Футзал. Рывкин подвел итог выступления сборной в отборе на Евро

После матча с Турцией (4:2) главный тренер национальной команды поделился своими мыслями о всей квалификации.
10660
31 Марта 2013, 18:14
Футзал. Рывкин подвел итог выступления сборной в отборе на Евро
Евгений Рывкин, ФФУ
"В первую очередь надо сказать, что после игры со Словенией я немного поспешил с комментарием о том, что команда пребывала в плохом физическом состоянии. Пересмотрев тот матч, я с уверенностью могу констатировать, что во встрече со словенцами большую роль в нашем поражении сыграл фактор психологии. Физически же ребята были готовы неплохо, что и показал поединок с Турцией в третий игровой день. К тому же мы работали в условиях высокогорья, поэтому упрекать игроков в данном плане, в принципе, не за что.
 
Очень важно было перед матчем с Турцией восстановить футзалистов именно в психологическом плане, ведь такие дуэли, как со словенцами, бывают всегда и немало влияют на общее состояние коллектива. Здесь надо отдать ребятам должное, потому что у балканцев постоянно имелось психологическое преимущество благодаря мячам, порой забитым просто нелогично. И можно было махнуть рукой на происходящее и начинать готовиться к следующей игре, но мы раскрывались, пытались переломить ход матча, и, возможно, именно психология не позволяла нам это сделать в полной мере. Ведь тогда не забивались такие мячи, которые опытные футболисты в другой ситуации реализовали бы легко и просто. Так что еще раз подчеркну, что такие игры случаются у каждого коллектива, и никуда от этого не деться. В итоге мы должны быть довольны, что все успели отдохнуть и правильным образом настроиться на последний поединок группы.
 
Также очень важно, что на матч с Турцией нам удалось выбрать правильную тактику, которая позволила нам практически не совершать фолов. Возможно, именно поэтому игра получилась менее зрелищная, зато мы добились положительного результата, и это на сегодняшний день позволяет нам бороться за выполнение поставленных перед нами задач.
 

Думаю, не стоит сейчас делить ребят на харьковский или львовский квартет. Это все-таки сборная Украины, и здесь один единый коллектив, который работал на один результат. Главное, что игроки поняли, что мы хотим от них добиться. Радует также, что многие игроки смогли в нужный момент проявить лидерские качества. Но на данный момент я все-таки не буду никого выделять или ругать, потому что сделано только полдела, и ребят еще ждет раунд плей-офф.
 
Вообще же стоит учитывать, что команда обновилась на 50 процентов, мы взяли немало молодежи, которая не сидела просто на скамейке запасных, а выходила на поле. Данные футзалисты получили возможность почувствовать, как это — играть на международном уровне. Да, мы начали делать новую команду, где у тренерского штаба был свой подход. К сожалению, очень быстро сделать это не получилось, но еще раз хочу отметить, что даже за столь небольшой период мы смогли добиться выхода в плей-офф и продолжать бороться за путевку на Евро.
 
Возможно, многие расценят мои слова скептически, потому что Украина всегда спокойно выходила на ЧЕ, но надо понимать, что время перемен просто так пройти не может. Всегда были, есть и будут какие-то осечки. Без них не бывает. Ведь на самом деле сборная — это реальный показатель состояния всего футбольного хозяйства страны, и сейчас вряд ли можно сказать, что в Турцию мы взяли не сильнейших игроков на данный момент. Да, есть отдельные персоны, но у кого-то либо травма, либо болезнь помешала приехать. Но если брать в общем, то можно было бы найти еще одного-двух человек для сборной, и все. Ведь сделать выбор из семи команд очень сложно. Можно, но очень тяжело. Тем более другие сборные не отстают и постоянно развиваются, поэтому и нам нужно идти в ногу со временем. И сейчас каждый может оценить выступления сборной по-разному, но стоит помнить, что мы взялись делать новое дело, и что это не та команда, что была раньше. Так что надо подождать итогового результата, а потому уже о чем-то говорить", - сказал Евгений Рывкин.
По материалам: Ассоциация футзала Украины
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий