Футзал. Разгромы от Локо и Кардинала, победа ЛТК

Дома харьковчане разбили действующих чемпионов и первыми вышли в плей-офф, Кардинал уверенно разгромил Енакиевец, а ЛТК взяла свое в матче с аутсайдером.
17270
5 Апреля 2013, 18:39 —
Футзал. Разгромы от Локо и Кардинала, победа ЛТК
Кардинал разбил Енакиевец, фото МФК Локомотив
Вроде бы все начиналось, как и в прошлых трех играх регулярного чемпионата. Команды осторожничали, но было совсем не похоже, что хозяевами площадки являются железнодорожники. Энергия действовала за счет высокого прессинга, который давал возможность организовывать быстрые атаки, после ошибок харьковчан. Так Чепорнюк замыкал дальнюю штангу, и только крестовина спасла ворота Литвиненко. Через мгновение снова гости прошли защиту Локо, но теперь Коваль не смог реализовать убойный момент.
 
Евгений Рывкин слегка подкорректировал игру своей команды в защите, но с позиционным нападением у Локомотива не клеилось. Энергия больше владела мячом, лучше атаковала, но пропустила с углового. Камеко набросил на дальнюю часть штрафной площадки, где Дмитрий Сорокин сходу вогнал мяч в угол. Тут же у львовян были две отличные возможности для того, чтобы сравнять счет. В первый раз розыгрыш опасного штрафного завершился тем, что Камеко вынес мяч из пустых ворот, а буквально в следующей атаке защита Локо рассыпалась под быстрыми передачами Энергии и только мастерство Литвиненко спасло харьковчан он пропущенного мяча. Казалось, что вот, еще немного и гости точно сравняют, но из двух полумоментов Локомотив выжал гол и ошарашил чемпионов.
 
Федорченко с дальней дистанции заставил Лысенко в отчаянном прыжке переводить мяч на угловой. При розыгрыше стандарта бездарная игра в защите оставила Белоцерковца неприкрытым на дальней штанге. Николай без проблем расстрелял ворота, а Николай Сыч взял тайм-аут, ведь его команда играла лучше, но дважды пропустила. После легкой паузы гости еще больше прибавили, а Локомотив полностью переключился на игру вторым номером. После нескольких атак Энергия все же смогла забить, пусть и не без помощи фортуны. Якунин решился на удар, который сначала попал в штангу, потом в Литвиненко и оказался в воротах. Рывкин взял свой тайм-аут и произвел традиционную смену вратарей.
 
Игра немного успокоилась и выровнялась после гола Якунина. Энергия выдохнула, ведь невезение слегка компенсировалось, а харьковчане наоборот вдохнули, осознав, что победа еще не гарантирована. В довольно равной борьбе Локомотиву удалась красивейшая быстрая атака. Ее завершал Александр Сорокин, низом делал удар-прострел в дальний угол, который в классическом стиле замкнул Дмитрий Клочко.

Как только за пять минут до конца матча Александр Ланевский сообщил о том, что у Локомотива пять фолов, как тут же Федорченко по флангу выбежал на свидание с Лысенко, перекинул кипера Энергии, но мяч только лизнул перекладину и вылетел за поле. Локо начал играть еще более осторожно, ведь получить дабл-пенальти от Энергии, где хватает, кому пробить, совсем не хотелось. Гости начали больше не атаковать, а искать возможность словить соперника на нарушении, что не дало им желаемого эффекта, а харьковчане спокойно закончили тайм с преимуществом в два мяча.
 
В дебюте второй половины Энергия постаралась забыть быстрый гол, но уверенная игра харьковчан в защите свела все попытки отыграться на нет. Дальними ударами отвечали железнодорожники, которые не спешили идти вперед. Где-то через пять минут после начала второй половины Энергия обязана была сокращать счет. Чепорнюк сначала метров с шести мощно пробил в Литвиненко, а потом во время добивания в пустые ворота мяч с ленточки вынес Воронин. Дальше началось затишье, в котором было много позиционной борьбы в центре и не было опасности у ворот команд.
 
