают коллективные действия, умеют и подолгу контролировать мяч, и резко взвинтить темп. Впрочем, как и мы. У них нет явного лидера, однако в этом и заключается их сила: они в равной степени несут ответственность за события на паркете. Однако технически, я думаю, мы будем посильнее.

Турецкая команда зачастую добивается результата за счет удачных действий один в один. Там есть несколько индивидуально сильных исполнителей. Хозяева турнира явно горят желанием доказать, что их выход в финальный раунд предыдущего европейского первенства — не случайность. К тому же турки заводные, и поддержка зрителей может прибавить им куража.
 
Англичане, пожалуй, будут чуть слабее других, но они — ребята с характером. Словом, во всех трех матчах, чтобы победить, нам необходимо действовать с максимальной отдачей и концентрацией.
 
Во-первых, у нас более сильный национальный чемпионат, а это немаловажно. Во-вторых, в нашей команде есть две отлично сыгранные клубные четверки, а также луганская тройка, с которой вполне успешно может взаимодействовать почти любой другой игрок. Так что мы в любом составе неизменно несем чужим воротам угрозу. В-третьих, несмотря на жесткое соперничество в своих клубах, у нас по-настоящему крепкая и дружная команда. И еще больше всех объединяет общая цель. Все мы хотим пробиться на Евро-2014! Это главный и здорово стимулирующий аспект", - сказал Максим Павленко.
По материалам: Газета Спорт-Экспресс в Украине
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий