Футзал. Макаев: "У нас есть хорошие шансы попасть на чемпионат Европы"

Лидер Энергии и сборной Украины подвел свой итог выступления Украины в квалификации к чемпионату Европы.
0
3 апреля '13 11:48
Ильдар Макаев (слева), НФК Ураган
Ильдар Макаев (слева), НФК Ураган
"Учитывая результат, проиграли мы словенцам по игре. Возможно, где-то не настроились на этот матч. Винить судей или паркет не имеет смысла. Счет на табло. За сборную Словении играют мощные высокие ребята. На тамошнем покрытии защищаться было труднее, чем атаковать. Очень быстро мы набрали шесть командных фолов. Мы начали играть в их игру, словенцы здорово этим воспользовались.
 
Не хотелось бы во всем винить судей. Но каждое столкновение, любая форма борьбы приводила к фолу. В Европе дают играть, это знаю по матчам Кубка УЕФА. Там редко свистят. А тут любое столкновение приводило к фолу.
 
Англичане дебютировали на такого рода турнире. Впрочем, их сборная не является слабой, как некоторые думал. Мы три гола забили на последней 40-й минуте, поэтому счет является таким разгромным. А так, англичане являются крепкими ребятами, они только начинают понимать мини-футбол, разбираться в нем.
 
С турками играли стратегически. Старались не лезть вперед, чтобы не набрать фолов, как это было в противостоянии со словенцами. Более грамотно сыграли в защите и добились результаты. Если словенцы являются высокими и крупными ребятами, то турки - крупные, но не высокие. Было тяжело с ними играть корпусом. 
 
Разве что в первые дни чувствовали дискомфорт от высокогорья. Но потом более-менее привыкли и все было хорошо.
 
Учитывая вероятных соперников, я думаю, что у нас есть хорошие шансы попасть на чемпионат Европы. Бесспорно, лучшим бы вариантом были бы команды Боснии и Герцеговины и Нидерланды. Другие сборные где-то на одном уровне", - сказал Ильдар Макаев
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...