Футзал. Ципун: плей-офф нужно играть во Львове, там сумасшедшая поддержка

Голкипер национальной сборной и Ивано-Франковского Урагана рассказал о вояже сборной в Турцию.
0
4 апреля '13 22:11
Кирилл Ципун, НФК Ураган
Кирилл Ципун, НФК Ураган
О матче с Англией:

"Сборная Англии, как ни странно, только начинает свое активное развитие в футзале. Поэтому отбор для чемпионата Европы-2014 стал для англичан первым серьезным турниром в истории. Но, несмотря на это, защищаться в футзале научились все, поэтому вскрыть оборону соперников становится все труднее. Нам удалось забить быстрый гол, и этим мы облегчили себе дальнейший ход поединка. До перерыва забили еще два мяча, а разгромным счет стал на последней минуте при игре с пятым полевым.
 
По моей игре, то особой работы в рамке у меня практически не было. Запомнился только один опасный удар англичан в конце второго тайма". 
 
О поражении Словении:

"Считаю, что в определенной степени определяющим стал нелепый гол с углового в начале матча, который позволил словенцам схватить настоящий кураж. Они поняли, что нам можно забивать, тем более соперникам помогло большое количество фолов с нашей стороны. В общем, арбитраж на этом отборочном турнире очень отличался от того, который имеем, например, на Украине. Практически вообще не дали возможности играть в силовой манере. Иногда даже игра корпус в корпус считалось нарушением правил. Причем от этого страдали обе команды. До перерыва арбитры зафиксировали у нас аж восемь фолов. И словенцы реализовали два из трех дабл-пенальти ... А дальше - они просто проявили индивидуальное мастерство, вполне воспользовавшись своими моментами. Фактически все, что у них летели в сторону наших ворот - оборачивалось голом. Из тринадцати ударов вышло восемь забитых мячей. А нас, наоборот, подводила реализация моментов, которых мы создали вдвое больше.
О матче с Турцией:
 
Мы играли исключительно на победу. Но, учитывая специфическое покрытие в зале и несколько необычный игровой мяч, плюс, вышеупомянутый арбитраж, взломать защиту турков было очень непросто. Именно поэтому до 31 минуты счет был равный - 1:1, даже, несмотря на удаление у хозяев. Потом мы забили дважды, а в конце - еще успели обменяться голами". 
 
О работе арбитров: 

"Вопрос арбитража таких серьезных турниров, как чемпионаты Европы или мира, а также отборов ни эти турниры меня лично очень волнует. Речь идет не только о судействе, но и само назначение арбитров. На крупных турнирах, где приходится играть против серьезных команд, работают представители Мальты, Кипра, Франции, где, по большому счету, нет внутренних первенств соответствующего уровня. Вот и получается, что некоторые арбитры дают бороться до конца, играть жестко, другие - не дают даже прикоснуться! Пока команда пристроится к специфике судейства, можно успеть заработать большое количество фолов, как получилось на этот раз в матче против словенцев". 
 
Об итоговом втором месте в отборе:

"Никто не сделал из этого трагедии. Так, мы хотели завоевать первое место в группе, которое бы обеспечило прямую путевку в Бельгию. Однако не удалось ... Впрочем, мы не потеряли шансов пробиться на чемпионат Европы-2014. В сентябре нас ожидают матчи плей-офф - дома и в гостях. Соперника узнаем в начале июля. Убежден, что нам удастся успешно преодолеть этот барьер. Мы будем бороться до конца".
 
О работе Рывкина:

"Евгений Рывкин и Геннадий Лисенчук - совершенно разные по видению игры тренера. Поэтому, говоря о нынешних изменениях, могу сказать, что они касаются, прежде всего, тактики и настройки на матчи. Но о результатах этих изменений можно будет говорить только через определенный промежуток времени.
 
Действительно, игроков в сборную Украины отбирали по клубному принципу, то есть, вызывали в состав две максимально сыграны игровые четверки. Всем хорошо известно о соперничестве Локомотива и Энергии в Экстра-лиги. Но это соперничество, отнюдь не передается на уровне сборной. Все игроки, выступая за национальную команду, понимают, что это совсем другой уровень, поэтому это игровой коллектив единомышленников, где каждый работает на благо главной команды страны. Именно поэтому никаких клубных споров в сборной Украины быть не должно, ведь у нас одна общая цель. 
 
В нашей команде есть три вратаря, поэтому, если кого-то из нас поставили в рамку, нужно выходить и показывать свою игру, а не спрашивать, почему именно на того или иного выпал выбор тренеров. Независимо от того, что стоит в воротах, мы всегда стараемся поддерживать друг друга". 
 
О значении выступления за сборную:

"Начнем с того, что это очень престижно. К тому же, это определенный показатель твоей работы в клубе. Если ты вызван в ряды национальной сборной, очевидно, что-то тебе удается. Всегда приятно одевать футболку сборной Украины, защищая ее честь, а также выступать на таких крупных форумах, как чемпионаты Европы и мира. Я всегда о таком мечтал раньше, и сейчас мне это удается. Кроме того, речь идет и о бесценном международном опыте, который помогает также на клубном уровне".
 
О том, где лучше играть плей-офф:

"Не буду скрывать своих симпатий, которые отдаю Львову. С такой бешеной поддержкой, которая была в феврале во время товарищеских матчей против сборной Польши, здесь можно играть с любым соперником. Обе поединки собрали ощутимое количество болельщиков, которые непрерывно пели песни и громко поддерживали нашу команду. Грохот был такой, что не было слышно собственных мыслей (улыбается). Но это ни в коем случае не мешало нам, наоборот, эмоционально двигало только вперед. Такой поддержки у сборной еще не было нигде!"
 
О задачах Урагана на этой сезон:

"Задача у нашей команды одна - занять первое место. Однако для этого нужно получить максимум очков в заключительных матчах регулярного чемпионата, накануне старта плей-офф. Количество набранных очков отражает то место, на котором находится та или иная команда. Никто не будет подбирать себе соперников в плей-офф. Ведь если ты хочешь стать чемпионом Украины, нужно побеждать любого соперника".

Источник: Галицкий корреспондент
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...