Долгое время без опасных моментов вынудило Николая Сыча что-то менять, и он решил за девять минут до конца встречи выпустить Дениса Овсянникова пятым полевым игроком. Впятером далеко не все получалось у Энергии. Мгновенно две обрезки, чуть не привели к двум голам. Дальше Локо грамотно ромбом окопался в своей штрафной, но это не всегда срабатывало. Энергия разыграла несколько голевых комбинаций, которые львовяне завершали ударами мимо пустых ворот. Особенным транжирством отличался Якунин, который раз за разом хватался за голову. Возможности вернуть интригу в игру у гостей были, но закончилось тем, что Воронин перехватил мяч, дважды обыграл энергетиков, а потом вогнал мяч в пустые ворота. Хотя произошло это за две с половиной минуты до конца встречи, стало понятно, кто победит. Через несколько десятков секунд влетел и пятый гол в ворота Энергии. На последней минуте встречи Евгений Рывкин сам выпустил пятого полевого, что только подтвердило уверенность его команды в победе. Локомотив наказывает Энергию за ошибку и первым из команд выходит в плей-офф.

Локомотив - Энергия 5:1
Голы: Д. Сорокин, 8, Белоцерковец, 10, Д. Клочко, 15, Воронин, 38, Киселев, 39 - Якунин, 13

Предупреждения: Д. Клочко, 24, Кондратюк, 39 - Якунин, 5, Овсянников, 6, Бондарь, 39

Кардинал начал главный матч тура очень сильно. Уже на первой минуте чуть ли не трижды ровенчане могли открывать счет, но каждый раз чего-то не хватало в решающий момент. Как только спал стартовый натиск, то Кардинал неожиданно пропустил. Ромарио за счет индивидуально мастерства вырвался на ворота Денюжкина, обыграл кипера и вколотил мяч в ворота. Каким-то неожиданным и не логичным показался этот гол, ведь до этого игра полностью была за Кардиналом.
 
Логика игры была восстановлена через несколько минут, когда Маринюк вывел на удар Черниенко, который свою возможность реализовал. После этого на площадке за Кардинал вышел Сергей Тригубец, который добавил уверенности в игре ровенчан, а они продолжили давать и все же вышли вперед. При розыгрыше аута мяч достался Маринюку, который находился прямо по центру ворот и с семи метров не сплоховал. Под конец тайма Кардинал собрал пять фолов, но выжать хотя бы один дабл-пенальти Енакиевец не смог и ушел на перерыв, уступая в счете.
 
С самого начала второй половины Олег Солодовник пошел на риск, перекроив четверки, но желанного результата это не дало, а Кардинал после нескольких опасных контратак и штанги от Черниенко все же забил. Прострел с углового замкнул тот же Черниенко. Енакиевец попытался еще раз пойти в атаку с риском, за что снова после нескольких опасных контратак поплатился. Сергей Тригубец отметил возвращение в Кардинал очень важным голом.
 
После этого Солодовник мгновенно взял тайм-аут и снял вратаря. С пятым полевым в качестве Ромарио у Енакиевца ничего не получилось, потому после нескольких ударов по пустым воротам бразильца в воротах сменил Хурсов, который почти сразу головой пробивал в упор в Денюжкина. С Хурсовым в качестве летающего голкипера Кардиналу было нелегко, но Сергей Поддубный нашел решение этой проблемы тем, что на мяче ровенчан Денюжкин выходил играть пятым полевым. Пошли определенные качели, Кардинал играл на удержание, Енакиевец опасно и рискованно атаковал, а потом случился случайный гол Маринюк. Марьян прерывал ногой передачу Еначки во время розыгрыша лишнего игрока и мяч медленно и издевательски закатился в ворота гостей.
 
Остаток матча уже не представлял особого интереса, ведь Олег Солодовник вернул в ворота Сагайдаченко, чем показал собственную капитуляцию. Стоит выделить то, как феерил в поле Виталий Денюжкин. Вратарь Кардинала словил кураж, начал обыгрывать всех подряд, как итог вышел один на один и заработал удаление для своего коллеги из Енакиевца. Опасный штрафной реализовал Марьян Маринюк. Уверенная победа Кардинала, которая сохраняет команде надежду на плей-офф.

Кардинал - Енакиевец 6:1
Голы: Черниенко, 11, 23, Маринюк, 15, 34, 40, Тригубец, 27 - Ромарио, 8

Предупреждение: Хурсов, 25 (Енакиевец)

На 40 минуте удален Сагайдаченко (Енакиевец). Фол последней надежды.

ЛТК - Спортлидер 5:3
Голы: Шпигарь, 5, Свиридов, 23, Разуванов, 25, Иванов, 28, Кузь, 35 - Цой, 10, 36, Д. Калуков, 31
Предупреждения: Д. Калуков, 6, Заворотный, 9

На 34 минуте удален Д. Калуков (Спортлидер). Второе предупреждение.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Follow Potykun on Twitter
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий